Новороссия

Жители Закарпатья перекрыли дороги из-за массовой мобилизации

«Страна.ua»: жители Закарпатья перекрыли дороги из-за массовой мобилизации.

Жители Закарпатья перекрыли дороги из-за массовой мобилизации
Фото:
Известия

На Украине в Закарпатье люди перекрыли дороги в районе Мукачево, протестуя против массовой мобилизации. Об этом 25 марта в своем Telegram-канале сообщило издание «Страна.ua».

Отмечается, что жители перекрывают дороги на пешеходных переходах, чтобы у правоохранителей не было повода наказать их за нарушение правил дорожного движения. Организаторы мероприятия протестуют против «террористических, бандитских методов мобилизации, когда в балаклавах просто бьют и похищают людей с улиц». По их мнению, это нарушение прав и свобод человека. Они требуют, чтобы повестки вручали только цивилизованным и законным путем.

Полицейские пытаются разогнать митинг.

 

Ранее в этот день пленный украинский военнослужащий рассказал, что в ряды ВСУ мобилизуют инвалидов без рук и ног. Также мужчина поделился, что его мобилизовали 24 января 2024 года. По его словам, сначала забрали в военкомат и сказали проходить медосмотр, но украинцу не удалось это сделать, так как врачей не было на месте.

22 марта сообщалось, что на Украине подготовили законопроект, согласно которому категория ограниченно годных к воинской службе будет упразднена. Член оборонного комитета Верховной рады, нардеп от партии «Слуга народа» Юрий Здебский подчеркнул, что все мужчины от 25 до 60 лет, пригодные по состоянию здоровья, должны быть военнообязанными, то есть закон предполагает, что такой гражданин будет либо иметь бронь, либо служить.

До этого, 1 марта, украинский военный Евгений Лебедь рассказал, что он был отправлен на передовую, несмотря на проблемы со здоровьем под угрозой возбуждения уголовного дела за отказ идти воевать. Солдат подчеркнул, что рад остаться в живых, и призвал украинцев избегать мобилизации любыми возможными методами.

Военное положение на Украине действует с февраля 2022 года. Тогда же президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Позже Верховная рада неоднократно продлевала его действие. Большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет запрещается покидать страну.

 

Источники
880
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1652

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
590

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
934

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5693

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3513