Лента новостей

Севастополь

1315
9

Жителям севастопольского села Вишнёвое вместо дороги подарили канаву с грязью

Местные жители по достоинству оценили такую заботу со стороны городских властей.
ForPost - Новости : Жителям севастопольского села Вишнёвое вместо дороги подарили канаву с грязью

В январе 2021 года на улице Садовой в севастопольском селе Вишнёвое начался долгожданный ремонт дороги. Однако радость местных жителей была недолгой. Дорожники сняли верхний слой покрытия, на этом все работы закончились, передает НТС.

Теперь вместо хоть какой-то дороги жители Вишнёвого вынуждены передвигаться по глубокой траншее, заполненной водой и грязью. Сельчане задаются вопросом – а когда подрядчик доделает то, что должен был сдать ещё в конце прошлого года?

Дорогу в селе Вишнёвое, вернее то, что от неё осталось, по достоинству смогут оценить лишь любители экстремальной езды по бездорожью. Сюда лучше не заезжать без полного привода и лебёдки, а если вы планируете преодолеть маршрут пешком – не обойтись без пары высоких сапог. А ведь год назад жители улицы Садовой верили, что в феврале 2022-го будут передвигаться по новой асфальтированной дороге.

«Как видите, прошёл год. Хотим сказать большое «спасибо» мэру, Департаменту транспорта, подрядной организации «Крымстроймост», которые сделали нам такую дорогу. Сделали корыто. Пошли дожди, пошёл снег. Грязь стояла сантиметров 15-20. В данный момент вы видите, какая грязюка. Дети в школу пройти не могли, в садик не могли. Почтальон сейчас сюда проехать не могла. Скорая помощь отказывалась, потому что дорога практически отсутствует», – рассказал Анатолий Данилюк, житель села Вишнёвое.

Из-за снятого верхнего слоя дорога превратилась в траншею с водой и грязью. Местные жители оказались буквально отрезаны от цивилизации. И такая ситуация длится на протяжении нескольких месяцев.

«Просто устали. Дело в том, что внучка моя ходит в школу, она всё время падает – ну сколько, сами понимаете, когда дорога. Я тоже самое. Ходим в таких сапогах, можете показать. Вот наши сапоги. И мы просто идём, если даже куда-то выезжаем: в город, по делам – мы идём в сапогах, с собой несём обувь. Потому что, ну как? Оставляем в магазине, хорошо, если там разрешают. Все дети также наши, с нашей улицы. Они идут сначала в сапогах, потом переобуваются у нас там в магазине, и оставляют свои вещи там», – добавила Валентина Хоменко, жительница села Вишнёвое.

Сельчане не нашли понимания и со стороны городских властей. Люди не знают – доделают им в итоге дорогу или нет.

«Мы обращались неоднократно в департамент транспорта, к мэру города, прокуратуру – никакой реакции, практически ноль. На Новый год здесь было такое, что даже дети не могли проехать, поздравить своих родителей с Новым годом», – рассказал Анатолий Данилюк.

Кроме того, жители Вишнёвого переживают, что из-за отсутствия, говоря бюрократическим языком, межведомственного взаимодействия, результат ремонта дороги будет недолговечным. Прямо под дорогой проложена водопроводная труба, которая по мнению жителей, давно требует замены.

«Она вся ржавая. И постоянно приезжает Водоканал, и нам её чинит. Мы очень переживаем за дорогу, но в то же время, если нам вовремя не поменяют эту трубу, то нашей дороге всё равно не жить долго», – говорит местная жительница Светлана Логинова.

Напомним, сюжет о проблеме с ремонтом дороги в селе Вишнёвое выходил на телеканале НТС в октябре прошлого года. Тогда на информационный запрос дептранс Севастополя ответил, что причиной задержки со стороны подрядчика стали сильные паводки. Причём в ответе речь шла о летних паводках. Какое оправдание напишут севастопольские чиновники в этот раз, зрители НТС узнают очень скоро. Редакция телеканала вновь отправит информационный запрос в департамент транспорта Севастополя.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя GP
постов:
4031
GP (Севастополь)
- 17/02/2022 в 9:25

Но ведь обещали сделать.hysterical

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3128
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/02/2022 в 9:45

Вот это уроды, а где строительная техника? 

Эта дорога связывает столько сотен людей! 

Почему подписываются договора без ,,страшных,, штрафных санкций, что за бред. Почему у частников такое не возможно......

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2986
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 17/02/2022 в 10:01

Фотография удачная - глянул и узнал улицу Суворова, а это оказывается, Садовая) Ей тоже хотят исторический вид вернуть?hysterical

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7409
Galaxe (Севастополь)
- 17/02/2022 в 10:12

Это не дорога, это канал имени... biggrin

 

Аватар пользователя GP
постов:
4031
GP (Севастополь)
- 17/02/2022 в 10:31

to Galaxe:  Почему многоточье ? Дописываем: имени градоначальника Развожаева.haha

Аватар пользователя Uta
постов:
2956
Uta (Севастополь)
- 17/02/2022 в 10:49

Хорошо бы подать коллективный иск от имени всех жителей улицы на возмещение материального и морального вреда в адрес всех причастных, которые прикидываются непричастными (подрядчик, деп.транс, гор.хоз и т.п.) !!!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3128
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/02/2022 в 11:02

to Uta:  Там простые люди живут. Они и суд не знают, где находится. А вы говорите иск. Кто ездить будет оттуда.... Да и как всегда юристы обманут( и ничего не будет

Аватар пользователя vasiliy-zaycev
постов:
55
vasiliy-zaycev
- 17/02/2022 в 14:23

У нас  на Красной Горке в двух километрах от центра города такие дороги, а то и похлеще. Глупо ожидать что до села асфальт доедет.  Самим скинуться и засыпать щебнем нужно. Ну или терпеть и ждать. 

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
183
YB Nikitin
- 20/02/2022 в 0:53

У кого-то полное служебное несоответствие. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему Крым не может сравниться с Ессентуками и Кисловодском

В регионе много источников минеральной воды.
19:21
90
0

Севастопольские чиновники помогают готовить референдум в Запорожской области

Михаил Развожаев уверен, что местные жители хотят жить с Россией.
16:17
1015
10

ТОП 5