В мире

Азаров подал в отставку

Азаров подал в отставку

Члены действующего правительства, избранные в Верховную Раду, подали президенту Виктору Януковичу заявления об отставке.

Таким образом премьер-министр Николай Азаров, возглавивший избирательный список Партии регионов, вице-премьеры и министры выполнили норму закона о выборах. Президент Виктор Янукович подпишет все заявления без исключения, утверждают источники "Коммерсант-Украина".

Тем временем в Раде идет работа по организации первого заседания парламента нового созыва. Ранее оппозиционеры заявляли, что не войдут в состав соответствующей рабочей группы, однако теперь они настроены не так категорично.

О том, что избранные в Верховную Раду министры подали в отставку, председатель парламентской фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов объявил вчера на пресс-конференции.

"Я знаю, что на сегодняшний день все министры, практически без исключения, пишут заявления и переходят на депутатскую работу",— сказал он.

В Верховную Раду прошли 8 из 18 членов правительства. В отставку подали: премьер-министр, председатель Партии регионов Николай Азаров (N1 в списке ПР), вице-премьер—министр социальной политики Сергей Тигипко (N3 в списке ПР), вице-премьер—министр инфраструктуры Борис Колесников (N8 в списке ПР), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (N11 в списке ПР), министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк (N15 в списке ПР), министр юстиции Александр Лавринович (N12 в списке ПР), министр экономического развития и торговли Петр Порошенко (избирательный округ N12, Винницкая область, самовыдвижение) и глава МЧС Виктор Балога (округ N69, Мукачево, партия "Единый центр"). По имеющейся информации, соответствующее заявление написал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев (N4 в списке ПР).

Вице-спикер Николай Томенко ("Батьківщина") назвал решение членов правительства "техническим".

"Это требование закона о выборах. Для того чтобы стать депутатом VII созыва, нужно передать в Центризбирком ряд документов. Один из этих документов должен гласить, что человек уволился с предыдущего места работы, поэтому премьер-министр, вице-премьеры и министры, которые прошли по списку ПР, обязаны подать документы об увольнении",— заявил Томенко.

Об уходе из правительства министры широко не распространялись. Вчера только Виктор Балога официально объявил о своем переходе в парламент.

"В связи с избранием народным депутатом завершается мое пребывание в должности главы Министерства чрезвычайных ситуаций. Сердечно благодарю весь личный состав министерства за сотрудничество",— сказано в прощальном слове министра, обнародованном на официальном сайте МЧС.

Все подписанные заявления об увольнении из Кабмина уже переданы в Администрацию президента.

"Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду. На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, "на хозяйстве" останется Валерий Хорошковский (первый вице-премьер, в Раду не баллотировался.—Ред). Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека — Виктора Януковича",— отметил высокопоставленный источник в Кабмине.

Впрочем, профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань сомневается, что глава государства сразу же подпишет все заявления об отставке.

"Согласно Конституции, состав Кабинета министров зависит от решения президента, а не от парламентского большинства. 226 голосов нужны только для утверждения премьер-министра, поэтому президент не подпишет отставку Николая Азарова, пока не убедится, что у него есть большинство для назначения нового премьера",— заявил эксперт.

В партии власти новый состав правительства также напрямую связывают с новым форматом парламентского большинства. От этой конфигурации зависит и то, станет ли снова господин Азаров премьер-министром.

"Это (премьерство Николая Азарова.—Ред) будет зависеть от результатов переговоров о создании большинства в Верховной Раде VII созыва",— подчеркнул лидер парламентской фракции ПР.

Тем временем в парламенте активно идет формирование рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VII созыва. Оно запланировано на четверг и должно начаться в 9.00. Группа должна завершить работу до 14 декабря — это крайний срок, до истечения которого новоизбранный парламент должен собраться на первое заседание.

Александр Ефремов вчера заявил, что уже подал список из 12 представителей ПР на утверждение лидеру партии. В него, в частности, помимо самого господина Ефремова, вошли Николай Азаров, Сергей Тигипко и Андрей Клюев.

Представители оппозиции пока официально не подтвердили свою готовность участвовать в подготовке первого заседания Рады нового созыва. Николай Томенко заявил, что оппозиция может отказаться от руководящих должностей в президиуме и парламентских комитетах.

"Будем ли мы участвовать в распределении комитетов или нет, зависит от того, какой будет позиция трех оппозиционных политических сил — "Батьківщини", "Свободы" и партии УДАР",— отметил он.

Впрочем, этот вопрос как минимум в "Батьківщине" уже решен. Список из семи человек, которых партия делегирует в рабочую группу по подготовке первой сессии Верховной Рады VII созыва, был утвержден 14 ноября на собрании новоизбранных депутатов.

"В группу предлагается включить Андрея Кожемякина (председатель фракции "БЮТ-Батькивщина".—Ред), Николая Мартыненко (глава фракции "Наша Украина—Народная самооборона".—Ред), Сергея Саса, Руслана Князевича, Ивана Кириленко, Бориса Тарасюка и Вячеслава Кириленко",— сообщил собеседник в руководстве объединенной оппозиции. Сергей Сас подтвердил, что входит в этот список: "Официального решения еще нет, но думаю, в четверг мы начнем работу".

2524
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (56)

Profile picture for user тундра
3025

Это значит одно , подготовка к возврату к парламентско- президенской форме правления ( идет укрепление фракции ПР ) , а теперь по факту укрогаранту можно " посочувствовать " , раньше крутил жо..ой междузападом и востоком , а теперь ещё перед собственным парламентом предётся.
Ну , что ж это удел шлюх и укровласти

Profile picture for user maryanna
973

все.. мля.. проголосовали иуды...за отмену законов от 16 числа..

Profile picture for user saveliy
129

Азирова слили...
Точка невозврата пройдена, теперь покатится.

Profile picture for user Мещанин
3887

.....политический кризис тянет.....социальный. тянет....экономический.....кердык, однако, корячится реальный...

Profile picture for user Дмитренкус
2086

Нет слов, одни буквы.
Действительно, нация трусов и предателей, с которой не хочется иметь ничего общего!

Profile picture for user Дмитренкус
2086

Нет слов, одни буквы.
Действительно, нация трусов и предателей, с которой не хочется иметь ничего общего!

Profile picture for user связист
528

Молодец! Мужской поступок.Пока был в Давосе ,Янукович его должность предложил другому.

Profile picture for user Дмитренкус
2086

Нет слов, одни буквы.
Действительно, нация трусов и предателей, с которой не хочется иметь ничего общего!

Profile picture for user madagarova
5868

to День флота (Севастополь) Да, напрасно МЫкола АзИров давился укрмовой .

Нет ничего плохого в том, что третье лицо государства говорит на государственном языке. Пусть плохо, пусть с ошибками, но ведь говорит.

Profile picture for user Мещанин
3887

....политический кризис тянет социальный....социальный тянет экономический.....кердык зарплатам, пенсиям ,пособиям......жопсель грядет.....

Profile picture for user Машина времени
1395

Обратите внимание: в этом государстве стоит взять в руки палки, коктейли Молотова, начать громить органы власти, и власть сразу падает на спину и готова на всё...

И это государство?

Profile picture for user madagarova
5868

to Машина времени (Севастополь)

А может это признание властью допущенных ошибок?

Profile picture for user Skif017
6331

to Мещанин (Севастополь) ....политический кризис тянет социальный....социальный тянет экономический.....кердык зарплатам, пенсиям ,пособиям......жопсель грядет.....
Теперь можно помахать ручкой Российским кредитам и поторопиться закупать ("на стабильную гривну") муку, соль, сахар, сухари, спички, ,консервы, свечи и двигаться в ЕВРОСОЮЗ...

Profile picture for user Машина времени
1395

to madagarova (Севастополь) to Машина времени (Севастополь) А может это признание властью допущенных ошибок?

По вашей логике только ТАК можно признавать свои ошибки? По вашей логике нужно устраивать погромы, захватывать министерства, избивать и убивать солдат, чтобы власть признала свои ошибки? По вашей логике преступления террористов и уголовников не наказуемы, если они направлены на то, что власть признала свои ошибки?

Это уже не государство, а махновщина с её лозунгом: "Анархия - мать порядка".

По вашей логике и родную мать можно "зачистить" за её ошибки в воспитании. Дикая у вас логика! Но вполне соответствует майдауновской.

Profile picture for user ivan1985
5845

Давно ожидаемая отставка. Экономика покатилась с осени.
Вопрос в другом.
Кто понесет КРЕСТ внешних долгов и нейтрадизации радикализма в обществе.
Скорее всего переходная фигура.
Из внефракционных депутатов.

