Лента новостей

Севастополь

12 сентября 2020 - 12:00
2653
18

Банщики Севастополя заждались перемен

Вопрос восстановления местной достопримечательности пообещал рассмотреть глава региона.
Служба новостей ForPost
Кадр из к/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Вопрос восстановления исторической общественной бани на Северной стороне Севастополя тянется уже несколько лет. Запрос горожан на возрождение небольшой культурной традиции, поднимавшийся ещё при первом губернаторе в новейшей истории Севастополя, наконец, дошёл до нынешнего главы региона.

«Много вопросов по бане было — проведём исследования этого здания; к сожалению, оно достаточно старой постройки. Здание симпатичное — хотелось бы его очень сохранить, но иногда стоимость сохранения гораздо выше, чем построить на этом месте новый объект. Но то, что все жители хотят баню, — это я услышал, поэтому будем стараться желания жителей Северной стороны реализовать», — заявил в эфире правительственного телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

По его словам, на базе банного комплекса можно выделить пространство для городской больницы и организовать там, к примеру, водные лечебные процедуры.

Напомним, история с банями на Северной стороне началась ещё в 2016 году, при Сергее Меняйло. Тогда с просьбой построить общественную баню один из качинских пенсионеров обратился к представителю Администрации Президента.

Голос народа был услышан, и правительство Севастополя получило соответствующее поручение — и вот тут началась путаница. В 2018 году открыть общественную баню на Северной стороне в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина пытался губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Однако тогда эта попытка не увенчалась успехом.

Во-первых, Овсянников перепутал локацию будущей бани: в поручении Президента речь шла о строительстве бани в Каче, а не о возрождении исторической бани на Леваневского. Во-вторых, тогдашний градоначальник утверждал, что реконструировать здание старой общественной бани невозможно, поэтому приходится искать земельный участок для строительства новой. При этом подрядчику дважды отводились под строительство непригодные участки.

Читайте по теме: «Я там ребёнка родила», — севастопольцы требуют вернуть баню

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1708
Denzo (Sevastopol)
- 12/09/2020 в 12:06

Верните народу баню на ул.Очаковцев! Вместо неё построили какой-то никому не нужный торговый центр, а часть территории так и стОит запущенной - видно у прихватизатора не хватило средств оприходовать такой жирный кусок в центре города.

Аватар пользователя Линьков
постов:
23762
Линьков (Севастополь)
- 12/09/2020 в 12:07

..на базе банного комплекса можно выделить пространство для городской больницы и организовать там, к примеру, водные лечебные процедуры.. thinking

Еще лучше- крытый бассейн для северян, с парилкой..

На худой конец- банно- прачечный комбинат..

На самом деле, не нужно ничего перепрофилировать.

Нужно просто реконструировать, в том числе баню на ул.Героев Севастополя.

 

Аватар пользователя 19
постов:
203
19
- 12/09/2020 в 12:10

Бани с шайками в 21 веке не актуальны, актуальны спа-комплексы, которых и без этой бани навалом.

И да, на Корабелке аналогичное заведение стоит под замком. Давайте еще одно отремонтируем на Северной и ... закроем. Лишних денег то много...

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
1916
Справедливый_кот (Севастополь)
- 12/09/2020 в 12:34

 

 

 

Аватар пользователя dl77
постов:
257
dl77 (Первопрестольная)
- 12/09/2020 в 12:57

 

Бани с шайками в 21 веке не актуальны, а...  

 Как это? На Новый Год мы ездим в какой - нибудь губернский город. Обязательное условие - наличие в гостинице или городе приличного банного или спа-комплекса. Хотели в Минск съездить, а выяснилось, что белорусы в бани вообще не ходят, как и украинцы. Там в Минске просто нет приличных банных комплексов. Придется подождать. В Питере жили в финской гостинице Сокос, там бассейн на 70 метров, 14 парных и целая куча купелей. Вещь. Банные комплексы есть даже в Сочи. Я в Японии тоже в бани ходил, там все по-правильному - с тазиком, хотя и купели есть общие. Нет, наш народ с баней связан кровно, это наше все. Как и знаменитом советском фильме. Будет в Севастополе приличная баня - московские туристы и на Новый Год приедут. Так же, как они ездят в Кисловодск. Там бань и бассейнов хватает. 

Аватар пользователя Мастрояни
постов:
122
Мастрояни (севастополь)
- 12/09/2020 в 13:07

А что думает Банщик здесь, на форпосте?

