Лента новостей

В мире

636
0

Аналитики рассказали, чего хорошего и плохого можно ожидать в 2022 году

Свой прогноз сделал и Билл Гейтс.
ForPost - Новости : Аналитики рассказали, чего хорошего и плохого можно ожидать в 2022 году
Фото: pixabay.com.

Специалисты американского финансового холдинга JPMorgan Chase рассказали о том, какое важное событие может произойти в следующем году, а также какие риски он несёт.

Как пишет РИА Новости, аналитики считают, что в 2022 году может произойти полное окончание пандемии коронавируса. Они объяснили это тем, что происходит создание новых вакцин и лекарств, что приведёт к достижению коллективного иммунитета.

По мнению специалистов, произойдёт «циклическое восстановление и возвращение глобальной мобильности, а также высвобождение накопившегося спроса со стороны потребителей».

Аналитики предрекают полное восстановление мировой экономики в следующем году, но вместе с тем говорят о тех рисках, которые он несёт для инвесторов. Среди них — усиление геополитической напряжённости в Европе и Азии, энергетический кризис, неопределённость по поводу уровня инфляции.

Интересно, что прогноз на 2022 год сделал и Билл Гейтс, который также считает, что наконец-то закончится острая фаза пандемии. В своём блоге миллиардер отмечает, что, делая прогноз на 2021 год, он не ожидал появления очень заразного «дельта»-штамма, а также того, что людей придётся уговаривать носить маски, и поэтому считал, что 2021 год будет лучше 2020-го, чего, собственно, не случилось.

«Было бы глупо делать ещё один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится где-то в 2022 году», — заявил миллиардер.

Он объясняет своё мнение тем, что сейчас мир готов к новым угрозам значительно лучше: учёные продвинулись в области вакцин, а также имеется опыт в нефармацевтических мерах борьбы с инфекциями — внедрение ношения масок, карантинные процедуры и другие ограничительные меры.

Читайте по теме: Представлены 10 «вопиющих прогнозов» на 2022 год.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему подчиненные губернатора Севастополя зарабатывают больше него

Вице-губернатор объяснил, как получается 35 млн рублей годового дохода.
20:02
1224
11

Севастопольцы обеспокоены перспективой новой точечной застройки

В правительстве отметили: причин для тревог нет.
19:00
1792
7

В Севастополе простились с защищавшим остров Змеиный сержантом

Врачи боролись за его жизнь, но спасти воина не удалось.
17:13
3988
8

ТОП 5