Лента новостей

Новороссия

26 августа 2020 - 18:37
761
3

Зеленский заявил о нежелании «нормандской четверки» обсуждать Крым

«Я думаю, что такой платформы за эти шесть лет не было создано, ее не существует. Кроме санкций, и я очень благодарен нашим партнерам за эти санкции»
Служба новостей ForPost

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о нежелании «нормандской четверки» обсуждать вопрос Крыма. Об этом он рассказал в интервью Euronews.

«В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия. Я поднял этот вопрос. Но мы все время посвятили Донбассу. Россия не хочет об этом говорить, мы все это понимаем», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что в настоящий момент «нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса». «Я думаю, что такой платформы за эти шесть лет не было создано, ее не существует. Кроме санкций, и я очень благодарен нашим партнерам за эти санкции», — добавил украинский лидер.

Зеленский также заявил, что шансы урегулирования конфликта в Донбассе будут высоки после саммита в «нормандском формате». Он заверил, что не боится прямого диалога с руководством России.

В «нормандский формат» входят Россия, Украина, Германия и Франция. В 2015 году в Минске состоялась встреча лидеров четырех стран, по итогам которой был приняты соглашения об урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

Источник: lenta.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя всего один
постов:
2684
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 26/08/2020 в 19:17

с КРЫМОМ всё в порядке. не надо за нас переживать. за себя волнуйтесь. 

Аватар пользователя strelec
постов:
19664
strelec (Севастополь)
- 26/08/2020 в 21:20

Можно подумать,что Зеленский выполнил все условия Минских соглашений ! А по поводу Крыма есть волеизъявление крымчан - 96,77% за возвращение домой,в Россию! А раз уж Зеленский занялся декоммунизацией,то вэлкам в границы до 1654!

Аватар пользователя coloboc
постов:
257
coloboc (Севастополь)
- 27/08/2020 в 12:46

Вот интересно, если Россия согласится вернуть Крым и Севастополь с условием того что Украина обязана будет вернуть все деньги вложенные в Крым за тот же срок что потратила Россия на Крым и Севастополь, а иначе прийдётся отдавать ещё и проценты с возвратом Крыма и Севастополя, Украина согласится?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления