Севастополь

Житель Севастополя несколько раз мстил матери "минированием" её дома

Семейные проблемы довели до суда.

В Севастополе прошло рассмотрение уголовного дела в отношении горожанина, обвиняемого в ложных сообщениях о готовящемся взрыве многоквартирного дома. Об итогах судебного дела сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.
 Правоохранители выяснили, что 40-летний мужчина, страдающий хроническим алкоголизмом, 11 ноября 2022 года, а также 16 и 17 ноября 2023 года сообщал по телефону в различные городские службы о «минировании террористами многоквартирного дома на улице Актюбинской».
 «По каждому сообщению о готовящихся взрывах выезжали сотрудники полиции. Взрывных устройств и взрывчатых веществ они на месте не обнаружили, а в дальнейшем установили личность звонившего гражданина», — уточняется в сообщении надзорного органа.
В ходе расследования выяснилось, что в злополучном доме, о котором мужчина неоднократно сообщал по телефону полицейским, пожарным и газовикам, проживала его мама, с которой обвиняемый вместе не жил, но неоднократно вступал с ней в конфликты в состоянии алкогольного опьянения.
В результате Ленинский районный суд Севастополя признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершённом из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК РФ) и назначил ему три с половиной года ограничения свободы.
Напомним, что в течение 2022 года в Севастополе зафиксировали более 100 анонимных сообщений, связанных с террористическими угрозами. Звонки и письма о якобы готовящихся взрывах получали в местных школах, вузах, торговых центрах и правительстве, однако ни в одном из случаев информация не подтверждалась.
Заведомо ложные сообщения о террористических атаках поступали и в предыдущие годы, однако их значительное увеличение в 2022-м правоохранители связывают с работой спецслужб Украины.
В большинстве случаев это делалось для создания в обществе панических настроений, а также с целью отвлечь силы и средства государства на проверку информации. Впрочем, существуют примеры, когда злоумышленники не могут объяснить свою мотивацию.
В городе уже есть пример задержания подростка, который, используя компьютерную программу, направил несколько аудиосообщений на телефонный номер СОШ № 23 им. Б.А. Кучера о якобы готовящемся взрыве, а также взрослого мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения опубликовал в соцсетях информацию о минировании одного из административных зданий Севастополя.
При этом какого-то внятного объяснения своим действиям горожанин не дал, заявив правоохранителям, что написал сообщение из-за накопившегося душевного груза, семейной ссоры и употребления большого количества спиртного.
«Накопилось у меня в душе своё, семейное», — говорил тогда севастополец.
 

Андрей Гринев

1458
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 4 (2 голосов)
Теги:

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
948

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2092

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5860

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13045

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
579

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805