Лента новостей

Севастополь

3124
13

Как именитая компания из США проиграла в суде Севастополя из-за санкций

Враждебные действия США помешали американской компании получить компенсацию за незаконное использование ее товарного знака.
ForPost - Новости : Как именитая компания из США проиграла в суде Севастополя из-за санкций
Фото: abro-rus.ru

Арбитражный суд Севастополя отказал американской ABRO Industries (хорошо известна на рынке автохимии и автокосметики) в иске, по которому компания требовала от севастопольского предпринимателя компенсацию за незаконное использование товарного знака. Соответствующая информация размещена в базе судебных решений.

ABRO Industries, Inc. из штата Индиана предъявила в феврале 2022 года к севастопольскому предпринимателю Якушеву требование в размере 50 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.

ABRO Industries указала, что полномочиями вводить товары под брендом ABRO в оборот на территории РФ наделено ООО «Автобибика» из города Липецка. Но это не помешало севастопольскому предпринимателю торговать силиконовой смазкой указанного бренда на авторынке на Фиолентовском шоссе.

Суд подтвердил, что в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ использовать результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя нельзя.

Однако истец является юридическим лицом, зарегистрированным и ведущим деятельность на территории Соединенных Штатов Америки. А в конце февраля – начале марта 2022 года странами Запада и, прежде всего США, приняты ограничительные (политические и экономические) меры, введенные против Российской Федерации, юридических и физических лиц, а также высших должностных лиц Российской Федерации.

28 февраля 2022 года был опубликован указ президента Российской Федерации от 28.02.2022 № 79 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

С учетом введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации и американской юрисдикции истца, суд расценивает действия ABRO Industries, направленные на получение материальной компенсации в то время, когда российские компании в США такой возможности не имеют, как злоупотребление правом.

В результате американская компания 50 тысяч рублей от севастопольского предпринимателя не получила – хотя ещё может обжаловать такое решение.

Напомним, ранее в беседе с ForPost кандидат экономических наук Михаил Беляев напомнил, что санкции – это обоюдоострая вещь. Российский внутренний рынок фактически становится малодоступным для европейских и американских компаний, которым теперь самим нужно искать способы работы в России – в том числе разбираться, как обосновывать свои судебные претензии.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя лучик света
постов:
695
лучик света (Севастополь)
- 04/05/2022 в 11:58

ого! судебный прецедент, оправдывающий пиратство! даёшь самопальные Адидас и Диор, Луи Витон и Армани!

Аватар пользователя dl77
постов:
2146
dl77 (Первопрестольная)
- 04/05/2022 в 12:26

Мартовские данные показали показали сумасшедшие темпы роста российской промышленности. Берут все. От шарикоподшипников до мебели. Даже российская электроника стала расти чудовищными темпами. Как говорил Карл Маркс, нет такого преступления, на которое не готов пойти Капитал за 300% прибыли, даже под страхом веселицы. Санкции за Крым убили европейское сельское хозяйство, санкции за Украину убьют всю европейскую промышленность. Дизтопливо в Германии 2,1 Евро за литр. При такой цене материальное производство невозможно в ЕС в принципе.

Фон дер Ляйн надо памятник поставить. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/05/2022 в 13:36

to лучик света:  спасибо, не надо и даром.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/05/2022 в 13:42

to dl77:  рост промышленности оттого, что все берут? Я пока наблюдаю, как выгребают европейскую бытовую технику, электронику и т.д. И да! Марки российской электроники не затруднит Вас привести? 
     Из того, что читала я, видно, что в крупных сетях заканчиваются комплектующие к компьютерам, а в автосервисе то, что делали сразу, теперь уже начинают делать по записи: запись- заказ запчастей- ожидание. 
     Никто не спорит, что легкая промышленность отечественная достаточно развита (правда, насколько она отечественная - вопрос открытый), но что с наукоемкими производствами? Их кто-нибудь развивал? 
     Откуда Вы новости берете? Какое убитое европейское сельское хозяйство? Польша весь ЕС кормит. Да и не только она. Потому так смело и говорит все, что хочет. Если Вы забыли, так напомню, что в эпоху глобализации в первую очередь развиты кооперация и специализация. А с этим в ЕС проблем нет. РФ из того круга исключили, поэтому придется все разрабатывать, внедрять и налаживать производство и сбыт (куда?) самим. И надо бы делать это поживее. 
А так, мечтать, конечно, не вредно.

