Новороссия

"Безумие". СМИ узнали о страхе украинских генералов из-за хода Путина

Telegraph: генералы ВСУ опасаются превосходства России в производстве оружия.

"Безумие". СМИ узнали о страхе украинских генералов из-за хода Путина

Россия опережает западные страны по темпам производства вооружений, что вызывает беспокойство украинских генералов, пишет британская газета Telegraph.

"Мобилизация военной промышленности, которая, как надеется Владимир Путин — и как опасаются западные и украинские генералы, — может переломить ход военных действий", — говорится в материале.

Отмечается, что показатели коллективного Запада с трудом могут сравниться с успехами российского ВПК. Эксперты в области обороны предупреждают, что со временем это может дать Москве существенное превосходство, чтобы одержать победу на Украине.

"Это просто безумие", — сказал изданию один из британских оборонных инсайдеров на условиях анонимности, добавив, что в Европе и США сохраняются институциональные барьеры, препятствующие расширению производства вооружений.

Несмотря на то, что в кулуарах признают серьезность проблемы, западные правительства просто не успевают за такими темпами, резюмировал автор статьи.

Ранее в субботу генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил в интервью РИА Новости, что количество вооружений всех классов у ВСУ быстро сокращается. Он добавил, что со стороны российского оборонно-промышленного комплекса, наоборот, набран такой темп производства, который позволяет не только восполнять потери, но и наращивать количество вооружений, техники в зоне спецоперации. Чемезов уточнил, что по снарядам для артиллерии объем производства в сравнении с 2021 годом увеличился примерно в 50 раз по отдельным видам, производство БМП, БМД и различных бронеавтомобилей, которые очень востребованы военными, — более чем в пять раз, выпуск танков — почти в семь раз.

 

Источники
1060
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Банщик
24569

Прежде чем гнать несчастных хохлов на Майдан, нужно было как-то подготовиться к ответу.Или думали пятью миллиардами Обамы обойтись?...smile

Profile picture for user Александр Царицын
8303

По чём там стоило за сутки на майдане постоять? А ?  В омон покидаться ? Поди и не предполагали во что выльется очередная революция?  Это я обращаюсь к тем обывателям. студентам(куда ж без них) и остальным мудакам , охочим до халявных приработков.  Я не кровожадный , но очень надеюсь , что все , кто был там (на Майдане) так или иначе расплатились за свою  тупость. К идейным это не относится -тут тема отдельная.

Profile picture for user Банщик
24569

Это я обращаюсь к тем обывателям. студентам

Но тому студенту повезло.Который схватил по глупости петарду Беркута и ему оторвало руку.На фронт его точно не послали.Теперь наверно ходит счастливый и улыбается...hysterical

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523