Севастополь

20 тысяч украинцев работают на объектах Черноморского флота РФ

20 тысяч украинцев работают на объектах Черноморского флота РФ

Объем налогов и сборов, перечисленных в бюджет Украины флотом в прошлом году, превысил 17 миллионов долларов.

 

Такие данные привел командующий флотом вице-адмирал Александр Клецков.

 

"В частях и на предприятиях флота трудятся более 20 тысяч граждан Украины, которые получают зарплату значительно выше средней от показателей, характерных для региона. В прошлом году эта сумма в общем превысила 300 миллионов гривен. К слову, общий бюджет флота в 2007 году составил более 1,1 миллиарда гривен", - сказал Клецков в интервью газете "Красная звезда", которое будет опубликовано в среду.

 

По его словам, объем налогов и сборов, перечисленных в бюджет Украины флотом в прошлом году, составил порядка 87 миллионов гривен. Сюда входят налог на доходы физических лиц, налоги на прибыль, добавленную стоимость, сбор за специальное использование природных ресурсов, таможенный сбор и многое другое, добавил командующий.

 

Пребывание Черноморского флота на территории Украины, продолжил он, не только не является помехой для развития регионов его базирования, но и оказывает более чем благотворное влияние на их социально-экономическое развитие.

 

"Мы вкладываем средства в содержание и ремонт военных городков, поддержание гидрографических и иных объектов. Это десятки миллионов в гривневом исчислении. В конце концов, военнослужащие и служащие флота, тратя свою зарплату в Севастополе, обеспечивают полный замкнутый цикл движения денежных средств в границах Крыма. Эти средства тоже работают на экономику Севастополя и полуострова в целом", - заявил Клецков.

 

Говоря об отношениях с местными властями, командующий отметил, что руководство города за последние годы часто менялось, и у каждого нового градоначальника свои взгляды на место российских моряков в новейшей истории Севастополя.

 

"У флота есть сторонники, противники, кого больше, пусть выясняют социологи, но обе эти категории людей здраво оценивают ситуацию. Мы настолько плотно взаимно интегрированы, что исключать ЧФ из сложившейся системы координат было бы недальновидно. Любые булыжники, неосторожно брошенные в огород флота, падают на плодородную землю нашего сотрудничества и очень, замечу, вредят ему", - подчеркнул вице-адмирал.

2894
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user admin
62396

Контр-адмирал озвучил подготовленную информацию. С точки зрения истинности ее никаких сомнений. С точки зрения привлекательности ( только с точки зрения этой информации ) для жителей Севастополя - все хорошо, и работа и налоги.
Хотелось бы выяснить, неужели нет другого способа обеспечить работой 20000 человек в богатейшем крае ( с точки зрения местоположения )?
Хотелось бы выяснить, какие отрицательные стороны имеет размещение флота в Севастополе, в частности влияние на экологическую обстановку.
Хотелось бы выяснить, как "влачит свое жалкое существование Ялта", в которой флота нет?

P.S. Соус иногда самое важное в блюде.

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Есть достаточно предложений и планов развития города. Но ни один из них не подкреплен ни расчетами ни финансами. Пока же в Севастополе успешно развивается только сеть супермаркетов. Однако у Севастополя достаточно возможностей для всестороннего развития, при этом, ЧФ этому нисколько не мешает. Разве что является существенным стимулом развития региона. Следует учитывать, что Севастополь это не Ялта, а порт и промышленный центр. Город корабелов, портовиков и рыбаков.

Profile picture for user admin
62396

Где человек - там влияние на экологию. А российский флот стоит в бухтах, украинский или натовский - экологии безразлично. Ялта - город-курорт со своей развитой в этом направлении инфраструктурой; Севастополь военно-морской город со своей развитой инфраструктурой соответственно. Всё на своем месте, а жители обоих городов и не против. А есть ли 20000 других рабочих мест - это вопрос к властям. В том, что места есть терзают смутные сомнения.

