Севастополь

Балаклавская недвижимость вип–чиновников возвращена государству

Балаклавская недвижимость вип–чиновников возвращена государству

Минобороны России вернуло в федеральную собственность огромный причал в Балаклаве, который незаконно использовался компанией «Балаклавамегастрой» ещё с украинских времён.

Военная прокуратура Черноморского флота при проверке использования объектов военно–морского назначения в Севастополе установила, что комплекс причальных сооружений ЧФ площадью больше 1500 квадратных метров в Балаклавской бухте используется коммерческой организацией без законных оснований, в том числе без согласия государства, сказано в сообщении на сайте прокуратуры ЧФ.

По инициативе прокуратуры Минобороны России обратилось в суд, который причальный комплекс истребовал из незаконного владения фирмы – правомерность такого решения подтвердила и апелляционная инстанция.

Как выяснил ForPost, речь идёт о причале №248 площадью 1625 квадратных метров, который находится на Таврической набережной в Балаклаве. Этот причал с 2006 года принадлежал министерству обороны Украины. А до того, ещё с 2002 года по решению Севастопольского горсовета причалом владела компания «Южный строительный инвестиционный холдинг», которая в 2007 году передала его фирме «Балаклавамегастрой» как взнос в уставный капитал этой структуры.

Однако уже 2009–13 годах Хозяйственный суд Севастополя и Высший хозяйственный суд Украины по требованию военной прокуратуры обязали «Балаклавамегастрой» вернуть причал №248 Минобороны Украины. В тот же период началось принудительное исполнение судебных решений. А в 2014 году вся госсобственность Украины, находившаяся на территории Севастополя, перешла в собственность города.

Однако это не помешало Севреестру в апреле 2015 года зарегистрировать и оформить свидетельство о праве собственности «Балаклавамегастрой» на причал №248, хотя за месяц до того правительство Севастополя своим распоряжением №195–РП передало причал, входивший в состав военного городка Б–1, в федеральную собственность (Минобороны России).

Арбитражный суд Севастополя, который рассматривал иск Минобороны РФ к «Балаклавамегастрой» о возвращении причала №248, установил, что у компании отсутствовали основания для возникновения права собственности – и объект принадлежит государству. Это подтвердил и 21–й арбитражный апелляционный суд. Согласно решениям судов, фирма «Балаклавамегастрой» обязана вернуть из своего незаконного использования причал России.

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ, ООО «Балаклавамегастрой» через ряд коммерческих структур контролируется депутатом Государственной думы Дмитрием Саблиным, который ранее был членом Совета Федерации от Московской области, и семьёй Рустама Темиргалиева – бывшего вице–премьер–министра Республики Крым, экс–депутата Верховного совета АР Крым.

Николай Иракли 

10083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Колыванов
93

Лебедев не смог побороть Темиргалиева в свою бытность министром обороны. Теперь, пока еще все куплено при РФ, надо опередить Саблина.

Profile picture for user Линьков
32078

Сделал открытие, что, когда город теряет недвижимость, настроение, как барометр, падает, а, когда, наоборот, город получает недвижимость, настроение поднимается. Это значит, что мое настроение находится в прямо- пропорциональной зависимости от действий властей. Наверное, я не один такой "барометр". Хотелось, чтобы таких открытий, при которых город, хотя бы не терял, было больше. Тогда и настроение у людей станет лучше и желаний будет больше. А, вообще с нетерпением ждешь подобные сообщения, как "сводку информбюро": после ожесточенных и продолжительных боев город взял штурмом и овладел комплексом причальных сооружений ЧФ площадью больше 1500 квадратных метров в Балаклавской бухте". Я бы внес властям такое предложение: каждый такой случай "взятия или освобождения" салютовать праздничным фейерверком залпами из орудий.
Побежал с хорошим настроением искать приключений, а вот на что, не скажу..
https://www.youtube.com/watch?v=-gS66mRqQjg
Извиняюсь, если кому- то доставил неудобства своей радостью..

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Это сколько же денежек ушло на взятки местным чиновникам и депутатам, чтобы они годами закрывали на это глаза....

Profile picture for user Людмила Павлова
200

Согласно данным ЕГРЮЛ РФ, ООО «Балаклавамегастрой» через ряд коммерческих структур контролируется депутатом Государственной думы Дмитрием Саблиным, который ранее был членом Совета Федерации от Московской области, и семьёй Рустама Темиргалиева – бывшего вице–премьер–министра Республики Крым, экс–депутата Верховного совета АР Крым.

"Хороши в России вечера", но депутаты не в сравненьии лучше

Profile picture for user voroncov
1157

Кудыть не посмотришь везде одни "члены" и только у Аркаши "барометр" он его называет "настроение"....

Profile picture for user Oph
287

Толку-то? В 2014-м как ... разбивался вдрызг, чтобы вернуть городу массу имущества. Образовали ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ун. предприятия. Сейчас их планируют приватизировать. Был хозяином какой-нибудь Черножопенко, станет какой-нить Зайцев. Какой ГОРОДУ профит?

Profile picture for user Будильник
331

Задолбала эта приватизация - называйте все своими именами - ПРИВАТИЗАЦИЯ ГОСИМУЩЕСТВА - ЭТО УЗАКОНЕННОЕ ВОРОВСТВО !!!!

Profile picture for user Старлей
297

Задолбала эта приватизация - называйте все своими именами - ПРИВАТИЗАЦИЯ ГОСИМУЩЕСТВА - ЭТО УЗАКОНЕННОЕ ВОРОВСТВО !!!!
Тем более, что больше морочить нам мозги фразой:
"рынок придет и своей невидимой рукой порядок нам наведет" уже не получится!

Profile picture for user Eugenn
610

Вот что бывает, когда пироги печет сапожник.. Вы для начала разбиритесь, возможно отпадет желание писать охинею. Приватизация предусматривает акцонирование со 100% гос.собственности. В чем разница Вы можете разбобраться сами, если желание есть разбираться, а не просто болтать.

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Интересно. а депутат Саблин из чьих будет? Сдаётся мне из Един... даже страшно подумать.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2001

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5590

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12467

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2657