Лента новостей

Севастополь

3959
36

В Севастополе начались наглые предвыборные провокации

Конкуренты некоторых участников праймериз наклеивают их портреты на стекла автомобилей.
ForPost - Новости : В Севастополе начались наглые предвыборные провокации
Фото: Группа chp_sevastopol

Жители проспекта Острякова возмущены - на капотах и стеклах их автомобилей обнаружились листовки, агитирующие за одного из кандидатов на проходящих сейчас праймериз «Единой России». Причем приклеены они, по свидетельству очевидцев, так прочно, что очистить автомобиль удается не сразу и в результате серьезных усилий.

Видео, сделанное пострадавшими, появилось в Инстаграме. К чести участников группы chp_sevastopol, большинство из них оценило провокацию правильно.

«Конкуренты специально клеят, чтобы данного кандидата дискредитировать», «чересчур явная работа провокаторов», «кто-то его явно подставил», «Так делают конкуренты!» - это лишь часть оставленных людьми комментариев.

Вячеслав Аксенов (именно его портреты  использовали провокаторы) подтвердил ForPost, что ни к каким листовкам не имеет отношения - выпуск печатной продукции им не планировался, не осуществлялся, и, конечно, она не наклеивалась на автомобили.

«Подобные провокации уже совершались во время выборов в Заксобрание в 2019 году - тогда листовки с моим изображением наклеивались на двери квартир в Инкермане и Сахарной Головке. Сейчас пошли дальше - люди не могут уехать на работу, пока не очистят автомобили. Понятно, что в свою пользу ни один кандидат так агитировать не будет», - говорит Вячеслав Викторович.

Надеемся, наши читатели сделают из этой истории правильные выводы и не отдадут голоса за тех, кто пользуется столь гнусными приемами. А вот Вячеслава Аксенова поддержать стоит. Несмотря на провокаторов и в пику тем, кто позволяет себе подобное отношение к горожанам. Если такие люди считают появление Аксенова в Заксобрании опасным для себя, это очень хороший и важный знак!

Надеемся также, что на это безобразие обратят внимание правоохранители. Самое время убедиться, что беспредел есть кому остановить. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.6 (43 голосов)

Тэги:

Обсуждение (36)

Аватар пользователя Veteran
постов:
2712
Veteran (Севастополь)
- 27/05/2021 в 10:33

Вячеслава Аксенова поддержать стоит

Это тайные симпатики.

Аватар пользователя Gekon
постов:
835
Gekon (Севастополь)
- 27/05/2021 в 10:42

Помнят, как в прошлой каденции ЗС "опытный пес гонял молодого наглого лиса"))). Боятся)))

Аватар пользователя echo
постов:
584
echo (Севастополь)
- 27/05/2021 в 10:47

Ну ведь понятно же, что эффект будет обратным, что за тупизм.

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 27/05/2021 в 10:56

Чтобы правоохранители "обратили внимание на это безобразие", мало заметки в электронном СМИ, даже таком авторитетном и популярном в городе-герое, как СНП "ForPost". Нужно чтобы кто-то из пострадавших написал заявление в полицию и, чтобы полиция приняла это заявление от гражданина. 
Кроме факта порчи имущетсва граждан, никакого другого нарушения в данном происшествии нет. Это не выборы, где кандиддаты и их штабы должны действовать в рамках закона "О выборах...", а всего-лишь междусобойчик одной из партий. Креативят партийцы...   

Аватар пользователя S.G.Y.
постов:
650
S.G.Y. (Sevastopol)
- 27/05/2021 в 10:56

 

Ну ведь понятно же, что эффект будет обратным, что за тупизм.

Почему тупизм то? Возможно этот обратный  эффект и нужен был с самого начала ) и автор даже объяснила, какие ПРАВИЛЬНЫЕ выводы нам надо сделать

Аватар пользователя MF33
постов:
64
MF33 (Sev)
- 27/05/2021 в 10:58

Хорошо, что не гвоздем на капоте...

Аватар пользователя Олег 19
постов:
8
Олег 19 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:03

А на двери подъездов на пр.Острякова дворников УК центр тоже провокаторы заставляли,примерно с месяц назад, клеить  листовки кандидатов от ЕР ?Дворник даже не стеснялась и просила не убирать сутки ,потому что "будут проверять ".

