Лента новостей

Севастополь

4140
28

Бесчестному севастопольскому депутату предложили взяться за ум  

Методы борьбы за власть грозят Александру Новокшонову прощанием с партией.
ForPost - Новости : Бесчестному севастопольскому депутату предложили взяться за ум  
Фото: Иван Комелов 

Александр Новокшонов должен сделать выводы, взяться за ум и изменить подход к жизни – так губернатор Севастополя и секретарь реготделения «Единой России» Михаил Развожаев прокомментировал снятие кандидата с партийных праймериз. На пресс-конференции, посвящённой этому политическому событию, побывали корреспонденты портала ForPost-Политика.  

«Дальнейшее будет зависеть от его возможности делать правильные выводы и правильно выстраивать свою жизненную траекторию», — сказал Развожаев.

Напомним, директор отеля «Аквамарин» Александр Новокшонов, ставленник бизнесмена Павла Лебедева, был отстранен от участия в предварительном голосовании «Единой России» за подкуп избирателей – он раздавал горожанам сертификаты на единоразовое бесплатное посещение аквапарка.

Впрочем, эксперты склонны считать, что сертификаты были скорее формальным поводом, а основная причина – в провокации с автомобилями, тотально обклеенными  листовками с изображением Вячеслава Аксёнова. Он был главным конкурентом Александра Новокшонова на довыборах в городской парламент по избирательному округу №6. 

В ответ на вопрос о заказчиках этой провокации Михаил Развожаев предложил дождаться выводов правоохранителей.

«Дальше всё будет зависеть от самого человека, депутата мунсовета, пока члена партии «Единая Россия», — отметил Развожаев, акцентируя слово «пока».

Напомним, Александр Новокшонов является муниципальным депутатом Ленинского района Севастополя.

Победителем праймериз по избирательному округу №6 стал Вячеслав Аксёнов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Шато
постов:
445
Шато (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:31

Тут более серьезным чем то попахивает,если на следующей неделе сюда сам главный Едрос Турчак пожаловать решил.

Аватар пользователя Casper
постов:
1512
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 02/06/2021 в 11:40

 

Тут более серьезным чем то попахивает,если на следующей неделе сюда сам главный Едрос Турчак пожаловать решил.

 Именно так. А данные телодвижения очень похожи на отвлекающий маневр.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4624
Тина Севастополь
- 02/06/2021 в 11:42

А что он сделал как депутат Ленинского района?
Максим Мишин может ему дать характеристику?
Новокшонов на всех билбордах города. Денег потрачено немерено.
Аксёнова не видела ни разу.

Аватар пользователя Serggio
постов:
13672
Serggio (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:45

to Шато:  
Тут более серьезным чем то попахивает,если на следующей неделе сюда сам главный Едрос Турчак пожаловать решил.

 И председатель Севастопольской избирательной комиссии вместе со своим заместителем    в отставку подали...

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
108
Vladdimir (Севастополь)
- 02/06/2021 в 11:54

Да ему плевать на эту портию! Он и так не плохо живёт под Пашиным крылом.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1319
Aleksd
- 02/06/2021 в 12:05

Обычно в реальной жизни подобные внутренние склоки в семье, если они не носят уже радикальных вещей стараются не афишировать, так сказать не выносить сор из избы. Праймериз это не выборы, это внутренние разброрки внутри теряющей рейтинг партии и он никак не регламентируется официальным законом, за исключением уголовного. Пока  конкуренты не нарушили его, все относится к чисто моральным соображениям или чисто субьективным отношением к происходящему. Кому то покажется, что отреставрированный Чалым Матроский бульвар тоже является по сути покупкой электората, толтко вдолгую. Кому то установленная кандидатом также за свои деньги лавочка во дворе. Кому то вот раздача билетов в свой парк развлечении. Повторюсь пока нет нарушения уголовного кодекса внутри праймериза это для жителей города вообще никак не должно волновать. Пусть хоть ласточкой стоят или на брусьях отжимаются. Задача праймериза выдать готового и достойного кандидата на выборы, где его и будут выбирать. Но другие партии например не устраивают праймеризы. Кстати, обклейкой машин по идее должна заниматься полиция. Было от Едра заявление? Больше похоже на спектакль, где возможно пожертвуют пешкой, ради рейтинга, плюс скандалами отвлекая внимание по сути назаметно навязывают других, более значимых кандидатов.  А вот тут то и вопрос...  А судьи кто?  Это Кто сейчас пытается рассказывать о какой то морали, когда не так  давно, чтобы не допустить своих конкурентов коммунистов, депутаты двух муниципалитетов от едра пошли на нечестную авантюру,сложив резко свои полномочия, а сейчас опять хотят их получить. Как быть с украденным местом у Справедливой России 1.5 года во время выборов в ЗАКС. Это только те случаи, при которых был настоящий губернатор. От него как то не было внятных объяснений тогда, зачем это делалось. Про пенсионую реформу уже все похоже и забыли  кто ее принял, если еще  это партия на слуху.      

