Лента новостей

Севастополь

2186
7

Борьба горхоза с картоном возмутила севастопольцев

Город захлёстывает мусорный ветер. Кто виноват?
ForPost - Новости : Борьба горхоза с картоном возмутила севастопольцев

Новая проблема Севастополя — утилизация картона — не только не решается, но и демонстрирует новые свои грани.

В соцсетях появилось видео, на котором зафиксировано, как грузовик увозит с улицы Мельника сетку под картон, оставляя после себя огромный ворох её содержимого.


Скриншот видео из группы "Чёрный список Севастополь" Вконтакте

«Приехала машина, парни вывалили картон на землю из контейнера, погрузили его на борт машины и уехали, сейчас коробки летают по двору. Вот так „шикарно” работают коммунальные службы или иные люди», — написала в группе «Чёрный список Севастополь» оставшаяся анонимной горожанка.

севастополь вторсырье вывоз картона
Фото: «Чёрный список Севастополь»

«Регоператор не отвечает за вывоз картона. Регоператор не отвечает за санитарное состояние территорий, не контролирует неустановленных лиц, которые совершают правонарушение», — так прокомментировал случившееся единый региональный оператор по вывозу мусора ООО «БГС».

Картон в огромных количествах начал скапливаться на площадках для мусора несколько недель назад. Как объяснили в ООО «БГС», договор на бесплатный вывоз вторсырья заключён с несколькими предпринимателями, которые установили для этого специальные контейнеры. Однако резкое падение стоимости картона в пунктах его переработки сделало невыгодным перевозку — и предприниматели просто передумали это делать.

Чтобы люди не устраивали картонные горы вокруг переполненных сеток, горхоз принял радикальное решение: сетки демонтировать, а картон скидывать в обычные контейнеры, чтобы его вывозом занималось БГС — которое, как сказано выше, своей задачей это не считает.

То, что зафиксировано на видео, и есть демонтаж накопителя для картона.

«У данных сеток нет дна, поэтому при демонтаже содержимое контейнеров высыпается. После демонтажа основной части конструкции вторым этапом убирается содержимое контейнера. Сейчас уже выехали работники для уборки», — сообщили ForPost в горхозе на следующий день после появления видео в Сети.

Требование о вывозе картона предпринимателям направлялось, но выполнено не было, говорит горхоз. Предлагали ли предприниматели какие-то способы решения проблем, департамент не уточнял.

ForPost связался с предпринимателем, накопитель которого попал в кадр встревоженных горожан. Леонид Лукашов признал, что сложности со вторсырьём действительно были, но никто от его вывоза не отказывался и не пускал дело на самотёк: управленцы были предупреждены, и с горхозом была достигнута договорённость об урегулировании ситуации.

Однако демонтаж сетки на улице Мельника в эти договорённости не входил и, оказавшись для предпринимателя неприятной неожиданностью, навёл на мысли о намерении ставить палки в колёса.

Кто же в итоге не соблюдает обязательства и как вернуться к разумной и взаимовыгодной утилизации на самом деле очень нужного вторсырья? ForPost продолжит разбираться в проблеме.

Пока же можно утешиться только напоминанием о недавнем заявлении горхоза:

«Региональным оператором ООО „БГС” разрабатывается комплексная программа внедрения раздельного сбора и накопления ТКО на территории города. Проект программы предусматривает в 2023 году установку унифицированных, типовых евроконтейнеров. Установка типовых контейнеров позволит добиться автоматизации вывоза ТКО по определённому графику в целях недопущения его переполнения в баках».

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя ВНИК
постов:
162
ВНИК (родной)
- 02/09/2022 в 14:21

Гнать в шею такой горхоз. Пришлые руководители, вы уже, Севастополь ,просто Достали!

Аватар пользователя лаиш
постов:
1643
лаиш (севастополь)
- 02/09/2022 в 14:58

А с пластиковыми бутылками, которые собирают в большие сетки то же самое происходит : кидают в общую кучу мусора... И всё. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7553
Galaxe (Севастополь)
- 02/09/2022 в 15:02

А вечером потом все это поджигается и дым идет в окна. 

Аватар пользователя jrist77
постов:
102
jrist77 (севастополь)
- 02/09/2022 в 16:03

Вывозите картон на ул.Индустриальную,11Б в "Севвторресурсы",правда и там сильно понизили цену на картон и бумагу,но пойдет,хоть на переработку,там же принимают и пластик и пластиковые бутылки.С оперативным вывозом пластиковой тары с контейнеров с проспекта Ген.Острякова и прилегающих к нему улиц,очень не оперативно,пока сам не позвонишь по телефону указанному на контейнере. Где в городе пункты приёма вторсырья?Все ликвидировали? Раньше был автотранспорт и реклама,что будет прием вторсырья в такое время и даты.Сейчас кучи мусора,стеклянной тары,которую никто обратно не принемает,в т.ч.и ПБЗ "Крым".В Хорватии без сдачи тары не продают лимонад,пиво в универсамах и залоговая цена приличная.Не найдешь на улицахбпрошенных бутылок из под пива и прох.напитков.А,у нас полный бардак!!!

Аватар пользователя Prigovor
постов:
35
Prigovor (Советская гавань)
- 02/09/2022 в 21:10

Этот регоператор только бабки пилит

Аватар пользователя vasiliy-zaycev
постов:
61
vasiliy-zaycev
- 03/09/2022 в 9:03

Эх ребята, мы деградируем. И фекалии у нас в бухту текут и мусор всем скопом на полегон над чёрной речкой. Страна явно идет не туда. Загнивающий запад все же прав. Посмотрите на их отношение к окружающей среде и наше. 

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
267
YB Nikitin
- 03/09/2022 в 9:49

Это какой-то позор. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
2148
3

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
1662
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
5543
11

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2036
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2087
14

В Севастополе 12-летнюю девочку избила агрессивная женщина

В Севастополе подростки часто становятся жертвами в конфликтных ситуациях
18:04
9698
76

ТОП 5