Аватар пользователя Олег 19
постов:
8
Олег 19 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:04

А на двери подъездов на пр.Острякова дворников УК "Центр" тоже провокаторы заставляли,примерно с месяц назад, клеить листовки кандидатов от ЕР ?Дворник даже не стеснялась и просила не убирать сутки ,потому что "будут проверять ".

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:09

to Олег 19:  Аксенов был среди них? Нет, не было, он только недавно выдвинулся  Вот и не путайте людей

Аватар пользователя Blondinin
постов:
73
Blondinin (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:13

черный пиар.

Боятся, значит есть чего!

Аватар пользователя Олег 19
постов:
8
Олег 19 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:17

 

to Олег 19:  Аксенов был среди них? Нет, не было, он только недавно выдвинулся  Вот и не путайте людей

А чего мне путать.  Про Аксенова ничего не писал,на изображении не он был .В данном случае ,я так думаю,дали дистовки кому попало и сказали идите клейте .Вот и наклеили,мозга нет у расклейщика ,а приказ есть .Заставь дурака богу молиться он лоб расшибёт.

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
93
ЗлойМодер (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:34

to Кабансура:  
to Boron:  даже таком авторитетном и популярном в городе-герое, как СНП "ForPost".Вы это серьёзно? 

 А ВЫ ?

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:36

to Олег 19:  Да ладно)) на двери подъезда и на стекле машины - две большие разницы. Это наглая и явная провокация с целью очернить Аксенова. 

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:44

Вот как "внеправовые технологии" описывает Василий Авченко в статье "Теория политического манипулирования в современной России (продолжение)". Статья - большая. В § 3. Внеправовое политическое манипулирование, среди прочего написано следующее: 

Нередко конкурент дискредитируется от его же имени. Для этого выпускаются плакаты, листовки, газеты (в том числе газеты-«двойники», с точностью копирующие дизайн издания конкурента), с содержанием, вызывающим раздражение избирателя, причём последний уверен, что эти агитационные материалы выпущены самим кандидатом-конкурентом. Если конкурент — действующее должностное лицо, такие листовки могут содержать заявления о выплате всех задолженностей населению на определенное число (при этом листовка появляется после этого числа). Можно пригласить население на встречу (да ещё с раздачей гуманитарной помощи) с конкурентом, о которой тот и не думал. В арсенале у «чёрных PR-щиков» такие приёмы, как раздача недоброкачественных продуктовых наборов от имени конкурента, ночные звонки с предложением ознакомиться с программой кандидата, походы от двери к двери пьяных лже-кандидатов или их «родственников», звонки с требованием внести крупную сумму в избирательный фонд кандидата, которую один из членов семьи якобы задолжал, личные письма якобы от кандидата на имя давно умерших людей, расклеивание листовок и наклеек конкурента в неподходящих местах (лобовые стекла автомашин, дверные глазки квартир и т.п.) несмываемым клеем, расписывание лозунгами конкурента домов, заборов, выцарапывание имени конкурента на личных автомобилях, обзвон избирателей с сообщением, что кандидат якобы снял свою кандидатуру и т. д.

Иногда приходится слышать, что компромат стал единственной «технологией» и предвыборная конкуренция превратилась в борьбу компроматов, отодвинув соперничество имиджей на второстепенные позиции. Существуют и другие мнения. Так, член совета директоров центра политического консалтинга «Никколо М» Е. Егорова считает, что «компромат — очень слабая политическая технология, плохо работающая в политической кампании при условии грамотной работы с электоратом. Во-первых, существует эффект бумеранга — компромат так или иначе «шлёпает» по источнику, особенно если источник — другой кандидат. Во-вторых, если компромат очень жёсткий, люди начинают жалеть человека: «его специально пытаются скомпрометировать, значит, он хороший, значит, он за нас, отстаивает наши интересы» и т.д» [III,2]. Есть способы защиты от компромата: нанести превентивный удар, т. е. предупредить население о возможности скорого «наезда», довести обвинение до абсурда или просто отмолчаться (ведь оправдывается тот, кто чувствует себя виноватым). Так что «сам факт «выкатывания» компромата — для нас это подарок» [III,2], говорит Е. Егорова.

