Лента новостей

Севастополь

3399
35

«Мы не смогли». Ремонт дороги на улице Толстого в Севастополе никак не завершится

Закончить работы планировалось ещё в прошлом году, но теперь подрядчик исправляет недоделки.
ForPost - Новости : «Мы не смогли». Ремонт дороги на улице Толстого в Севастополе никак не завершится
Фото: из группы «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте»

Дорогу на многострадальной улице Льва Толстого в Севастополе то ли снова ремонтируют, то ли никак не завершат прошлые работы. Тем временем автомобилисты гробят в многочисленных ямах, образовавшихся в недавно уложенном асфальте, подвеску, попадают в ДТП из-за некорректно нанесенной разметки и томятся в пробках.

На уже порядком поднадоевшую дорожную ситуацию местные водители начали массово жаловаться в социальных сетях.

«Дорожную разметку смыло первым дождём, асфальтное покрытие – вторым. И вот в ночь с 11 на 12 апреля 2021 года доблестные дорожники героически начинают ремонтировать недавно уложенный асфальт. Кладут его, по уже сформированным российским традициям, в лужи и под проливным дождём», – написал в группе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» Дмитрий Куликовский.

Как справедливо отмечают жители города, ещё троллейбусы не пустили по улице, а уже начали снимать часть нового асфальта возле остановки общественного транспорта.

«Нормально ребята устроились, на всю жизнь себя, своих детей и внуков работой обеспечили: пока тут восстановят, на перекрёстке с улицей Руднева всё рассыплется, и т.д.», – считает Екатерина Васильева.

Как выяснил ForPost, вызвавшие легкое недоумение горожан дорожные работы – это вовсе не новый, а начатый весной прошлого года, но так и не завершённый ремонт.

Как рассказал замдиректора КГУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» Севастополя Николай Калягин, объект является незавершенным и не введен в эксплуатацию. Согласно контракту, пояснил он, подрядчик ООО «Доринвест-Крым» должен был выполнить работы до конца прошлого года, но «прошла зима» – и на дороге появились ямы. При этом, отметил Калягин, работы были выполнены качественно, но «что-то вылетело у них». 

«Экспертизы не было, из-за чего вылетел асфальт. Ведется претензионная работа, подрядчик исправляет то, что у него повылетало. Мы выехали, определили зону, порядчик её отфрезировал и за свой счет переложил. Поэтому еще работают <…> продолжают ещё выполнять свои обязательства по контракту до полного исполнения», – пояснил он.

Что касается «смытой первым дождем» разметки, то она временная – подрядчик в прошлом году нанес ее за собственные средства, заверил Николай Калягин, и весной при установлении благоприятных погодных условий разметка будет заменена на пластиковую, как прописано в контракте.

«Это специальная краска, у неё гарантия три месяца, а на пластиковую разметку – шесть месяцев. Когда будут благоприятные погодные условия – температура поверхности асфальта должна быть +15 градусов, – они все исправят», – уточнил он.

На сегодняшний день подрядчик уже выполнил все наземные работы – залатал практически все ямы на дороге, сделал тротуары, ограждения проезжей части, осталось нанести пластиковую разметку и протянуть контактную сеть для троллейбусов – по ней очень много вопросов, отметил Калягин.

Сколько времени подрядчику понадобится на устранение неисправностей, представитель госучреждения уточнить не смог, отметив, что за каждый день просрочки компании назначается штраф, а срок действия контракта указан до окончательного исполнения всех обязательств.

«Мы ждем завершения работ каждый день. Подрядчик первый заинтересован в том, чтобы быстрее завершить работы. Мы планировали этот объект в конце марта ввести <в эксплуатацию> после нанесения разметки, но из-за того, что нет абсолютно погоды, мы не смогли», – уточнил он.

Читайте также: В Севастополе хотят жаловаться Путину на ремонт улицы

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.5 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
686
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:23

Серьезное ДТП вчера была у дома №19. Три или четыре автомобиля. Новая парковка препятствует обзору, мертвая зона. 

Сегодня ДТП на перекрестке Л. Толстого - адм. Азарова. 