Аватар пользователя dl77
постов:
2146
dl77 (Первопрестольная)
- 04/05/2022 в 13:54

Я сейчас на Севере. Пиломатериал пилят просто в трехэтажные штабеля. Грузовики гудят, как бомбардировщики на аэродроме. Если столько везут, это кому то нужно. Многое еще можно понаписать.

И наконец. "И да" - такой фразы в русском языке нет. Русский язык - не то же самое, что Украинский.  

 

рост промышленности оттого, что все берут? Я пока наблюдаю, как выгребают европейскую бытовую технику, электронику и т.д. И да! 

 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/05/2022 в 14:21

 

Я сейчас на Севере. Пиломатериал пилят просто в трехэтажные штабеля. Грузовики гудят, как бомбардировщики на аэродроме. Если столько везут, это кому то нужно. Многое еще можно понаписать.И наконец. "И да" - такой фразы в русском языке нет. Русский язык - не то же самое, что Украинский.   рост промышленности оттого, что все берут? Я пока наблюдаю, как выгребают европейскую бытовую технику, электронику и т.д. И да!  

 Да-да, поучите меня еще русскому языку. Может, в нынешней РФ и нету, а в советской школе была. За украинский язык ничего не скажу: мы в школе его не учили. Если для Вас пиломатериалы - прорыв, то вынуждена огорчить. Они всегда пользовались спросом. Мы мастерские одно время держали, еще не забыла. Кстати, я попросила привести марки отечественной электроники. Вы не увидели, запамятовали или некогда?

Кстати, словосочетание "украинский язык" на русском языке пишется со строчной буквы. По крайней мере, меня учили так. Изменения в правила русского языка с 1956 года не вносились.  Проект есть, но я не видела, что он подписан. 

Аватар пользователя Максим Правдоруб
постов:
106
Максим Правдоруб (Севастополь)
- 04/05/2022 в 15:27

Вам какую марку китайской электроники указать надо? ) Весь ассортимент бытовой техники (холодильники, кондиционеры, стиральные машины, посудомойки, телевизоры и т.п.) производится на заводах, расположенных на территории России из китайских запчастей. Кое что, из Тайваньских, например процессоры "Байкал". Из которых вполне себе компьютеры получаются. И не надо фыркать... я в этом кое что понимаю, нормальные компы, для своих задач. Кроме всего прочего невозможно перекрыть параллельный импорт того что хочется заграничного. Я вот недавно прикупил себе айфон новенький... не думаю что он официально ввезен )

Вернуться в СССР не получится только по одной простой причине - СССР закрывался изнутри, а нас пытаются прикрыть снаружи - а это просто нереально. Что же до глобальной кооперации, так и Россия в ней очень сильно учавствовала... без поставок редкоземельных металлов, неона, сапфира не возможно производить процессоры и микроэлектронику. Без удобрений (которые если кто не в курсе делаются из газа) невозможно ведение сельского хозяйства на истощенных землях Европы, без магния и титана невозможно производство авиатехники... этот список можно продолжать бесконечно.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/05/2022 в 15:40

to Максим Правдоруб:  мне не нужна китайская электроника. Китай я покупаю только лицензионный. А "Китай для Китая" пускай покупают те, кто его делает.  Комментатор выше утверждает, что метут отечественную электронику. Вот мне и интересно стало, что я пропустила в товарах. Выясняется, что ничего. Я тоже куплю телефон серого импорта, а не т.н. китайско-отечественный. Да и бытовую технику тоже. Единственное, придется внимательно читать паспорта к той технике. Не зря владелица ВБ и ее коллеги так настаивали на параллельном импорте. Впрочем, ничего нового. В 90е мы так всю бытовую технику домой покупали.  
     Что касается серого импорта, то в крупных товарах он до первого ТО или ремонта. 
     Про кооперацию: разумеется, участвовала. Но я не о сырье. Я о наукоемких производствах. О машиностроении, об авиастроении. Они есть? Работают? 
      "...Вернуться в СССР не получится только по одной простой причине - СССР закрывался изнутри, а нас пытаются прикрыть снаружи - а это просто нереально. Что же до глобальной кооперации, так и Россия в ней очень сильно учавствовала... без поставок редкоземельных металлов, неона, сапфира не возможно производить процессоры и микроэлектронику. ..." Пока это слова. Реальность другая. И к ней нужно приспосабливаться. Сбудутся Ваши слова - прекрасно. А если нет? 
     

