Лента новостей

Крым

1804
23

Безответственные крымчане ставят под угрозу жизни других людей

Только здравый смысл поможет спастись.
ForPost - Новости : Безответственные крымчане ставят под угрозу жизни других людей
Немотивированный страх опасен.
Фото: pixabay.com

Владельцы фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавируса ставят под угрозу жизни других людей. Ведь они остаются потенциальным источником инфекции. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

Подобная «иммунная безответственность» считается преступлением.

«Сертификат о вакцинации является официальным документом, поэтому за незаконные операции с ним может грозить ответственность согласно ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков)», — заявили в пресс-службе.

Силовики напомнили, что Уголовный кодекс предусматривает ответственность не только для тех, кто подделывает документы, но и для тех, кто их продаёт, приобретает или использует.

Тем временем в крымском сегменте соцсетей многие граждане упорно отказываются вакцинироваться. Доходит до того, что «отказники» готовы потерять работу.

«Дорогие люди, подскажите, пожалуйста, что делать, вакцинироваться я не буду и не собираюсь, я мать, которая растит одна ребёнка, никто не даёт гарантий, как пройдёт прививка и с каким исходом», — написала одна из подписчиц ТГ-канала «Инцидент Крым и Севастополь».

Общество разделено

Подобное поведение, если нет медицинского отвода, связано с гражданской безответственностью и некой незрелостью, отметила в беседе с ForPost доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета Ирина Сухарева.

«Такое было испокон веков. Общество всегда делится на две категории: одни — «за», другие — «против». Здесь просто должна присутствовать сознательность граждан, понимание того, что вакцинация спасает жизни. А не доверять медицинским специалистам нет никаких оснований», — сказала наша собеседница.

Ирина Сухарева напомнила, что COVID-19 — не первый враг в истории нашей страны и мира, против которого может помочь только массовая вакцинация.

Отметим, что число заражённых в республике стремительно растёт. По данным Межрегионального управления Роспотребнадзора за 10 октября, на территории Крыма зарегистрировано 526 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 84 286 положительных на COVID-19.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, «другого пути, помимо как вакцинации и разобщения, — нет».

Как сообщал ForPost, в Крыму принято решение об ужесточении ограничительных мер. В частности, все госпредприятия должны перевести на «удалёнку» до 50% работников.

Читайте по теме: Частная медицина в Севастополе готова бесплатно вакцинировать от коронавируса.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (7 голосов)

Обсуждение (23)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
349
я из СССР 2.0
- 11/10/2021 в 11:30

вы уже год прививаете граждан, а результат хуже чем без вакцыны. может смысл этой "операции" в другом, например: поставить на колени 98% населения планеты (чтобы холопы знали своё место)?

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1049
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 11/10/2021 в 11:44

Ну ну.....как же вы пытаетесь на людей воздействовать. Может не безответственные а здравомыслящие? Тем более что сами утверждаете что вакцинированные могут быть такими же переносчиками инфекции как и невакцинированные. Сами себе противоречите...тут либо трусы оденьте уже либо крестик снимите.

Аватар пользователя Книгочей
постов:
512
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 11/10/2021 в 11:58

В последнее время сами пропагандисты вакцинации (поскольку они занимают основное пространство СМИ), утверждают, что вакцинированные — такие же переносчики (= распространители) ковида.
Поэтому совершенно невозможно взять в толк, чем они (привитые) в этом отношении «лучше», «безопаснее» непривитых?!

Более лёгкое течение болезни у вакцинированных — пока что тоже не научный факт, а — предположение (конечно, хочется надеяться, что оно подтвердится). Можно было бы понять, если бы упирали как раз на это: мол, на лечение тяжелобольных (из-за отсутствия прививки) тратятся «наши» (вакцинированных) деньги, — но почему-то подобных акцентов не слышно, вся гневная аргументация вакцинированных сводится к упрёкам в распространении инфекции... Хотя, повторю, распространяют — все.

Аватар пользователя docere
постов:
1545
docere (Севастополь)
- 11/10/2021 в 12:10

В Сингапуре 85% вакцинация и продолжается рост заболевания. Как это объяснить?

Аватар пользователя oliviya
постов:
235
oliviya (Севастополь)
- 11/10/2021 в 12:17

"Владельцы фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавируса ставят под угрозу жизни других людей. Ведь они остаются потенциальным источником инфекции."

Насколько я понимаю, вакинация не исключает заражения, т.е. вакцинированный человек, в теории, легче перенесет болезнь. Разница в  привитом и не привитом человеке лишь в тяжести течения и последствий болезни (и то не всегда это является фактом). Т.е. привитый и не привитый человек оба могут быть заражены, а следовательно и являться источником заражения для окружающих. Зачем в таком случае писать подобную чушь про "потенциальный источник инфекции" в лице не привитых? Потениальный источник инфекции - зараженные и болеющие люди!!!

Ровно та же ситуация с утверждением наличия какого-то "коллективного иммунитета" и прекращением распространения болезни. Очередная чушь которую разносят СМИ. Высокая степень охвата населения вакциной снижает смертность, исключает переполненность стационаров, но ни как не прекращает распространение. Болеть будут все, НО в более легкой форме (но опять таки это не 100%-ый факт). 

PS

Вы перчатки носите, они Вас точно уберегут от заражения, основной путь распространения которого - аэрозольный.