Также убраны левые повороты во дворы и на ул. Революции 1905 года и Авдеева пересекающие ОДНУ встречную полосу движения. Якобы безопасность. Но тем временем оставлен левый поворот пересекающий ДВЕ встречные полосы на Птичий рынок. 

И это еще не касаясь качества дорожного полотна, которое, к слову уже нарушено ремонтом.

Одним словом - маразм восторжествовал.

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
81
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:28

ни одного расстрела!!! ПОЧЕМУ!????

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
686
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:31

Кстати, почему то, отсутствует ограждение тротуара от проезжей части у школы №14. Видимо потому что в проекте школа обозначена как белое пятно...

Аватар пользователя geragera
постов:
481
geragera (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:34

А где же озеленение улицы? Высаженные дохлые кипарисики высотой до 1 м частично погибли, а частично выкопаны!!! И когда же будут высаживать новые зеленые насаждения?????

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5072
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/04/2021 в 13:34

При Сталине смогли бы

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
545
алекс орехов (севастополь)
- 13/04/2021 в 13:40

а почему  много вопросов по линии троллейбусной, она же была там??

Аватар пользователя Blondinin
постов:
73
Blondinin (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:44

Это они свежий асфальт ремонтируют там? Срезают и такой же кладут?

Это же не асфальт, а подкрашенный песок!

Там и экспертиза не нужна, очевидно все. После первого дождя просто вымыло эту чудо-поверхность.

Я сначала подумал, что будет еще один слой, а если это финиш, тогда мне прям страшно за эут дорогу, когда по ней троллейбусы поедут. Это ужасно. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:50

Авария три автомобиля. Причём там, где был ликвидирован пешеходный переход, который якобы мешал безаварийному движению транспорта. 

Асфальт выпиливали до 12 ночи, затем ещё час сошкребали лопатой под проливным дождём. Профсоюз есть в Доринвесте? А Коллективный договор с разделом по обеспечению условий труда согласно ТК РФ, а не ТК Гаити

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 13/04/2021 в 13:54

А длинная ложбина почти посередине, в которую смывается грунт и мусор. Лежит себе барханами. Осталось перкати-поле пустить. Это дорога для ралли?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:02

мне прям страшно за эут дорогу, когда по ней троллейбусы поедут. Это ужасно. 

Это дорога не для тролейбусов. И не для скорых. Это дорога для самосвалов, вывозящих грунт с м.Хрустальный.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1197
Мицуко
- 13/04/2021 в 14:04

Какие-то неумейки. Стажёры, что лиyak

Аватар пользователя суржик
постов:
4591
суржик (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:18

to kostoprav:  
При Сталине смогли бы

 при Иосифе Виссарионыче - 10 лет без права переписки(расстрел), а здесь то всего лишь - переделайте работу( если чинуши не догадались в контракте указать штрафы за невовремя выполненную или некачественную работу)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:31

А где же озеленение улицы? Высаженные дохлые кипарисики высотой до 1 м частично погибли, а частично выкопаны!!! И когда же будут высаживать новые зеленые насаждения?????

Согласно «Положительному заключению экспертизы» № 92-1-1-3-007783-2019 ГАУ «Государственная экспертиза города Севастополя» от 5.04.2019 г.», написанному и подписанному лицами, на ул. Л.Толстого не проживающими и не планирующими проживать, "зелёная зона подлежит ликвидации".

При этом количество деревьев, подлежащих сносу - 256 шт., (а изначально - 478 шт.). Причём деревьев, которые фактически можно было признать подлежащими сносу, всего 10 шт., из них: в крайне неудовлетворительном состоянии – 4 шт., усохших – 6 шт.

Выводы инженерно-экологических изысканий, выполненные в ноябре 2018 г., Раздел 3:

 - «уширение проезжей части принято за счёт уменьшения или исключения существующей зелёной зоны…»;

- на участках применения  «ПК 0+70,0 – ПК 2+87,8» и «ПК 11+60 – ПК 13+16,0» «устраивается зелёная зона с засевом травы».

«Зелёная зона с засевом травы» «устраивается» на участках длиной 217,8 м и 156,0 м, что в сумме составляет 373,8 м (при полной протяжённости автодороги по ул Л.Толстого - 1319,6 м). В данном случае налицо уменьшение зелёной зоны примерно на 75% от протяжённости, существовавшей до марта-апреля 2020 г.