Profile picture for user admin
62396

какие они украинцы? Сколько в нашем городе тех украинцев? Это русские работают на ЧФ

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) никаких отрицательных сторон размещения нашего флота в нашем городе нет, кроме недовольства бандер

Profile picture for user admin
62396

Я живу в Севастополе и 20000 тысяч на ЧФ не работает. Интервью дано "Красной звезде". У адмирала в хозяйстве занимаются приписками, "мертвые души",ну и естественно банальное воровство-расписываться в денежных ведомостях за несуществующих. ЧФ- такая кормушка, что отобрать ее, задача не из простых. Попробуйте отогнать свинью от лоханки с пищей.

Profile picture for user admin
62396

какие они украинцы? Сколько в нашем городе тех украинцев? Это русские работают на ЧФВ вашем городе, по-меньшей мере 250-300 тыс. граждан Украины. И они для иностранных государств всегда будут украинцами - хотите вы того или нет!

Profile picture for user admin
62396

Павлу (Севастополь, Россия) Как-то Вам, сэр, я писал, что такого города в России нет, так что ник Ваш провокационный, кстати, объективности ради скажу, что не только Ваш.
Следующее, в Севастополе точно проживают и работают украинцы, и граждане Украины. Без статистики убежден.
Ваш ответ по поводу отрицательных сторон говорит только о том, что глубоко в вопросе Вы не разбирались. В любом, даже самом положительном деле, есть и негативчик. Ненависть не самый лучший советчик в экономических вопросах.
Кроме того, я спрашивал, видит ли кто-нибудь альтернативу флоту-трудоустроителю или уже никак?
Наблюдателю
. Я не пытаюсь оспаривать 20000, не владею данными. Но и это не вопрос. А вот по поводу воровства. Это интересно.
Я как то спрашивал о том, используется ли земля крымская ЧФ России не по назначению, а именно как курортец? - ответа не было

Profile picture for user admin
62396

Подъедь к любому маяку, Херсонесскому или на мысе Сарыч, лучше в сезон и посмотри сам. На мысе Фиолент, в Каче , да везде где можно черноморцы в бизнесе. Какая родина, какие высокие мысли. Ты когда-нибудь пробовал свиью от корыта отогнать, пока по башке не огреешь, не отходит.

Profile picture for user admin
62396

Я благодарен Наблюдателю за столь вразумительный ответ на мой столь простой вопрос.
Но май вопрос был не просто ради вопроса. Он был адресован всем любителям безальтернативного развития города. Вот путь, и, как мне кажется, не самый плохой. На туризме и курортах можно зарабатывать и строить инфраструктуру. Когда то я любил отдыхать в Крыму, правда не в Севастополе, а в Алуште. Но после посещения Болгарии Солнечного берега, не говоря уже о Турции интерес к отдыху в Крыму пропал. Но, Крым я люблю, его природу, и люди приятные. ДАЙТЕ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС ПО ВРАЗУМИТЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА СОВОК И БУДЕТ НАМ БЛАГО!

Profile picture for user admin
62396

Ахинея это все 300 млн гривен на 20 тыс человек - 1500 брутто-гривен в месяц, в Севастополе пенсии адмиральских вдов по 6000 чистыми

Profile picture for user admin
62396

Флот занимает причалы, которые можно под перевалку использовать.Плюс все пророссийские болтуны постоянно выступают против любого строительства в городе - будь то магазин, торговый центр, терминал или жилой дом ( кроме оных для офицеров ЧФ )

Profile picture for user admin
62396

Их логика понятна - чем хуже жизнь в Севастополе, тем больше недовольных "укровладой" и тем больше имперских и иждивенческих иллюзий типа в россии пенсию по возрасту в 40 лет назначат

Profile picture for user admin
62396

Пока я не услышал ни одного убедительного довода, который бы свидетельствовал против базирования ЧФ в Севастополе. И о 20 000 работающих, это не дутые цифры, а реальные. Никакого надувательства нет. В реальности эти цифры еше выше, так как материалы продукты и иные так называемые восполняемые материальные средства закупаются ЧФ в Севастополе у Украинских производителей.

Profile picture for user admin
62396

А интересно, ремонтные и други работы по обслуживанию ЧФ России выполняются по каким расценкам? По украинским или по российским? ;)
Кто пишет сметы на выполнение работ, и по каким ценникам?

