Лента новостей

Севастополь

3614
13

Брак капремонта улицы не даёт вернуть севастопольцам нужный транспорт

Переделки заняли уже не одну неделю.
ForPost - Новости : Брак капремонта улицы не даёт вернуть севастопольцам нужный транспорт
Фото: группа "Чёрный список. Севастополь" / Вконтакте

На дворе середина июня, многострадальная ул. Льва Толстого давно готова, а троллейбуса № 5 все нет! – возмущается измученный топиками житель улицы. Второй его вопрос – вернется ли на ул. Ивана Голубца маршрут № 4?

«Ютиться в душных топиках уже порядком надоело. А тем, кто против, желаю всю жизнь ездить в +35 в битком набитом топике без кондиционера!» – жалуется горожанин в группе «Черный список. Севастополь» ВКонтакте.

Приверженность горожан к прохладным (по крайней мере, так было в прошлом году) и просторным троллейбусам понятна. Вопрос мы переадресовали пресс-службе департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Там сообщили – в эксплуатацию улица пока не сдана.

«Сейчас ведется приемка работ, устраняются все недочеты. После того, как улица будет сдана (ориентировочно  в июле), запустят и троллейбус», – заверили нас.

Маршрут № 4, сообщили нам, тоже зависит от ремонта улицы Льва Толстого и вернется к жителям ул. Ивана Голубца сразу после ее официальной сдачи.

Напомним: на минувшей неделе глава дептранса Павел Иено сообщил,  что работы завершены на 99%, сейчас идет прием работ комиссией, а подрядчик  ООО «Доринвест-Крым»  устраняет нарушения. Согласно контракту, стоимость которого 184 770 880 рублей, окончанием работ будет считаться полное устранение всех замечаний.

Недочетов же в работе подрядчика уже обнаружено довольно много. Так, автомобилисты жаловались на многочисленные ямы на обновленной дороге и смытую первым же дождем дорожную разметку. Тогда замдиректора КГУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» Севастополя Николай Калягин заверил, что ремонт подрядчик выполнил качественно, но не успел выполнить его в срок, а после зимы асфальт почему-то «повылетал».

Кроме этого, как сообщали жители улицы, у пешеходного перехода опасно загнулись края тактильной плитки, по которой ориентируются люди с плохим зрением. Это может быть опасно не только для слепых и слабовидящих, но и для детей, и для просто невнимательных граждан.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (4 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
512
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 15/06/2021 в 15:05

Позор севастопольской власти. Уничтоженные деревья, идиотская разметка, отсутствующее расширение, например у Киевского, убранные и перенесенные переходы и т.д. Акт вредительства. 

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
339
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 15/06/2021 в 15:13

Специально злят народ перед выборами ....

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
512
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 15/06/2021 в 15:40

Хорошее фото. Кстати, не дай бог, упадет кондей или сосули© на людей у ПФР, КТО за это ответит? Ширина тротуара 150-180 см.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23961
Екатерина (Севастополь )
- 15/06/2021 в 16:36

 

Хорошее фото. Кстати, не дай бог, упадет кондей или сосули© на людей у ПФР, КТО за это ответит? Ширина тротуара 150-180 см.

 Никто не ответит. По ИХ нормативам допустимая минимальная ширина тротуара 70 см. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23961
Екатерина (Севастополь )
- 15/06/2021 в 16:38

А что ж замолчали про возврат пешеходного перехода на Киевской/Толстого? Пообещали же! Как и остановку "Киевский рынок" на место вернуть. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
23961
Екатерина (Севастополь )
- 15/06/2021 в 16:40

"Кроме этого, как сообщали жители улицы, у пешеходного перехода опасно загнулись края тактильной плитки, по которой ориентируются люди с плохим зрением. Это может быть опасно не только для слепых и слабовидящих, но и для детей, и для просто невнимательных граждан".

Это была так назваемая врменная разметка, рассчитанная на 3 месяца. Все сроки ей уже давно прошли...

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
197
Sevastopolec 2020
- 15/06/2021 в 17:04

сколько еще  таких улиц? а сколько травы не скошенной? какой срач в жилых дворах, про уборку в подъездах вспоминали еще при януковиче. куды мы  блин катимся?

зато салюты на 5 баллов! 

Аватар пользователя shsa
постов:
404
shsa (Севастополь)
- 15/06/2021 в 17:42

...замдиректора КГУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» Севастополя Николай Калягин заверил, что ремонт подрядчик выполнил качественно, ... а после зимы асфальт почему-то «повылетал»

Жванецкого не надо!

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
382
Miha Miha (Москва)
- 15/06/2021 в 19:59

эффективный менеджмент во всем

Аватар пользователя Ждущий
постов:
117
Ждущий (Севастополь)
- 15/06/2021 в 22:16

Ну. И кто наказан? Кого оштрафовали? Где те светлые лица принимающей строны?

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 15/06/2021 в 22:42

Издевательство над народом.

Аватар пользователя Dobroluda
постов:
143
Dobroluda (Севастополь)
- 16/06/2021 в 0:31

Уважаемый Павел Алексаандрович, убедительная просьба к Вам обязать подрядчика  ООО «Доринвест-Крым» привести в надлежащее состояние южный торец дома №10 улицы Льва Толстого, который использовался подрядчиком в качестве складирования стройматериалов: песка,щебня,земли,плитки. Вышеуказанные стройматериалы завозились большегрузами,стройматериалы развозились по участкам строительных работ тракторами и минитракторами. По окончанию работ в нашем районе, подрядчик все бросил и оставил после себя канаву, в которой собирается дождевая вода, непонятный земляной вал, раздолбанную территорию возле птичьего рынка.  Выпиленные и не заделанные дырки,взятые образцы асфальтового покрытия на предмет качества асфальта на самом проездном участке дороги,начали образовывать выбоины.

                Про пешеходную зону вдоль ПФР отдельная тема. В этом году в зимний период не случилось беды лишь по счастливой случайности. На моих глазах сорвалась сосулька с крыши ПФ на проходившего под ним мужчину, хорошо что он быстро отреагировал на мой окрик "назад", сосулька упала ему под ноги. Поэтому в зимний период,когда есть сосульки на крыше ПФ,хожу по проезжей части. Качество  тротуарной плитки и ее укладки оставляет желать лучшего.Есть с чем сравнивать, район ПОР 33 возле аптеки №30, парковая зона.Хорошее качество плитки, качество укладки и сжатые сроки работ.

 

 

Аватар пользователя Turn
постов:
35180
Turn ()
- 16/06/2021 в 8:53

Все помнят сказку Андерссона про волшебную дудочку ? В Севастополь направляют кого угодно только не с мозгами но зато с хорошими руками Вспомните как делали подрезку деревьев оставив голые стволы Улицы превратились как будто мы на другой планете Или вспомните про щебни и камни на клубах А что с речкой Какозкой хотели сделать !? А Инкерман и ЖД !? .....это не весь перечень что на слуху Вчера творили с ул. Льва Толстого а сегодня через спальный район ул. Тараса Шевченко четырехполосную трассу ................Вот я про ту же дудочку из сказки хочу напомнить Дудят а мы под неё пляшим как будто своих дударей нет ....Наплачемся мы с этихи умельцами к примеру как начальник департамента транспорта г.Севастополя Рено п.   Кстати это под его руководством издевались над жителями ул.Л.Толстого и переход он принимал 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Офшорные тайны крымских заправок

Попытка осмыслить судебные перипетии.
19:13
597
1

Плати и стройся. К пайщикам «Софьи Перовской» могут применить новый подход

Однако такой путь сначала нужно сделать законным.
18:07
1351
25

ТОП 5

Частные объявления