Аватар пользователя Мицуко
постов:
953
Мицуко
- 02/06/2021 в 12:29

Это Кто сейчас пытается рассказывать о какой то морали, когда не так  давно, чтобы не допустить своих конкурентов коммунистов, депутаты двух муниципалитетов от едра пошли на нечестную авантюру,сложив резко свои полномочия

Позорный договорняк yes

Аватар пользователя Шато
постов:
445
Шато (Севастополь)
- 02/06/2021 в 12:29

to Aleksd:  Да туфта это все что сняли за раздачу пригласительных билетов в аквапарк.Попробуй ка докажи это как подкуп избирателей.Правильно пишите что это ничем не отличается от Матросского бульвара,скамеечек у подъезда,детских площадок *от Белика* и бесплатных прод.пакетов от коммунистов на праздники для ветеранов.И что,от этого кто то пострадал,кого то сняли или оштрафовали?А если его подозревают в расклейке лиц конкурентов на машинах то разве милиция закончила расследование?В таком самопиаре можно обвинить и конкурента,который таким образом показывает-смотрите как со мной борються...Тут что то другое и что там за раскол внутри мы врятли узнаем.
 
П.С ....Впрочем, эксперты склонны считать, что сертификаты были скорее формальным поводом, а основная причина – в провокации с автомобилями, тотально обклеенными  листовками с изображением Вячеслава Аксёнова. ...
 
Хотелось бы узнать имена экспертов,сказали А,скажите и Б.А то в чем то украинским Гордоном попахивает(типа я знаю,но не скажу)

Аватар пользователя aquila
постов:
7441
aquila (Севастополь)
- 02/06/2021 в 12:44

Молодой, неопытный. Не знал, что надо было гречку раздавать )))  

Если серьёзно, то чем меньше будет во власти лебедевских, тем лучше. Не важно, законодательная или исполнительная. Хватит Лебедеву того, что есть. И так выше крыши имеет. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
13672
Serggio (Севастополь)
- 02/06/2021 в 12:52

to aquila:  
 Хватит Лебедеву того, что есть. 

 Таким никогда не хватит.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 02/06/2021 в 13:17

Региональный организационный комитет Едро, принимая решение о снятии кандидата с предварительного голосования, для последующих выборов в ЗакС, пришёл к выводу, что его действия являются подкупом избирателей, а, следовательно, дискредитирует партию. Речь идёт не только о депутате муниципального совета, а о руководителе партии в совете, который продолжает руководить районом.

Аватар пользователя Borman
постов:
1382
Borman (Севастополь)
- 02/06/2021 в 14:46

to Aleksd:  +100500
to Шато:  +100500
to Линьков: +200 
Весь смысл заметки в одном предложении:
Напомним, директор отеля «Аквамарин» Александр Новокшонов, ставленник бизнесмена Павла Лебедева, был отстранен от участия в предварительном голосовании «Единой России» за подкуп избирателей – он раздавал горожанам сертификаты на единоразовое бесплатное посещение аквапарка.
Даже не во всём предложении, а в выделенной фразе. Цель этой и предыдущих публикаций на тему "проступка" единороса - выработать у читателя, а значит - у потенциального избирателя устойчивую ассоциацию: "Новокшонов = Лебедев"...
 