Profile picture for user admin
62396

Откаты у штабистов ЧФ РФ тоже не хилые. Иногда такое впечатление складывается что в штабе ЧФ и в интендатских службах работают исключительно блатные персонажи

Profile picture for user admin
62396

Откаты у штабистов ЧФ РФ тоже не хилые. Иногда такое впечатление складывается что в штабе ЧФ и в интендатских службах работают исключительно блатные персонажи
страшно представить какой теневой оборот в этой тайной структуре

Profile picture for user admin
62396

Что такое 20 000 работающих на ЧФ? В городе проживает 380 тыс. граждан обоего пола. Из них-100 тыс. -пенсионеры, далее-дети, школьники, студенты-80 тыс., часть севастопольцев находится на зароботках в других странах и регионах, на судах загранплавания, пусть будет 20 тыс. Остается еще 180, получается из 9 жителей один работает на ЧФ. Не складывается. У них то из крупных предприятий только 13 завод да госпиталь. Данные могут быть только в городском управлении статистики. А адмиралам, тем более из России верить нельзя, вспомните "Курск".

Profile picture for user admin
62396

Я работаю на нескольких предприятиях нашего города, так представьте себе, у нас куча вакантных мест, не можем даже найти уборщиц, не говоря о других вакансиях, спасибо приезжим, которые работают из ближайщих регионов и сел, местные не идут, привыкли смотреть на чужие деньги, особенно отдыхающих, работать не хотят и нежелают, для многих севастопольцев- жизнь - это вечный праздник.

Profile picture for user admin
62396

Панове, вам что, на своих, местных форумах ( в Галичине, Волыни, Киеве) уже скучно? Что вы между собой общаетесь на нашем, причём по теме, в которой полные профаны. Настолько, что даже отвечать бессымсленно. Мы ж к вам в ваш Проскуров не лезем....

Profile picture for user admin
62396

Дружище,не трать нервы,какие они проскуровские-волынские.Вся эта свора бездельников и пустомель сидит в Севастополе на Бризе или в Просвите,как в схронах, и жмут на клаву по указу мамчаков,вуек и прочих свидомых.Общаться с ними--лить воду на их ржавую мельницу.Моя собака больше понимает."Специалисты" по морским делам,хреновы.

Profile picture for user admin
62396

to Чик (Севастополь)
Может, по морским делам Вы и специалисты, но как строители - Вы, извините, точно никакие. Приходилось сталкиваться :))) Одна спесь... Из проектных организаций один совковый Севастопольский промстройпроект. Проектировали маркет, блин, "забыли" в расчетах 200 кВт мощности. И начальник электротехнического отдела грамотный, толковый, но он старенький и один. А из молодых вобще спецов нет...
Заказчик (!!!!) просит убрать из проекта Симферопольские высоковольтные ячейки, промстройпроект становится в позу... Маркет в Запорожье строится, здесь же и ячейки производят, а Севастопольцы уперлись, потому, что запорожских ячеек они не знают :))) У нас в Запорожье одни Ферросплавный с Алюминиевым потребляет больше энергии, чем весь Севастополь, а они нас энергетике учат, смех да и только :))) Ну и разорвал заказчик договор... после стадии П. А мне пришлось все переделывать...

Profile picture for user admin
62396

А что такое 20000 чел..? :))) У нас на Запорожстали только около 28000 работает :))) А заводов около 60... и никто не кричит, что Запорожье - гордость украинской металлургии... Так что приезжайте к нам, мы Вас работать научим. Или в Донецк приезжайте - там тоже рабочие руки нужны. В Донецке самый сильный менеджмент на Украине, по сравнению с донецкими ваши менеджеры, как спящие красавицы... Работать нужно уметь, таварищи, а не таблички грудью закрывать :)

Profile picture for user admin
62396

to Наблюдатель (Севастополь) Остается еще 180, получается из 9 жителей один работает на ЧФ. Не складывается. Поправка: из 9 работоспособных находящихся в городе жителей. То есть каждый 19 житель от 380 тысяч.
to Александр (Запорожье)
У нас на Запорожстали только около 28000 работает Да и населения в Запорожье побольше будет. Соблюдаем пропорции ;)

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
832

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
387

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1899

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18281