Profile picture for user ivan1985
5845

Возглавит правительство внефракционный депутат.
Внешние долги и усмирение радикалов в обществе, ему на шею.

Profile picture for user ОМ.
3646

to Skif017 (Непокорённый Севастополь) to Мещанин (Севастополь) .Теперь можно помахать ручкой Российским кредитам и поторопиться закупать ( на стабильную гривну ) муку, соль, сахар, сухари, спички, ,консервы, свечи и двигаться в ЕВРОСОЮЗ...

Об этом уже говорят.

Profile picture for user ОМ.
3646

Глава оппозиционной фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил о том, что отставка премьер-министра Украины Николая Азарова — ещё не победа, но уже шаг к победе.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user roach
226

Ув. админ, уберите и не позорьтесь - эта статья из "Комерсант - Украина" ЗА НОЯБРЬ 2012 ГОДА
http://www.kommersant.ua/doc/2071684
... кто-нибудь ее читал (хотя бы пару строк после заголовка)?
Или "Обозреватель" на "Форпосте" пользуется полным доверием?

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user roach
226

Ув. админ, уберите и не позорьтесь - эта статья из "Комерсант - Украина" ЗА НОЯБРЬ 2012 ГОДА
http://www.kommersant.ua/doc/2071684
... кто-нибудь ее читал (хотя бы пару строк после заголовка)?
Или "Обозреватель" на "Форпосте" пользуется полным доверием?

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user ОМ.
3646

to День флота (Севастополь) (повтор)

Сайт опять глючит. Враги не спят-атакуют...

Profile picture for user пентагон
6462

Отставка премьера будет принята тогда, когда гарант определится с кандидатом на это место. Предположу, что это будет не Яценюк.

Profile picture for user kuzaranda
596

Президент предатель, но это всё же насильственное свержение власти, а, значит, повод для разделения страны. Пока не поздно!

Profile picture for user saveliy
129

Да какой с яйценюка премьер?
Будет порошенко! Он и грушеского с майданом обещал восстановить. (МАФы рошеновские туда понатыкать, ведь всё на баррикады разобрали, так что следующий майдан лопнет от киевских тортиков...)

Profile picture for user шурави
255

Надоело русскому человеку с хохлами бодаться!
Он,наверное,один такой в Украине,в Крыму?

Profile picture for user byrgik
2064

Вам что у Азарова больше понравилось : налоговый кодекс или пенсионная реформа? Или твердая уверенность, что граждане с каждым днем живут все краще и краще? Ушел - и слава богу. Хотя вряд ли следующие будут лучше. Увы. Я плачу.

Profile picture for user 44°35'40
15

Ну конечно, уход Азирова, предложение кресла примьера оппозиции и возвращение к конституции 2004 года и как следствие премьер ничего сделать не может так как большинство в раде ПР и коммунисты, и через них хрен, что пройдет ( как уже и было во время премьерства Юли)
Ну а потом обвинение оппозиции в том, что они ничего не сделали.
Тупой слив. Ну а нам готовят тудное время. Как в оптимистичной песне.
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны

Не жизнь а сплошной праздник.

Profile picture for user Serggio
21794

Опять наихудший вариант из всех возможных.... У них просто талант какой-то... Единственное, чего они добились своей отставкой - теперь майдановцы окончательно убедились, что террором у нас можно добиться чего угодно (напомню - именно террористы ведут переговоры так, как "эти": "сначала должны быть выполнены ВСЕ наши условия, а уж потом мы будем договариваться"... О чём только потом договариваться...).

Непонятно только, чего тогда было столько тянуть - они ж самого начала требовали отставки Януковича, вот и добились своего. Теперь объекты следующей атаки - СБУ и МВД, их могут сдать так же... Так что, придётся, похоже, самим дальше отбиваться...

Profile picture for user madagarova
5868

to Машина времени (Севастополь)

По вопросу второго-третьего - читайте Конституцию Украины.
Оставим в покое мою логику - реплика была в вопросительной форме.

Profile picture for user Tasha
113

Азаров был Экономист. Единственный. А законы экономики суровы и даже жестоки. Но объективны.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15425

бАзаров подал в отставку

Без радости была любовь, - разлука будет без печали или крути педали, пока .... не дали!

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
2896

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
5780

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
461

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2205

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21554