Лента новостей

Севастополь

1656
7

Более 120 тысяч туристов посетили Севастополь за полгода

ForPost - Новости : Более 120 тысяч туристов посетили Севастополь за полгода

 По сведениям руководителя главного управления культуры Севастополя Ирины Демидовой, по сравнению с прошлым годом поток туристов, которые останавливаются в гостиницах, вырос.

«Ежегодно туристический поток в наш город возрастает, поэтому наряду с повышением качества оказания услуг мы должны сделать так, чтобы средства от развития данной отрасли пополняли городской бюджет. Для этих целей создана рабочая группа по легализации субъектов туриндустрии в Севастополе. Основным направлением работы является сотрудничество государственных структур и бизнес-объединений, которое будет способствовать повышению доли доходов туристической индустрии в бюджет», – приводит слова Демидовой пресс-служба правительства.

Так, количество зарегистрированных граждан в гостиницах и отелях выросло более чем на 13 %, а объем платных услуг, предоставляемых домами отдыха, пансионатами и санаториями, — на 68 %.

Напомним, ранее Демидова говорила, что объём туристического потока в Севастополе остался на уровне 2016 года. А за первое полугодие туристические объекты посетили более 605,2 тысячи человек. Больше всего туристов, по её словам, посетило «Херсонес Таврический» – 335,7 тысячи человек.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 23/08/2017 в 12:14

Да, не густо, не густо... Что-то нужно кардинально менять, например не выливать дерьмо в районе пляжа, как в Омеге и пр.и пр.

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 23/08/2017 в 12:39

Пока с мусором, канализацией, пляжами, дорогами, транспортом, ценами, медициной хоть какой-то порядок не наведут, чем меньше туристов, тем лучше. Ибо жить уже так дальше невмоготу.

Аватар пользователя Виктория Ступина
постов:
2
Виктория Ступина ()
- 23/08/2017 в 17:56

Ни количество мусора ни качество пляжей никак не влияют на турпоток, потому что человек, где-то там у себя в Саратове имеет слабое представление о количестве мусора на Набережной Севастополя или о том, что куда-то там стекает дерьмо. Для того чтоб турпоток рос, нужно создавать новый эвент, фестивали, праздники, мероприятия. Нужно создавать красивую картинку города, ночную подсветку, ночные мероприятия. Нужно создавать пешеходные маршруты по городу и развивать дружелюбную городскую среду.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 23/08/2017 в 21:11

to Виктория Ступина

А я полагаю, что разик понюхают вонь, которая несётся от бухты по дороге к пляжу, и охота принимать морские ванны отпадёт сама собой.

Аватар пользователя КМД
постов:
3460
КМД (Севастополь)
- 24/08/2017 в 11:42

да-не густо. согласен. а быть может-это хорошо? вот давайте подумаем-а нужна ли нам горожанам эта густая толпа туристов? не тот мы город чтобы разместить сотни тысяч типа туристов. исторический туризм- ДА .приехали -уехали. куда? на ЮБК-еВПАТОРИЯ-Феодосия-дальше по списку вдоль моря. дайте отдышаться от украинского беспредела: ПОСТРОИТЬ ДОРОГИ-отремонтировать водопровод-канализацию построить ТЭЦ -построить нормальную автотрассу Таврида/наш участок/. скажу больше- ТУАЛЕТЫ В ЦЕНТРЕ ОТКРЫТЬ-столько сколько нужно. выгнать из города лебедева-кабанова с их шестерками-вот сверхзадача!! помирить ЗС с правительством-перешерстить общественную палату если она вообще нужна.выбрать нормального Губернатора. вот наши главные задачи на ближайшее время а туристы-ПЕРЕТОПЧУТСЯ

Аватар пользователя Fan
постов:
1968
Fan (Херсонес)
- 24/08/2017 в 16:15

В сообщении нужно обращать внимание на ключевые слова "которые останавливаются в гостиницах". С учетом того, что в съемном жилье проживает народа в разы больше, информативность сообщения близка к нулю.

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 18/09/2017 в 22:40

удалил

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
974
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3444
29

ТОП 5