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1976
Александр Коломинов (Севастополь)
- 04/05/2022 в 19:16

Оригинальная реклама силиконовой смазки. Хотел мчаться на Стрелецкий рынок, но вовремя вспомнил, что у меня есть баллончик Отечественной ООО"Химпромпроект"... crazy

 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2673
Jemby (Севастополь, Россия)
- 04/05/2022 в 20:33

to Александр Коломинов:  
Оригинальная реклама силиконовой смазки. Хотел мчаться на Стрелецкий рынок, но вовремя вспомнил, что у меня есть баллончик Отечественной ООО"Химпромпроект"...  

 Я тоже посмотрел свой баллончик - RUNIS (Омск), хотя содержимое бельгийское.

Аватар пользователя Максим Правдоруб
постов:
106
Максим Правдоруб (Севастополь)
- 05/05/2022 в 0:06

 Сбудутся Ваши слова - прекрасно. А если нет?     

А если нет - отключим газ ))) это же классика, проверенная временем. 

А если серьезно, не только сырьем мы кооперируемся... про ракетные двигатели РД-181 слышали что-то? Оказывается "партнеры" так и не научились двигатели для ракет строить со времен "полетов на луну" и у нас их сотнями  закупали.... раньше... теперь нет (((

А сельское хозяйство? по импорту в прошлом году перевесило доходы от нефти и торговли оружием. Кстати, оружие - тоже не копейки стоит. Сырьевой доход бюджета уже давным давно даже не 50% а что-то около 30%, поправьте меня, если я не прав.

Технологии? у нас есть много технологий всяких... например мирный атом, изготовление ядерного топлива и его утилизация - компетенции в мире просто уникальные и штучный товар! А что до технологий которых у нас нет, так правительство уже дало добро на "плевать нам на ваши авторские права" и копирование всего чего нам не хватает как это всегда делал и будет делать Китай.
 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3028
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 05/05/2022 в 9:34

to Максим Правдоруб:  слов много, дела мало. Если все у нас есть, то почему останавливаются производства оттого, что торговые марки ушли? Я не про фастфуд и садовую мебель. Я про заводы. 
Параллельный импорт, если называть деликатно так - до первого ремонта или ТО. Либо до тех пор, пока он не станет беспокоить владельца ТМ. Потом начнутся суды уже с государством РФ. Нынешний иск в суд был подан не для того, чтобы выиграть. Владелец не дурак, и понимает, что проиграет. Но чтобы судиться дальше в ЕС, он должен пройти местные суды. Т.е., владелец просто соблюдает процедуру.  
И последнее. Чтобы делать как Китай нужно быть как Китай. 

Аватар пользователя Максим Правдоруб
постов:
106
Максим Правдоруб (Севастополь)
- 06/05/2022 в 2:53

to Живу в Севастополе:   вы, видимо слишком молоды, раз так считаете. Более половины бытовой техники СССР были 100% репликами западных образцов. Делали не моргнув глазом. Обратный инжиниринг научились делать еще тогда. Так что не надо панику наводить. Производства останавливаются из-за нарушившихся логистических цепочек поставок. Никто и не скрывает что локализация не везде была 100%-я. Ну тупо ставить на заводе станок по изготовлению болтов под крест М4х10 и М5х8 когда их можно было купить на вес за недорого. Ну найдут другой завод изготавливающий такие болты. Я не вижу особых проблем. На все время требуется.  Вот когда российские вертолеты остались без газотурбинных двигателей - научились и их делать. Раньше не надо было - можно было купить на Украине. А сейчас делаем сами.
Что же до ремонта и ТО.... это вообще смешно. Любые запчасти доставляются точно так же как будто это официальный сервис который кстати обычно не столько хорош сколько дорог оказывается. ТО... это вообще о чем? ТО чего вы собрались делать? Неужто нужно быть официальным сервисом чтобы сделать ТО? ААААА, гарантия.... ну счастливые те, кому что-то удалось сделать по гарантии в былые времена.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Воюйте всерьёз!

Личное мнение о том, на кого же в конфликте на Украине работает время.
20:34
754
4

Одну из школ Севастополя хотят реорганизовать в кадетскую

Довольны преобразованиями и ценами на обмундирование оказались не все.
20:07
1814
17

Дела железнодорожные: почему поезда в Крым не смогли заменить авиасообщение

И какую работу предстоит проделать после восьмилетней паузы.
19:13
854
4

ТОП 5