Приказом Министерства транспорта РФ от 16.11.2012 г. № 402 «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог» (раздел II, пункт 3) определён перечень работ, проводимых при капитальном ремонте автомобильных дорог.

Проведение таких работ как «снос зелёных насаждении», «валка деревьев» и т.п. при капитальном ремонте автомобильных дорог не предусмотрено.

В дополнение уместно привести отрывок стенограммы, сделанной по официальной аудиозаписи судебного заседания от 14.07.2020 г., 64-65-я минута:

Истец:

- каким образом планируется провести компенсационное озеленение, и где непосредственно планируется проведение компенсационного озеленения в результате вырубки зелёных насаждений?

-  по проектной документации не предполагается создание условий для высадки зелёных насаждений, там предполагается закатать всё в асфальт;

- где можно посмотреть схему компенсационного озеленения? В проектной документации она отсутствует, более того в проекте этого раздела даже не предусмотрено!

 Ответчик: - Я вам не скажу точно адрес, где будут высаживаться деревья.

Короче говоря. Три щели, засыпанные строительным мусором, это и есть зелёная зона с засевом травы.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1292
kulekvvv (Севастополь)
- 13/04/2021 в 14:39

новый асфальт смыло дождём , наверное подрядчик перенял украинский опыт по ул. Ленина ? 

Аватар пользователя Val85
постов:
455
Val85 (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:05

Лёгкое недоумение горожан... Ремонт выполнен качественно... Замдиректора дирекции... Подрядчик залатал практически все ямы (на новой то дороге)... Дебилы б.ть

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:11

А там чо-нибудь делается или забыли?

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:35

Обещать не значит жениться! Просто как было не доделано, так и останется, как вход к Панораме. И Льва Толстого вобще изуродовали!

Зачем там что-то доделывать, когда уже другие приоритеты городскую электричку и тоннель!

Аватар пользователя Денис Сергеевич
постов:
65
Денис Сергеевич (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:46

какой там качественный ремонт, вы что болеете и не видите ничего? Сколько обращений в ваш адрес, в адрес Мишина, Камзолова, кто еще там просил обращения по упорядочению и движения и разметки!!! Попиарились ребята и все затухли. Верните разметку частично как было. Зачем убрали повороты во дворы, чтобы создавать пробки? Повернуть на Пирогова 2 у светофора нельзя, поворот дальше по ходу движения к 1 гб создает пробку, или так нужно? Чтобы с этих двров к 1 гб или чайке проехать разврот на И. Голубца - зачем???? Делайте для людей, как нужно людям, а не так как вам из Питера сказали

Аватар пользователя Fedot
постов:
182
Fedot (Севастополь)
- 13/04/2021 в 15:48

Цирк да и только! Вот ребята,куда наши с вами денежки уплывают! Ведется претензионная работа!!!!! А какую ж еще вы вести можете,если все в доле? Уголовные дела надо возбуждать,так подрядчики "песни петь" начнут,кому и сколько откатили,не интересно власти о себе узнавать)

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5072
kostoprav (Бахчисарай)
- 13/04/2021 в 16:03

Надо деда с лопатой  привезти к руководителям, чтобы он им по головам настучал и мозги вправил, как  недавно соседу вправлял

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
364
m.olyaaa (Севастополь)
- 13/04/2021 в 16:55

а светофоры, знаки и столбы, не пойми как установленные, никого не смущают? То столб закрывает светофор и вообще не видно какой цвет горит, ладно хоть повесили дублёры посередине на проводах, то знак стоп закрывает светофор и тоже не видно что горит. Как так-то?

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1209
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/04/2021 в 17:02

Закошмарили уже предпринимателей с чиновниками. Взятки не прощаете, в тендеры не верите, уровень проектирования и качество работ вас не устраивает.

Что с вами делать, как тратить деньги и проводить работы при таком контроле общественников?

Выход есть!

