Севастополь

Завершился капремонт двух школ и мастерских ОЦ имени Ревякина в Севастополе

К концу года планируют закончить ремонт школы в Балаклаве.

Завершился капремонт двух школ и мастерских ОЦ имени Ревякина в Севастополе
Фото:
пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе закончился ремонт 5 школьных объектов сельских школ № 47, № 55 и здания мастерских в образовательном центре имени В.Д. Ревякина в Нахимовском районе. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил заместитель губернатора города Игорь Михеев.

Как сообщалось ранее, в школе № 47 в селе Передовом отремонтировано три объекта — это основное здание школы, здание мастерских и спортзала с раздевалками, а также здание второго учебного корпуса, в котором также размещены столовая и библиотека.

После капитального ремонта основного здания школы № 55 села Фронтового 150 учеников смогут вернуться в обновлённые кабинеты этого учебного заведения. В школе утеплили фасад здания, обновили кровлю, произвели замену отопления и электроснабжения, выполнили капитальный ремонт всех кабинетов.

Вновь восстановленные мастерские в образовательном центре имени Ревякина, которые в последние годы не использовались из-за непригодного состояния, теперь смогут принять до 100 человек, в то время как ранее здесь могли заниматься лишь около 60 детей. В отремонтированных помещениях находятся слесарная и столярная мастерские для мальчиков, кабинет домоводства для девочек, кинотеатральная студия, хореографический зал и библиотека.

«Кроме того, 30-ю школу в Балаклаве должны завершить в декабре — делаем благоустройство, фасады, вентиляцию. Я думаю, в районе 25 декабря будет готово», — добавил вице-губернатор Севастополя.

Напомним: в феврале этого года правительством Севастополя был анонсирован масштабный капитальный ремонт школ города, в ходе которого должно быть отремонтировано 6 школ (11 зданий). В начале октября досрочно был завершён капитальный ремонт корпусов начальной школы №12 и интерната № 6.

Инга Налеч

Фото пресс-службы правительства Севастополя

1029
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user ulogin_google_108407697161506918482
70

Чёртов детдом убил мою некогда шикарную школу №16... Интересно, она когда-то вновь станет нормальной школой? Почему теперь это ОЦ, что не так, в чём проблема?

Для людей не в теме сразу поясню - открытие в конце 90х в рядом ноходившемся дет.саду детдома привело к полному исчезновению школы за несколько лет. Теперь там опять детский сад, но школа толком так и не "очухалась"...

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5637

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12651

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
564

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678