Лента новостей

Крым

2750
2

Андрея Турчака в Симферополе встретили завалы мусора

К приезду в Республику Крым главы генсовета «Единой России» Андрея Турчака в Симферополе возникла мусорная ЧС. Глава региона Сергей Аксёнов потребовал проверить МУП «Экоград», которое должно было очищать столицу РК, но не сделало этого.
ForPost - Новости : Андрея Турчака в Симферополе встретили завалы мусора
Фото: группа «Симферопольский патруль» в Facebook

Глава Республики Крым пообещал никому не дать спуску и не останавливаться перед какими–либо «кадровыми решениями» до тех пор, пока в Симферополе не появится эффективный руководитель, которого «не надо каждое утро пинать, чтобы он выходил на работу». Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Действия городских властей крымской столицы в вопросе уборки твёрдых коммунальных отходов неадекватны, что ярко показала прошедшая неделя. Основная проблема – неквалифицированные кадры, которые занимаются данным направлением», – отметил глава РК.

Он напомнил, что ранее за провалы в уборке Симферополя был отправлен в отставку замглавы горадминистрации Валерий Гуменюк, в сферу ответственности которого входило ЖКХ, и фактически внешним управлением очистки столицы РК от ТБО занялся зампред правительства Республики Крым Михаил Селезнёв.

«Обратился к прокуратуре Республики Крым с просьбой о проведении тотальной проверки МУПа «Экоград», ответственного за мусорные завалы в городе, а также о рассмотрении вопросов тарифообразования, расчёта маршрутов, расходов топлива и всего, что связано с закупкой запчастей для техники, – предупредил Сергей Аксёнов. – До 1 сентября будут подведены организационные выводы по текущим проверкам».

Напомним, сегодня в Крым прибыл глава генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, который является заместителем председателя Совета Федерации, – он встретиться не только с местными активистами «ЕР», но и с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и спикером парламента РК Владимиром Константиновым.

«Каждый визит секретаря генсовета партии, если он приезжает в конкретное отделение, – это всегда общение с местным руководством региона и партии. Он постоянно ездит по регионам, это часть его работы. На прошлой неделе мы были в Пятигорске, две недели назад – в Калининграде.

С партийным активом обсуждения всегда разные – в зависимости от региона, в каждом из них своя повестка и проблематика, это всегда общение в формате живой дискуссии. С главами регионов – это обычно закрытые протокольные встречи, где возможно обсуждаются проблематика, специфика регионов, партпроекты и так далее», – пояснили в пресс–службе «ЕР».

«На встречах (с главами Республики Крым и Севастополя – прим.) будут обсуждать текущие вопросы, социально–экономическую ситуацию регионов, что волнует жителей, в чём Андрей Анатольевич как зампред Совета Федерации может принять участие, посодействовать», – уточнила пресс–секретарь Турчака Оксана Ширан.

Как писал ForPost, на прошлой неделе МУП «Экоград», занимающийся в Симферополе уборкой и вывозом ТБО, сообщил, что из–за поломки большинства своих машин мусор в городе не будет убираться по установленному графику вывоза.

Представитель АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Вячеслав Мартынов высказал мнение, что в столице РК – чрезвычайная ситуация, поскольку «ничего с мусором поделать не могут».

Чтобы положение начало меняться, нужно полностью пересмотреть политику работы МУПа, так как предприятие не справляется с городским мусором, полагает Мартынов. Кроме того, в городе нет схемы саночистки, не хватает контейнерных площадок и самих контейнеров, не хватает машин, дворников и самих мусороуборочных предприятий. В целом в Республике Крым до сих пор остаётся не решённой проблема с переработкой мусора и с полигонами для его хранения.

«Это замкнутый круг. Никто не хочет делать, как правильно, все хотят делать, как выгодно. Вот выгодно сегодня валить мусор по всем углам Симферополя, вместо того, чтобы его везти на (полигон – прим.) в Тургенево (в Белогорском районе – прим), – и его валят. Выгодно сегодня уничтожать технику в «Экограде», потому что завтра доброе республиканское правительство даст ещё денег, – и её уничтожают», – констатировал Мартынов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 16/08/2018 в 16:12

Там пробка от Зуи до Симферополя, час ехать, какая оперативность...

Аватар пользователя просто Ильич
постов:
678
просто Ильич
- 16/08/2018 в 18:11

А он эти завалы точно видел?hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3895
15

ТОП 5

Частные объявления