Надо разрешить работать без разрешений, не выполняя законы, тратя больше денег и не на те цели, притом, беря взятки и превышая полномочия вообще без страха - благодаря переходному периоду, который надо объявить. Так его прописать, чтобы никто из проверяльщиков даже нос не сунул. Жестко прописать срок окончания переходного периода: Пока все не построится, не отремонтируется, не переделается, не узаконится!!!

Аватар пользователя sealine
постов:
61
sealine (Крым)
- 13/04/2021 в 17:58

to Fedot:  
Цирк да и только! Вот ребята,куда наши с вами денежки уплывают! Ведется претензионная работа!!!!! А какую ж еще вы вести можете,если все в доле? Уголовные дела надо возбуждать,так подрядчики "песни петь" начнут,кому и сколько откатили,не интересно власти о себе узнавать) 

 Какая власть такой и ремонт. Единороссы рулят... И так по всей стране. В видео можно увидеть знакомый в каждом городе бардак.

Сделанный ремонт дороги на Столетовском проспекте это верх бардака. По всей дороге стыки дорожного полотна. На стыках, как поезд на жд путях подпрыгивает...Те кто часто ездят по нему знают где и как ехать чтобы, не ломать подвеску.. Особенно отличаются стыки на перекрестке около ресторана Пирвелли, на повороте на 90 градусов недалеко от заправки АТАН.

https://www.youtube.com/watch?v=8PBMchTfHSs

Аватар пользователя Питофф
постов:
14
Питофф (Севастополь)
- 13/04/2021 в 18:45

Лучше бы вообще не прикасались к ул. Льва Толстого! Изгадили все что только можно !

Аватар пользователя Даккар
постов:
5648
Даккар (Севастополь)
- 13/04/2021 в 19:03

Хотели как "лучше" -получилось как обычно! Да и название "асфальт" только на словах-битума  вообще не видно.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1771
Vaskes (092)
- 13/04/2021 в 19:18

«Это специальная краска, у неё гарантия три месяца, а на пластиковую разметку – шесть месяцев.» Три это временно, а шесть это постоянно? yak

Аватар пользователя Татьяна СВ
постов:
17
Татьяна СВ
- 13/04/2021 в 20:29

Смыло дождем не только асфальт, но и пешеходный переход на ул . Киевская, троллейбус № 5, 4, 19. , тротуар под  Пенсионным Фондом очень узкий, сверху висят кондиционеры , хорошо, если не свалятся и никого не повредят ! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 13/04/2021 в 20:41

Чего так?

Дармоеды (образно).

Аватар пользователя loran
постов:
532
loran (Sudak)
- 13/04/2021 в 21:02

Почему отсутствует пешеходный переход на пересечении ул. Л.Толстого и ул. Киевская? Кроме того, там находится Пенсионный фонд.

Аватар пользователя Karavan
постов:
224
Karavan (Севастополь)
- 13/04/2021 в 21:58

Когда начнут наказывать подрядчиков за недостойное качество или просрочку???

Аватар пользователя Andgi
постов:
1042
Andgi (Севастополь)
- 13/04/2021 в 22:33

Новая дорога с латками? Зашибись!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 13/04/2021 в 23:29

"...работы были выполнены качественно, но «что-то вылетело у них»" Цитата года. . 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 13/04/2021 в 23:33

 

Кстати, почему то, отсутствует ограждение тротуара от проезжей части у школы №14. Видимо потому что в проекте школа обозначена как белое пятно...

 Да, красноярские деУшки её на экране своего компа не разглядели, потому что кому-то очень была нужна в том месте парковка, а у школы нельзя 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 13/04/2021 в 23:33

 

А где же озеленение улицы? Высаженные дохлые кипарисики высотой до 1 м частично погибли, а частично выкопаны!!! И когда же будут высаживать новые зеленые насаждения?????

 Сказали, что больше там ничего сажать нельзя. 

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
141
Sky Dolphins (Севастополь)
- 15/04/2021 в 14:17

Всем давно известно, что при Севастопольских реконструкциях главное - дерибан и распил.

Кто-то ещё верит в то, что они что-то хорошо построят?

Кто-то ещё будет голосовать за вЕдРо?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
1028
19

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
5101
30

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3454
43

ТОП 5

Частные объявления