Лента новостей

Севастополь

4680
12

Зданию в центре Севастополя возвращают истинный белокаменный облик

Работы ещё не завершены, но промежуточный результат уже выглядит впечатляюще.
ForPost - Новости : Зданию в центре Севастополя возвращают истинный белокаменный облик

В центре Севастополя продолжается капитальный ремонт здания по улице Генерала Петрова, 6. Специалисты провели очистку фасада механическим способом и должны продолжить работы вручную с использованием абразивных материалов.

«Если вы посмотрите внимательно на фасад: есть камни, повреждённые разными способами, видны дыры в фасаде. Работа с этим называется ручная докомпановка – это как реставрация – камень будет подбираться в Инкермане, под размер вырезаться и далее туда аккуратно вставляться. Швы будут затираться, чтобы не было видно, что ранее была утрата», – рассказал ForPost представитель субподрядной организации Эдуард Козлов. 

Несмотря на то, что работы на объекте ещё не завершены – даже промежуточный результат выглядит впечатляюще. Сегодняшнее состояние фасада разительно отличается от фасада расположенного рядом здания.

Достижение подобного эффекта требует не только качественного подхода специалистов, но и больших финансовых вложений, ведь стоимость реставрации, по словам представителя ООО «Высотспецстрой», в разы выше цены обычного капитального ремонта. 

«Мы знали свои риски, что мы будем в минусе, но всё равно зашли выполнять эти работы. Да, они для нашей компании минусовые, но ничего страшного – мы не обеднеем, а городу поможем», – отметил Эдуард Козлов.

Напомним, что уникальное здание 1953 года постройки из инкерманского камня не относится к объектам культурного наследия, и изначально его планировали оштукатурить, однако позже от этой идеи отказались.

Работы на объекте начались с того, что реставратор Анатолий Пряшников собственноручно показал, как современными техническими средствами вернуть зданию первозданный цвет. Запечатлённый процесс преображения здания тогда поразил многих зрителей. 

Читайте по теме: В центре Севастополя реконструируют 17 знаковых объектов

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1822
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 07/09/2021 в 12:14

достижение подобного эффекта требует не только качественного подхода специалистов, но и больших финансовых вложений, ведь стоимость реставрации, по словам представителя ООО

 НЕ СМЕШИТЕ))))))))))))))) Почистить от пыли фасад - больгие финансовые вложения?))))))))))) У нас весь центр из такого камня - представляю сколько спишут с ФЦП "осваиватели")))))))))) Хотя если такие "специалисты" как булыжник на Суворова перекладывают, то действительно снимать пыль будут пока стенки до нуля не сотрут))))))))))))))))

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12680
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/09/2021 в 12:18

А ведь могут, когда хотят!! notme

Аватар пользователя Oberon
постов:
4640
Oberon
- 07/09/2021 в 12:25

 

достижение подобного эффекта требует не только качественного подхода специалистов, но и больших финансовых вложений, ведь стоимость реставрации, по словам представителя ООО НЕ СМЕШИТЕ))))))))))))))) Почистить от пыли фасад - больгие финансовые вложения?))))))))))) У нас весь центр из такого камня - представляю сколько спишут с ФЦП "осваиватели")))))))))) Хотя если такие "специалисты" как булыжник на Суворова перекладывают, то действительно снимать пыль будут пока стенки до нуля не сотрут))))))))))))))))

 там комплексный ремонт, фасад-крыша-подвал. дороговато конечно, но тут силовики должны фскр трясти уже сейчас, после проплат по проектам этих ремонтов. 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3196
Иоанн (Севастополь)
- 07/09/2021 в 12:56

Всё это хорошо, но при наличии "Диалога" на единственной в городе приличной улице мирового уровня, все эти работы - псу под хвост.

Аватар пользователя elise
постов:
263
elise (Sevastopol)
- 07/09/2021 в 13:15

К 200-летию Севастополя в советское время все здания из инкерманского камня в центре были почищены механическим образом.

Аватар пользователя shiper
постов:
674
shiper (Sevastopol)
- 07/09/2021 в 13:36

И с минимальными затратами двумя бригадами рабочих из полутора десятков штукатурщиков, каменьщиков, плотников  и всего одного прораба!

К 200-летию Севастополя в советское время все здания из инкерманского камня в центре были почищены механическим образом.

 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
547
алекс орехов (севастополь)
- 07/09/2021 в 13:36

Мы знали свои риски, что мы будем в минусе, но всё равно зашли выполнять эти работы. Да, они для нашей компании минусовые, но ничего страшного – мы не обеднеем, а городу поможем», – отметил Эдуард Козлов

долго смеялся

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
352
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 07/09/2021 в 14:01

Раньше так и чистили дома в центре и это было нормой.

Сейчас,почти,подвиг. Ну,хоть так. Если все пройдет удачно,возможно, и по

центральному кольцу здания приведут в порядок таким способом.

Аватар пользователя ашатан
постов:
508
ашатан (Севастополь)
- 07/09/2021 в 14:11

to Анна Сергеевна:  да, тоже помню, как чистили дома по центральному кольцу

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
646
Krupskaya (Севастополь)
- 07/09/2021 в 16:42

to elise:  
К 200-летию Севастополя в советское время все здания из инкерманского камня в центре были почищены механическим образом.
А я помню, что их чистили не только к великим юбилеям, а с определенной периодичностью.

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
249
Sevastopolec 2020
- 07/09/2021 в 18:34

Действительно смешно. Гуляем в детском парке, наблюдаем этот ужас.Там три или четыре бригады уже поменялось. Лучше бы не трогали здание, такое впечатление что будет хуже, тем более, что человек работает себе в минус.  

Мы знали свои риски, что мы будем в минусе, но всё равно зашли выполнять эти работы. Да, они для нашей компании минусовые, но ничего страшного – мы не обеднеем, а городу поможем», – отметил Эдуард Козловдолго смеялся

 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1649
Roz1975 (Севастополь)
- 07/09/2021 в 22:07

Я помню в 1990-м почистили весь Центр. Подвиг мля, слов нет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5016
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3669
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1413
11

ТОП 5

Частные объявления