В мире

60-летняя фаворитка конкурсов красоты не смогла стать «Мисс Аргентиной»

Конкурс выиграла модель в два раза моложе.

Фото:
AP / Gustavo Garello

Финал конкурса красоты «Мисс Аргентины» прошёл неожиданно благодаря одной необычной участнице. Как пишет Associated Press, адвокат из города Ла-Плата, 60-летняя Алехандра Мариса Родригес, до этого выиграла конкурс «Мисс Буэнос-Айрес», после чего многие прочили ей победу и на главном конкурсе красоты страны.

Видео: youtube.com/Associated Press

Однако фортуна отвернулась от 60-летней участницы в решающий момент: «Мисс Аргентиной» признали женщину в два раза моложе Родригес.

Победительницей стала 29-летняя модель и актриса Магали Бенехам из Кордовы, которая будет представлять Аргентину на конкурсе «Мисс Вселенная».   

Родригес, однако, не ушла ни с чем: она получила победу в категории «Лучшее лицо». Сама женщина утверждает, что она и дальше намерена доказывать всему миру, что возраст — это всего лишь цифра.

«Надеюсь, что благодаря моему примеру, перед многими людьми, которым долгое время было нелегко, открылась новая дверь. Для меня это стало необычным приключением: у меня не было никаких расчётов на победу, я всего лишь хотела принять этот новый вызов», — рассказала Родригес.

Всего в конкурсе приняли участие 28 женщин, но при этом и Родригес, и даже Бенехам получили право участвовать в нём лишь после того, как «Мисс Вселенная» смягчила требования для участниц: до недавнего времени принимать участие в конкурсе могли лишь женщины моложе 28 и старше 18 лет.

Несмотря на то, что многие люди с восхищением отнеслись к тому, что Родригес смогла участвовать в престижном конкурсе красоты наравне с девушками, которые в как минимум в два раза её моложе, у королевы красоты нашлись и критики.

Например, аргентинская феминистка Лала Паскинелли считает, что пример Родригес может навредить самооценке других женщин.

«У людей начинает складываться впечатление, что все 60-летние женщины могут выглядеть так, будто им 25 лет. Люди начнут думать, что если женщина в возрасте не выглядит молодо и свежо, то это только потому, что она не готова идти на жертвы», — объясняет Паскинелли.

Ранее другая женщина в возрасте приняла необычный вызов: 55-летняя американка совершила почти 50-километровый заплыв в кишащими акулами водах. Она стала шестым человеком в истории, который вообще сумел преодолеть эту опасную дистанцию.

3052
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
19
2117

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2202

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3558

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2528