Аватар пользователя Йоди
постов:
220
Йоди (Sevastopol)
- 12/09/2020 в 13:18

to dl77:  Да ладно вам,частных бань(саун,русских,финских,хаммамов) по городу полно.Не бассейнами по 70 м но достаточных.А так конечно да,нам вот еще для москвичей и питерцев оказывается надо бани строить.Что ни говори,а свое они отжили.Раньше у нас и купальни рядом с Графской были,возродим?,в Москве наверное тоже любители найдутся.

Аватар пользователя кофе и сигареты
постов:
2071
кофе и сигареты (Cевастополь)
- 12/09/2020 в 13:20

Жаль,если старое здание бани  снесут. Уж очень оно красивое.

Аватар пользователя dl77
постов:
257
dl77 (Первопрестольная)
- 12/09/2020 в 13:29

 

 купальни рядом с Графской были,возродим?,в Москве наверное тоже любители найдутся.

 Вот-вот. Посмотреть современные суперцентры можно в Мытищах и Щелкове. Но в Севастополе водичка своя, да и солнца зимой поболее. Москвичи летом по жарким курортам не ездят, они на дачах сидят. Курортный сезон у них- конец декабря - до конца февраля. Как раз под Новый Год и школьные каникулы. В общем, можно скопировать Кисловодск. А то и придумать что - то поинтереснее. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
23762
Линьков (Севастополь)
- 12/09/2020 в 13:31

to кофе и сигареты:  
Для нас это здание- история, для них- обьект. Отсюда, такое отношение к знаковым местам, не только этому. Как выразился однажды чиновник, такова логистика- на месте бани построить грязелечебницу В своё время жил в доме 18, напротив, когда баня ещё работала, а не доживала свой век. Да, а может здание, которое кандидат в губернаторы назвал симпатичным, является архитектурным памятником. Тогда их сохранность- дело депутатов.
 

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1551
Н_иколай (Севастополь)
- 12/09/2020 в 13:50

Судя по тому, как идут дела со строительством бань, они по сложности приравниваются к космодрому Восточный.

Аватар пользователя Мастрояни
постов:
122
Мастрояни (севастополь)
- 12/09/2020 в 13:59

А насколько это сейчас актуально? Если раньше можно было принести из бани какую нибудь заразу, то сейчас это будут очередные рассадники короны!

Аватар пользователя destr30bic
постов:
191
destr30bic (Севастополь )
- 12/09/2020 в 14:07

to Мастрояни:  
А насколько это сейчас актуально? Если раньше можно было принести из бани какую нибудь заразу, то сейчас это будут очередные рассадники короны!

 Заразу и в поликлинике можно подхватить , а так же на улице , работе , дома (от милого или милой ) , на пляже , в море , самолёте , корабле , лесу и тайге, пустыне , степи , воде и космосе  .Значит всё это сейчас не актуально . Закрыть всё выше перечисленное и построить один большой торговый центр .

Аватар пользователя Банщик
постов:
20723
Банщик
- 12/09/2020 в 14:46

Идите все в баню!...ok

Аватар пользователя Аллегро
постов:
669
Аллегро (Герой Севастополь)
- 12/09/2020 в 16:00

Парилка на Корабелке работает вроде. Внутри ужас, но пар отменный.

Не верю что сделают что-то нормальное, не могут они. Лучше пусть частнику отдадут под секции для детей или спортшколу на Северной откроют.

Аватар пользователя AviaExpert
постов:
138
AviaExpert (Севастополь)
- 12/09/2020 в 18:39

Развозжаев же пообещал только рассмотреть возможность воостановления, а не восстановить и то, это только перед выборами, он как то год молчал, а тут последнюю неделю его прорвало, так и сыпит обещаниями.

Аватар пользователя Александр Пастушенко
постов:
7
Александр Пастушенко (Симферополь)
- 12/09/2020 в 22:35

Все люди делятся на парильщиков и не парильщиков, поэтому эта статья для настоящих ценителей пара. А обстановка в Севастополе такова, в результате интриг новый руководитель"пансионатов Севастополя" закрыл последнюю баню на Героев Севастополя. Да она была в плачевном состоянии, но пар там был отменным, Мы, пенсионеры собирались там не только попариться, но и пообщаться. Друг друга знаем еще по баням на Очаковцев, на Северной, в Балаклаве. А сейчас Севастополь - единственный город в России, где нет ни одной муниципальной бани. Все эти сауны - полная ерунда. Верните нам Александра Сергеевича у которого была в аренде эта баня и откройте хотя бы ее.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
502
∆∆∆ (Севастополь)
- 13/09/2020 в 2:50

И бывшую баню СВВМИУ!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления