Севастополь

Жители Северной стороны собирают подписи против «гламурных палаток»

Почему местные не рады туристам в глэмпинге «Просека»?

Жители Северной стороны собирают подписи против «гламурных палаток»

 Зеленый участок возле парка Учкуевка в Севастополе в рамках рекреации планируется обжить палаточной стоянкой под названием глэмпинг «Просека».

Дирекция ООПТ и лесного хозяйства, которой передан этот участок, обещает возрождение территории, вдумчивую разработку дендроплана с последующей высадкой эндемиков Крыма.

 Местные жители категорически против идеи «глэмпингового благоустройства» и заявляют, что туристским домикам там  не место. По их мнению, тот факт, что на данном лесном участке появится туристическая инфраструктура с коммуникациями, говорит только об одном: со временем некапитальные строения «закапиталят», палатки встанут на фундаменты и вырастет еще одни гостиничный комплекс, которыми Учкуевка перенасыщена.

Свое возмущение они оформляют сбором подписей и обращениями к депутатам Законодательного собрания, в прокуратуру и в Администрацию Президента.  Раз во время доверительной встречи их не услышали руководители Севприроднадзора и лесхоза, такой протест будет громче, решили активисты.

 В новом выпуске программы «Открытый вопрос» разбираемся с аргументами, предоставляемыми каждой стороной. Удивительно, но и активисты, и Севприроднадзор во главу угла ставят бережное отношение к природе.

4755
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Маклюра
2665

Там будет засрано....до Любимовки.....!!! Дай только палец....руку отгрызут...!!!

Profile picture for user nord
10762

Зеленый участок уже разворотили. Тут уместна старая поговорка: А Васька слушает да ест. Съест и не подавится наше баблоруководство, несмотря на все наши подписи и митинги.

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Ну как же арендодатели своих домиков отдадут свой " кусок пирога"  выгоды от летних отдыхающих?

Profile picture for user UINSHEDOW
2375

Большинство севастопольцев не рады туристам вообще. Забитый транспорт, замусоренный город, пьяное быдло, которого у нас своего хватает. Замусоренное море и берег. Севастополь многие путают с курортом. А это далеко не так. Курорт это Ялта и маленькие городки ЮБК. Севастополтцы знатно устали от украинской власти делавшей из нас "Мекку туризма". Превратившей набережные в пьяный шалмановертеп и красивые парки в рынки китайских сувениров, рынки по продаже билетов на экскурсии по Крыму. Забившей берег горлодёрами с матюгальниками орущими через каждые три метра -"Мааарские искурсии!" - у тебя над ухом. А вечером пьяное быдло поливаело укромные места испражнениями, било бутылки и дралось. 

Нам опять начинают старые побасёнки на новый лад толкать про туризм. Городу это ничего не даст. Только обратно вернёмся. Плюс просто всё что было вышеописанного приберут к рукам бизнесмены покрупнее. Вот и весь туризм. Это тупик. 

А не тупик это судоремонт, рыболовецкий промысел, наука о море, ВМФ. Вернув это городу можно действительно развивать его и хорошо заработать. И пока ещё это сделать возможно. Потом будет настолько сложно, что придётся всё делать заново.

 

Profile picture for user UINSHEDOW
2375

Капитализм к которому страна вернулась при мне - реально деградация. Пример. Раньше на заводах робоучастки были. Теперь их нет. Всё вручную. Раньше литейные цеха сушили смеси для форм в огромных печах-конвеерах, через которые шла лента-транспортёр со смесью. Или крутился барабан со смесью. Теперь лист металла и костёр под ним. И вручную песок на лист лопатой накидывают, сушат и в смесь пускают. Ах да, теперь вообще у нас нет наверное большрй литейки. Раньше при каждом малом АТП был токарь, сварщик, кузнец. Всё чинили сами. Теперь такое редкость. Реально даже труд, который был дешевле, проще и лучше за счёт механизации стал сложнее, дороже и вообще стал ручным. Это произошло лично при мне, когда мы стали из соцстраны страной - капиталистом. Высокотехнологичные производства просто исчезли. А они были. И то что есть сейчас, хоть и более примитивное это всё равно остатки более развитой социалистической страны. Не тянет капстрана на прежний уровень. Социализм круче на порядок.  

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Я так понял, что те кто купил себе участочки на лавандовом поле и построил хатынки, а также сдавальщики жилья рядом с Учкуеевкой не хотят видеть возле себя никаких соседей и конкурентов.

Profile picture for user zhenyas
2058

Севастопольцам от этих домиков лучше не будет. А хозяин этого ещё оградит, что людям к морю не пройти 

Profile picture for user 55555
7395

Вместо того, чтобы улучшать, беречь лес, бороться с браконьерами и черными лесорубами, государство решило "развивать" лес всеми средствами и узаконило подлое отношение к природе, да еще из казны вытаскивает сотни миллиардов в помощь чиновникам и барыгам на "развитие" леса, ну а уж тут на госхаляву быстро побежали ворюги и оборотни всех мастей. В нашем случае некоммерческая организация некая Дирекция (бывшие лесники), которая может заниматься коммерцией сколько угодно, лишь бы ее "коммерция не превышала ее некоммерцию", получила деньги за вырубку своего "фактического леса но не юридического леса" на городском участке трассы Таврида. Перед вырубкой документально вывела огромный массив из категории "лес" - это свое занятие Дирекция записывает в графу "не коммерция". Куда обязана тратить Дирекция полученные таким подлым путем миллионы? Отдавать государству, а оно будет оплачивать высадку деревьев? Нет, лобби лесников-коммерсантов протолкнуло такое развитие леса, что эти деньги стало можно тратить на гостиничные модули, устанавливать их на щебенку в лесах и сдавать туристам.

Путина убедили в необходимости такого развития леса легко - он уже поручил засыпать деньгами глэмперов и прочих эффективных барыг в нашем лесу.

На модульные гостиницы в этом году Путин выделит 15.2 миллиарда в отличие от прошлогодних 4.2. Не бизнес, а лафа какая-то. 

"В прошлом году мы выделили на поддержку строительства модульных гостиниц 4,2 млрд рублей, охватили 174 проекта в 20 регионах страны. Однако спрос, как показывает жизнь, гораздо выше", — сказал Путин в пятницу, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Он отметил, что инвестиционные проекты проработаны, есть земельные участки, подведены инфраструктурные сети.

"Предлагаю в ближайшие два года выделить дополнительно 11 млрд рублей на поддержку строительства модульных гостиниц. Это позволит реализовать еще 470 проектов подобного рода", — заявил Путин.

Profile picture for user Аурелия 77
851

Товарищ Тушев на приезжих желает деньги зарабатывать, местные подвиньтесь!) Закрыли пляж Ушакова балка, нет пляжа в Инкермане ... а они всё двигают местных!

Profile picture for user 55555
7395

to Simon Patterson: 

Соседи  лесного участка (91:04:005001:327), который Развожаев отдает под глэмпинг, не "тимошенковские", которые разместились между морем и лесом или "лавандовые", а те, что рядом с восточной стороной леса, получили свои участки от СССР в 60-х годах, их правоустанавливающие документы практически ровесники леса - защитной посадки.

Profile picture for user Таки Я
80

to UINSHEDOW:  

Вернув это городу можно действительно развивать его и хорошо заработать. И пока ещё это сделать возможно.

Эк вы батенька, загнули... Для этого надо во первых думать о городе, жить городом, любить город. А не быть временщиком который тупо стремиться набить себе карманы пока не посадили/сняли.

Где 2 лярда на очистные? И где Овсянников? Вот то то и оно....

Украл-выпил-свалил, украл-выпил-свалил.... Так и живем.... 

Profile picture for user Линьков
32078

Предложение (их два):

1. Исключить из официальных документов, которые крыжатся на самом верху, реализацию инвестиционных проектов на особо охраняемых природных территориях или прилегающих к ним территориях.

2. Решение о размещении "вигвамов" принимать по согласованию с муниципалитетами.

До тех пор, пока этого не будет, будут собираться подписи против гламурного отдыха на природе.

Что касается глэмпингов возле парка Учкуевка, то такие объекты предполагают размещение туристов на природной

территории, а не в городе.

Profile picture for user oldship30bis
514

Надоело говорить и спорить ........В флибустьерском дальнем синем море

Бригантина подымает паруса…

Пьём за яростных, за непокорных,

За презревших грошевый уют.

Вьётся по ветру «Весёлый Роджер»,

Люди Флинта песенку поют.

Вьётся по ветру «Весёлый Роджер»,

Люди Флинта песенку поют.

И в беде, и в радости, и в горе

Только чуточку прищурь глаза —

В флибустьерском дальнем синем море

Бригантина подымает паруса.     

Profile picture for user Татьяна777
1459

 

Предложение (их два):1. Исключить из официальных документов, которые крыжатся на самом верху, реализацию инвестиционных проектов на особо охраняемых природных территориях или прилегающих к ним территориях.2. Решение о размещении "вигвамов" принимать по согласованию с муниципалитетами.До тех пор, пока этого не будет, будут собираться подписи против гламурного отдыха на природе.Что касается глэмпингов возле парка Учкуевка, то такие объекты предполагают размещение туристов на природнойтерритории, а не в городе.

 +++++

Profile picture for user scilla-1
881

Надо городу нормально финансировать лесников, чтобы они не избретали дурацкие способы зарабатывать!

И ещё, лучше в этом месте глемпинг, чем в Батилимане...

Profile picture for user Sana0206
660

И я бы подписалась против этих глэмпингов и мои  знакомые и приятели. Только где этот подписной лист? Встаньте с обращением,хотя бы,у Графской пристани в определенное время,озвучив его заранее.

Profile picture for user strelec
23912

    В СССР Лесхоззаг озеленял город,создавая зеленые зоны и у моря тоже.Сегодня дельцы под крышей Развожаева отжимают у местных жителей общедоступное место,лишая их права на отдых и оздоровление в зеленой зоне у моря.Развожаев намерен изолировать горожан от рекреационных территорий,раздавая их для коммерческой застройки - высотной и на сваях? Важен результат: горожане оказываются в резервации. А морда у господ не треснет?

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461