В мире

Журналист "Коммерсанта" подслушал разговор Ющенко и Гриценко. Оказалось все плохо.

Журналист "Коммерсанта" подслушал разговор Ющенко и Гриценко. Оказалось все плохо.

Во время церемонии приведения к присяге новобранцев, в которой принял участие Президент Украины Виктор Ющенко, журналисту "КоммерсантЪ-Украина" удалось подслушать разговор Президента с министром обороны Анатолием Гриценко. Виной тому стали не выключенный микрофон на трибуне.Приводим разговор полностью:"Некоторое время Виктор Ющенко и Анатолий Гриценко молча смотрели на них, а затем президент негромко отметил: мол, видно, что ребята волнуются. – Это еще ничего,– ответил министр.

 

 В советское время, если бы рядовой увидел комдива, сразу бы убежал. После упоминания о советской армии президент погрузился в воспоминания. – Да-а-а... У нас подполковник в Рязани принимал присягу... Так что сегодня великий день для ребят. Молодцы! После этого господа Ющенко и Гриценко перешли к международной политике. – Вы следите, что там в Грузии? – спросил президента министр обороны. – Нормально.

 

Я два раза в день общаюсь... Все нормально,– ответил тот, посерьезнев. Затем собеседники обсудили ситуацию в Пакистане, согласившись, что там "все гораздо сложнее", и Виктор Ющенко вновь заговорил о Грузии. – По поводу Грузии. Я думаю, что он (Михаил Саакашвили.–Ъ) президентство получит быстрее, чем у нас премьера сформируют,– заявил глава государства, очевидно, имея в виду внеочередные президентские выборы в Грузии, назначенные на 5 января 2008 года.– А у меня вчера... я... я так расстроился... Анатолий Гриценко, судя по всему, понял, что от внешней политики президент решил перейти к внутренней. – Из-за Юли? – спросил он. – И из-за Юли, и из-за нашего,– вздохнув, ответил Виктор Ющенко. Следует отметить, что накануне, в пятницу, президент встретился с лидером БЮТ Юлией Тимошенко и главой политсовета блока "Наша Украина–Народная самооборона" (НУНС) Вячеславом Кириленко. Об этом журналисты узнали случайно, увидев госпожу Тимошенко и господина Кириленко в приемной главы государства.

 

Вечером того же дня, отвечая на вопросы представителей СМИ, Виктор Ющенко вынужден был признать, что действительно встречался с лидерами БЮТ и НУНС и обсуждал с ними перспективы сотрудничества демократической коалиции с Партией регионов в Верховной раде VI созыва. Но лишь Анатолию Гриценко господин Ющенко сообщил, что его уговоры не подействовали. – Нет никакого диалога, нет! Даже попытки нет. Просто конфликт, и все.

 

 Одна конфликтность! – с обидой в голосе рассказывал глава государства. Это были не все претензии господина Ющенко к господину Кириленко. Выяснилось, что президента не устраивают спикерские амбиции лидера НУНС. – Мне рассказали, как он заходит в рабочий кабинет в Верховной раде! – возмутился Виктор Ющенко. – Но вы уже определились, кто будет председателем (Верховной рады.–Ъ)? – уточнил министр обороны. – Я хотел бы определить этот вопрос, по председателю и всему остальному, за несколько... за один день до голосования в парламенте. Ведь сейчас принимать решение – это проблема...– объяснил президент, а господин Гриценко тут же переспросил. – Ну а для себя? Не принимать решение (официально.–Ъ), а для себя определиться? Ответ президента корреспонденту Ъ услышать не удалось, поскольку в этот момент сотрудники госохраны настойчиво попросили его отойти от колонки".

 

 

источник: proUA.com  

2083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1567

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5144

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11030

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
538

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2462