Крым

Зеленский может устроить Крыму новогодние провокации

Не зря же он призывает женщин в армию.

Зеленский может устроить Крыму новогодние провокации
Фото:
Провокации до Нового года аналитики исключают.
Министерство обороны Украины|Facebook

Украинские власти совместно с западными партнёрами могут устроить провокации по отношению к Крыму во время новогодних праздников. Об этом заявил вице-премьер РК, постоянный представитель президента России в республике Георгий Мурадов.

«По времени точно не определить. Но я ожидаю их провокаций в любое время. Конечно, сейчас они задумались, перед ними наши предложения к НАТО и США. Они, хотелось бы надеяться, осознают всю глубину последствий и понимают, что Россия даст ответ на их провокации», — цитируют Мурадова «Известия».

Постпред выразил надежду, что Киев и Вашингтон отдают себе отчёт о последствиях в случае обострения ситуации. Ведь очередная провокация усилит напряжение во всём регионе.

Святки по-украински

Опасения вице-премьера разделяет и председатель Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

Провокации со стороны Украины, скорее всего, можно ждать в первые две недели 2022 года, считает политолог. Поскольку на 12 января запланировано заседание Совета РФ — НАТО, где Россия, предположительно, будет обсуждать с НАТО проекты договорённостей о гарантиях безопасности.

«Поэтому президент Украины Владимир Зеленский будет делать всё, чтобы спровоцировать, вынудить Россию на ответные меры и тем самым сорвать малейший позитивный ответ коллективного запада на Совете», — подчеркнул в беседе с ForPost Александр Форманчук.

Возможными провокациями в новогодние каникулы Владимир Зеленский может изрядно испортить настроение здравомыслящей части населения Украины. Ведь граждане соседней страны вполне осознают, к чему ведёт постоянное нагнетание Киевом военной истерии.

«Такие шаги у нормальных людей, подчёркиваю, нормальных, вызовут раздражение и ещё большее неприятие Зеленского. В конце концов, его путь всё равно провальный. Он растерял кредит доверия», — сказал глава ОП Крыма.

«Беременная» армия

Звеньями одной цепи назвал Александр Форманчук и недавний приказ Минобороны Украины о постановке на воинский учёт женщин. Теперь в соседнем государстве представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 60 лет обязаны будут встать на воинский учёт в течение 2022 года.

Новые правила постановки женщин на воинский учёт, которые приняло МОУ, также будут распространяться на беременных и матерей малолетних детей.

Всё вышеперечисленное свидетельствует о том, что на посту главы государства Зеленский не просто продолжил курс, заданный его предшественником Петром Порошенко, но и давно превзошёл «шоколадного короля» в тотальной некомпетентности и безграмотности.

«Логика у Зеленского однозначно негативно-военная. Что говорит о катастрофическом падении его рейтинга внутри страны. Поэтому за счёт внешней политики он пытается сохранить хотя бы какое-то доверие со стороны населения», — сказал политолог.

Поэтому «российская агрессия» и дальше останется любимой темой и самым надёжным оправданием всех неудач, добавил председатель Общественной палаты Крыма.

Как сообщал ForPost, 9 декабря 2022 года корабль украинских ВМС «Донбасс» устроил провокацию вблизи Керченского пролива. По мнению аналитиков, таким образом Киев пытался вызвать жёсткую реакцию со стороны России.

Марина Байдукова

1835
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
22474

он призывает женщин в армию

Постановка на воинский учёт и призыв в армию - вещи всё-таки немного разные... ok

Profile picture for user sergey-ka
4115

Никуда не годится. Лучше бы остался юмористом на сцене... 

Profile picture for user Мицуко
3100

Зеленский может устроить Крыму новогодние провокации

На фортепиано сыграет? smile

Profile picture for user ulogin_vkontakte_434030053
564

Интересно, а своих жён они поставят на учёт?

Profile picture for user ulogin_mailru_939800440304471725
198

Похоже, что начало конца пана Зеленского все больше маячит на горизонте. Это могут подтвердить его большие "друзья" Порошенко и Ахметов...

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5865

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5734

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1197