Аватар пользователя strelec
постов:
21506
strelec (Севастополь)
- 02/06/2021 в 15:59

«Дальнейшее будет зависеть от его возможности делать правильные выводы и правильно выстраивать свою жизненную траекторию», — сказал Развожаев.

    Что за детский сад с перевоспитанием?

    Таким образом,Развожаев покрывает члена партии,позорящего и дискредитирующго ее, вместо исключения недостойного приспособленца с грязными методами борьбы за кресло.Т.е. считает такое поведение допустимым,чтобы "Понять и простить",давая понять.что ЕР - партия приспособленцев и все методы хороши ?

Аватар пользователя Borman
постов:
1382
Borman (Севастополь)
- 02/06/2021 в 16:15

to strelec:  Обсуждать внутрипартийные разборки "Единой России" - это, конечно, дурной тон. Но, пока в действиях ставленника бизнесмена Павла Лебедева ничего "позорящего и дискредитирующего" - не просматривается.
Ну раздавал человек бесплатные пригласительные в аквапарк. Это запрещено каким-нибудь законом или нормативным актом?
Если получателей таких пригласительных, при этом приглашали принять участие в предварительном партийном голосовании (праймериз), то для партии это, даже - хорошо: привлечение дополнительных участников.
При определённых обстоятельствах, Ему за это ещё и благодарственную грамоту от имени политсовета "ЕР" могли бы вручить...   
 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1319
Aleksd
- 02/06/2021 в 16:18

to Borman:  Согласен, идет нажим, что это человек Лебедева, все эти билеты только повод. Но лукавство даже не в этом... почему то такой же ставленик этого самого Лебедева Лобач  нормально так прошла праймериз и никто не истерит по  поводу, что она лебедевская. Налицо разыгранный развод. Туда сюда верчу, тебя запутать хочу. За хорошее зрение 100 рублей премия... А кто сказал, что наперсточники из 90х перевоспитались? И не исчезли же они в пустоту... 

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 02/06/2021 в 16:24

to Aleksd:  Для людей, знающих севастопольский "политический" расклад, в этой истории, вообще - никакой интриги...

Аватар пользователя strelec
постов:
21506
strelec (Севастополь)
- 02/06/2021 в 17:08

to Borman:  
Закон города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-3С "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя"
Статья 58. Ограничения при проведении предвыборной агитации
2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2436
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 02/06/2021 в 17:20

Самое печальное в этой истории - никто не верит, что этого мелкого жулика накажут по закону.

А значит - ещё один козырь оппозиции, в том числе людям Навального....

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1319
Aleksd
- 02/06/2021 в 17:27

to strelec:  Статья 58. Ограничения при проведении предвыборной агитации
 
Я так понимаю закон  не затрагивает иное время, кроме как предвыборного, которое наступает после официального объявления избиркомом перед собственно выборами.  Праймериз это внутренний инструмент партии по выявлению с их точки зрения подходящих кандидатов. Они могли вместо этого устраивать что угодно например едросовское ЕГЭ  и за шпаргалки снимать, только собственно к законам по  выборам это никакого отношения по моему не имеет. Возможно там есть внутренний устав, но это опять же внутренний и скандаоы свои вываливать для нормального сообщество, которой является партия думаю не стоит. Но политика вообще грязная штука, а у них так в кубе.    

Аватар пользователя strelec
постов:
21506
strelec (Севастополь)
- 02/06/2021 в 18:24

to Aleksd:  
    Праймериз сопровождается наглядной агитацией, как и выборы,и методы его проведения не должны противоречить правилам поведения кандидатов во время предвыборной кампании.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
937
кучер2017 (Севастополь)
- 02/06/2021 в 18:25

Все Единороссы, идите лесом! Нодо быть идиотом, что бы за Вас голосовать! Вы в магазин заходите? Вы видете что с ценами происходит?

Аватар пользователя Максим Мишин
постов:
473
Максим Мишин (Севастополь)
- 02/06/2021 в 18:37

 

to Borman:  Закон города Севастополя от 30 апреля 2014 года № 4-3С "О выборах депутатов Законодательного Собрания города Севастополя"Статья 58. Ограничения при проведении предвыборной агитации2. Кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы (за сбор подписей избирателей, агитационную работу); производить вознаграждение избирателей, выполнявших указанную организационную работу, в зависимости от итогов голосования или обещать произвести такое вознаграждение; проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных материалов (в том числе иллюстрированных) и значков, специально изготовленных для избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

 Путаете теплое с холодны. Это не ВЫБОРЫ В ЗАКОСБРАНИЕ, а партийное предварительное голосование, после которого, партия выдвигает на ВЫБОРЫ В ЗАКСОБРАНИЕ кандидата, который на партийных предварительных выборах, набрал максимальную поддержку граждан. 30 мая проходили не ВЫБОРЫ В ЗАКСОБРАНИЕ. Они пройдут 19 сентября и скорее всего, от партии "Единая Россия" кандидатом будет Вячеслав Аксенов, на равно и с другими кандидатами от других партий и самовыдвиженцев. 

Аватар пользователя strelec
постов:
21506
strelec (Севастополь)
- 02/06/2021 в 18:47

to Максим Мишин:  
    Праймериз сопровождается наглядной агитацией, как и выборы,и методы его проведения не должны противоречить правилам поведения кандидатов во время предвыборной кампании.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1319
Aleksd
- 02/06/2021 в 19:40

to strelec:  агатация...кстати по поводу агитации. Очень хорошо что вспомнили. Ссылаясь на вами предоставленный закон, вопрос по агитации: в не предвыборное время она разрешена? Как я помню заранее, вне предвыборного старта агитировать нельзя. Поэтому,  все уже бигборды были незаконны от Единой России. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 02/06/2021 в 22:02

to Aleksd:  
to strelec:  Статья 58. Ограничения при проведении предвыборной агитации Я так понимаю закон  не затрагивает иное время, кроме как предвыборного, которое наступает после официального объявления избиркомом перед собственно выборами.  Праймериз это внутренний инструмент партии по выявлению с их точки зрения подходящих кандидатов. Они могли вместо этого устраивать что угодно например едросовское ЕГЭ  и за шпаргалки снимать, только собственно к законам по  выборам это никакого отношения по моему не имеет. Возможно там есть внутренний устав, но это опять же внутренний и скандаоы свои вываливать для нормального сообщество, которой является партия думаю не стоит. Но политика вообще грязная штука, а у них так в кубе.    

Кандидат нарушил п.2 статьи 18 Пололожения о проведении предварительного голосования (сократил), утверждённого Президиумом Генсовета Едро 01.03.2021г., о запрете агитации в период проведения электронного голосования.Что касается действий кандидата, которые, по мнению партийцев, нанесли вред партии, из- за подкупа избирателей, то это их субъективное мнение. Не нужно вдаваться в подробности этого вопроса, потому что муниципальный депутат признал свою вину. Известно, что добровольная передача себя в руки правосудия до приговора, смягчает вину нарушителя. Отсюда такой укоризненный тон со стороны однопартийцев, которые, наверняка, про себя посчитали, что кандидат сам себя наказал, так как потерял шансы выдвигаться от партии в местный парламент, что, впрочем, не лишает его права на предстоящих довыборах депутата в ЗакС выдвинуть свою кандидатуру, как самовыдвиженцу. Что было на самом деле, знает только узкий круг лиц, к которому мы не имеем никакого отношения. Несколько слов о том, что придраться можно и к телеграфному столбу (образно). Вернее, без слов

https://m.youtube.com/watch?v=qVMfJOem7Es

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3245
Алексей Макушин (Севастополь)
- 02/06/2021 в 22:28

Разговоров, как и в тексте букафф слишком много, доказательства ни одного. Парень наемный работник с хороший зарплатой и бонусами. Не допускаете, что он будет делать то, что ему скажут или соглашаться с тем, что предложат. Капитализм, ничего личного.

Аватар пользователя Andgi
постов:
789
Andgi (Севастополь)
- 02/06/2021 в 22:29

Каким образом это недоразумение пролезло в муниципальные депутаты? Видно, жители Ленинского района успели незаметно порезвиться в аквапаркеcrazy

Аватар пользователя Karavan
постов:
202
Karavan (Севастополь)
- 02/06/2021 в 22:48

Этой мордой все биг борды обклеяны. Других кандидатов нет??

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1477
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2275
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1432
4

ТОП 5

Частные объявления