Нейролингвистическое программирование (НЛП).

О нейролингвистических приёмах влияния на человеческое сознание в последние годы много пишут, и мы остановимся на них лишь вкратце. Нейролингвистическое программирование представляет собой набор поведенческих инструментов, способных «отомкнуть» некоторые скрытые механизмы, лежащие в основе убеждений и систем убеждений. Другими словами, это действенное средство изменения человеческих убеждений в пользу манипулятора.

Одна из заповедей политтехнологов гласит: «Мы создаем ситуации, в которых действие конкурента во вред нам приносит нам же пользу». Ясно, что «к делу это не подошьёшь», но так же ясно и то, что предвыборная борьба здесь превращается не в объяснение населению актуальности своей программы, а в сложные закулисные «разборки» между кандидатами-конкурентами. ...

Аватар пользователя Олег 19
постов:
8
Олег 19 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 11:54

 

to Олег 19:  Да ладно)) на двери подъезда и на стекле машины - две большие разницы. Это наглая и явная провокация с целью очернить Аксенова. 

 Прохладно.)))А чем двери подъезда ,являющееся собственностью жильцов и ими же купленные и установленые ,отличаются от другой собственности граждан? Лепите своих кандидатов  себе на лоб и ходите ,я не против.А имущество граждан не надо.


 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 12:05

to Олег 19:  Лично я никаких кандидатов отродясь никуда не лепила и дальше не планирую. Все это бессмысленно и вредно. Но если вы не видите разницу между дверью подъезда и стеклом машины (в том числе и лобовым), на которой вы не можете поехать, не отцарапав наклеенное, то я не знаю, как вам объяснить. 

Аватар пользователя Олег 19
постов:
8
Олег 19 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 12:26

 

to Олег 19:  Лично я никаких кандидатов отродясь никуда не лепила и дальше не планирую. Все это бессмысленно и вредно. Но если вы не видите разницу между дверью подъезда и стеклом машины (в том числе и лобовым), на которой вы не можете поехать, не отцарапав наклеенное, то я не знаю, как вам объяснить. 

 )))))) Для вас ценность имеет всё что может поехать?)))))))Так может и "крыша "поехать .Бабушка успокойтесь ,валидол и на выборы.

Аватар пользователя Misha
постов:
858
Misha (Севастополь)
- 27/05/2021 в 12:40

 

to ЗлойМодер:   А ВЫ ?Я уже давно это издание в серьёз не воспринимаю. Такой вот Вам мой ответ. 

 

to Кабансура:  

А чего тогда потратили время, чтобы зарегистрироваться и комментировать?)) Вы так не цените свой ресурс, что готовы его тратить на несерьезное СМИ?))

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
93
ЗлойМодер (Севастополь)
- 27/05/2021 в 12:45

to Кабансура:  
to ЗлойМодер:   А ВЫ ?Я уже давно это издание в серьёз не воспринимаю. Такой вот Вам мой ответ. 

 У Вас появился шанс найти другое авторитетное и популярное издание.haha

Прощайте.

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 12:48

to Олег 19:  Судя по тому, что вы не можете отличить дверь подъезда от машины, дедушка у нас вы))) Тут уже нужен не только валидол, но и что-то для прояснения в мозгах

Аватар пользователя byrgik
постов:
1108
byrgik (Севастополь)
- 27/05/2021 в 13:15

Мне тоже не нравятся множество листовок, буклетов, стикеров, баннеров и прочей лабуды, как средство предвыборной агитации. Всё вместе взятое раздражает, даже еси не наклеено, а просто распихано в почтовые ящики. Не задаваясь вопросом об объёмах затраченных на эту макулатуру средств, считаю, что гораздо полезнее кандидатам с людьми встречаться, и не на официальных собраниях, а просто зайти в любой двор, подойти к любому человеку и узнать, какие проблему он считает важными и чем можно помочь. Людская молва гораздо больше сделать может. Вот у нас один желающий в муниципалитет приехал, спросил, что сделать. И сделал. Быстро, за неделю.