 

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
440
Врать хватит (Владивосток)
- 11/10/2021 в 12:58

to Книгочей:  Пока что не подтверждается, в больницах всё больше "вакцинированных" ( "Официально привитые болеют COVID чаще и сильнее." https://regnum.ru/news/society/3391386.html  "В больницах Петербурга стало в пять раз больше вакцинированных заболевших коронавирусом" https://www.fontanka.ru/2021/10/08/70182293/

Более лёгкое течение болезни у вакцинированных — пока что тоже не научный факт, а — предположение (конечно, хочется надеяться, что оно подтвердится).

 

Аватар пользователя Oleg_bsss
постов:
126
Oleg_bsss (Севастополь)
- 11/10/2021 в 13:09

Не было бы после этих вакцин побочек, никто бы не подделывал сертификаты. Вакцинация практиковалась со времён СССР и что-то не помню тогда, чтобы после укола колбасило не по-детски несколько дней. 

 Может не безответственные а здравомыслящие? 

 

Аватар пользователя А.А.
постов:
137
А.А. (Уже не наш)
- 11/10/2021 в 13:34

to oliviya:  Всё правильно Вы пишете. Только одна маленькая неточность про СМИ. Они давно уже превратились в СМД.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
465
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/10/2021 в 13:54

"Подобное поведение, если нет медицинского отвода, связано с гражданской безответственностью и некой незрелостью, отметила в беседе с ForPost доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии имени С. И. Георгиевского Крымского федерального университета Ирина Сухарева." Прелестно! А сама вакцина-то зрелая? Если государству нужно привить всех, то оно должно гарантировать безопасность вакцины для здоровья. И разрешить прививаться европейскими вакцинами платно тем, кто этого захочет. Наши дети привиты по возрасту полностью, но львиная доля вакцин европейские. Отечественным никогда не доверяла, как и лекарствам.  

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1049
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 11/10/2021 в 14:20

to Oleg_bsss:  Соглашусь....у меня знакомая через год после этой прививки едет в Петербург удалять щитовидку из-за рака.....Почему в Питер? Не доверяет, потому что при первых симптомах и недомогании обращалась к нашим спецам, анализы все делали...и пропустили.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3687
val.prasolov (Севастополь)
- 11/10/2021 в 14:50

В Сингапуре 85% вакцинация и продолжается рост заболевания. Как это объяснить?
to docere:  Новому штамму плевать на местные вакцины.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3687
val.prasolov (Севастополь)
- 11/10/2021 в 14:52

 Прелестно! А сама вакцина-то зрелая? 
to Живу в Севастополе:  А вакцина какая как есть. В связи с пандемиеей разрешает ВОЗ применять даже незрелую.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3334
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/10/2021 в 15:01

Эту тему можно мусолить долго,идет гибридная война,а коллаборционисты как всегда на что-то надеятся.Или надеются,как точно, будет ясно к 2025г.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
914
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 11/10/2021 в 15:27

Ага... Значит, где-то можно разжиться фиктивным сертификатом, не подвергая свои жизнь и здоровье опасности? 
Спасибо за информацию! В кои веки полезная статья на эту тему!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15011
Serggio (Севастополь)
- 11/10/2021 в 15:37

Владельцы фиктивных сертификатов о вакцинации от коронавируса ставят под угрозу жизни других людей. Ведь они остаются потенциальным источником инфекции.

Владельцы настоящих сертификатов о вакцинации от коронавируса точто так же остаются потенциальным источником инфекции, поскольку, как нам было заявлено с больших трибун, привитые тоже заражаются и болеют. Но только нызенько-нызенько легче. А следовательно, точно так же являются и разносчиками инфекции. 

Так зачем вообще нужен этот сертификат?...

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
465
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/10/2021 в 16:28

to val.prasolov:  наши вакцины не сертифицированы нигде. Вот какой есть пускай и прививается тот, кто ее делал. 

Аватар пользователя komandor
постов:
4531
komandor (Севастополь)
- 11/10/2021 в 16:38

to Редкий моливдовул:  полторы тысячи в среднем стоит сертификат. Где не скажу, я ж не враг добрым людям :) Лично я себе не покупал сертификат и не вакцинировался. Пока что честно "бодаюсь" с государством biggrin

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
465
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 11/10/2021 в 16:57

to komandor:  а смысл покупать? Если регулярно нужно ревакцинироваться, поствакцинироваться и т.д. На второй попытке попадешься точно. 

Аватар пользователя oliviya
постов:
235
oliviya (Севастополь)
- 11/10/2021 в 17:03

 

to oliviya:  Всё правильно Вы пишете. Только одна маленькая неточность про СМИ. Они давно уже превратились в СМД.

 СМУД, где У - управляемой

Аватар пользователя komandor
постов:
4531
komandor (Севастополь)
- 11/10/2021 в 17:18

to Живу в Севастополе:  Некоторым нужно прям сейчас доказать свою привитость. Начальство отрапортует о поголовной привитости организации и успокоится

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
440
Врать хватит (Владивосток)
- 11/10/2021 в 18:28

to komandor:  Всё правильно. С шулерами по их правилам не играют )

Аватар пользователя мерцание
постов:
3334
мерцание (У самого лучшего моря)
- 11/10/2021 в 20:50

Если Сикафлекс-298 покажется слишком темным добавить белого силикона,что-бы колер был по сезону,и сделать накладной бицепс. biggrin

Аватар пользователя kalebass
постов:
249
kalebass (Севастополь)
- 12/10/2021 в 21:15

Прививка от ОРВИ?Нет не  слышали!ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»

Президент Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.
16:11
362
1

Севастополь уходит на 9-дневные каникулы

Период с 30 октября по 7 ноября в российских регионах объявлен нерабочим.
16:00
2220
10

Путин утвердил нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября

Глава государства призвал россиян «активней прививаться».
15:49
519
0

ТОП 5

Частные объявления