Аватар пользователя Шато
постов:
445
Шато (Севастополь)
- 27/05/2021 в 13:19

Этим же личиком у нас двери всего  дома обклеили.Все плюются уже.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 27/05/2021 в 13:45

Контра.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 14:02

to Misha: Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны! (с) Сутками сидеть на портале, который якобы не заслуживает внимания и не уважаем - та же логика)

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
294
Аурелия 77 (Севастополь)
- 27/05/2021 в 14:05

Значит, хорошие "сапоги" , надо брать!

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1044
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 27/05/2021 в 15:49

Ничего не делал в ЗАКСе и ГКУ ничего не сделал...теперь опять хочет ничего не делать?

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
327
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 27/05/2021 в 15:55

Пора прекратить любые выборы! Это лишнее звено во власти.!!! Все равно ничего ни делается для людей,а только зарплаты большие получают! Лично я никому ни верю и уже с 2015г не хожу ни на какие выборы!

Аватар пользователя Расенов
постов:
73
Расенов
- 27/05/2021 в 16:07

Инкерманский ЕР-ец Блох налепил свои физии даже на мусорные контейнера и  на доски объявлений местной проЕдРо - администрации )) Старается )))

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
512
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 27/05/2021 в 16:08

Странно почему Аксенов не интересовался судьбой ул. Л. Толстого на которой находится их палата. Ах да, они же себе парковку там впендюрили. Толку нет от всех этих депутатов, лучше бы улицы мели. А Ер - это вообще омерзительно.

Аватар пользователя Misha
постов:
858
Misha (Севастополь)
- 27/05/2021 в 16:14

to Д. Соловьев:  

;

Странно почему Аксенов не интересовался судьбой ул. Л. Толстого на которой находится их палата. Ах да, они же себе парковку там впендирили. Толку нет от всех этих депутатов, лучше бы улицы мели. А Ер - это вообще омерзительно.

Ну, для начала Аксенов работает в Главном контрольном управлении, а не в КСП. Второе: парковка там была ВСЕГДА.

Аватар пользователя Hафаня
постов:
28
Hафаня (Крепость Севастополь)
- 27/05/2021 в 16:54

По-моему уже то, что он единорос, только одно это его дискредитирует. Здесь и провокаторов не надо. Быть в партии, которая подняла пенсионный возраст своему народу , это ж каким бессовестным человеком надо быть. Это относится вообще ко всем единоросам

 

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
48
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 27/05/2021 в 16:55

Вячеслав Викторович уже потерпел "сокрушительное поражение" на выборах в ЗС Севастополя в 2019 году. 
Личное мнение: Зря снова согласился участвовать в этом. Надеюсь по итогам праймериз от "ЕР" будет выдвигаться другой кандидат, а Вячеслав Викторович сможет и дальше работать на благо города в ГКУ...  

Аватар пользователя Бродяга Чарли
постов:
153
Бродяга Чарли (Стрелка)
- 27/05/2021 в 20:00

to olga-smirnova2006:   to ЗлойМодер:   to Misha:  

Я дико извеняюсь, но судя по оценкам, под Вашими комметариями, Вы уверены, что занимаетесь своим делом?

Аватар пользователя ЗлойМодер
постов:
93
ЗлойМодер (Севастополь)
- 27/05/2021 в 20:08

to Бродяга Чарли:  
Внимательно читайте Правила сайта:

Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых темах, за исключением инициированных администрацией тем для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.

Если Вас не устраивает установленный регламент общения, воздержитесь от регистрации и участия в комментировании.

Администрация сайта оставляет за собой право удалить любой комментарий любого пользователя, а также отказать в праве иметь аккаунт на Форпосте без объяснения причин.

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
40
Сын маминой подруги
- 28/05/2021 в 10:27

Представители партии белого медведя, оказывается, и друг с другом ведут себя грязно, подло, исподтишка в споре о том, кого из них назначат выберут осенью.

Аватар пользователя Bruce
постов:
4
Bruce (мировой океан)
- 28/05/2021 в 10:56

to Сын маминой подруги:  
Так им ещё и пособствуют в этом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1482
35

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2279
27

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1437
4

ТОП 5

Частные объявления