Севастополь

В Севастополе капитально отремонтировали школу и интернат

Все важные решения по ремонту согласовывались с родителями и учителями, утверждают власти.

В Севастополе капитально отремонтировали школу и интернат

Строители досрочно завершили капитальный ремонт корпусов начальной школы №12 и интерната №6. Работу принимал губернатор города Михаил Развожаев.

В школе №12 обновили кровлю, выполнили ремонт всех кабинетов, буфета и моечной, внутренней системы водоснабжения и водоотведения, а также произвели монтаж охранной сигнализации.

В рамках программы по капитальному ремонту была закуплена мебель для учебных кабинетов, буфета, игровой зоны и учительской, учебное оборудование для кабинета логопеда, оборудование для приготовления третьих блюд на кухню.

школа, интернат, ремонт

Здание начальной школы интерната №6 было построено в 1945 году. За это время капитальный ремонт в учреждении не проводился. Рабочие выполнили ремонт фасада и отмостки, заменили оконные и дверные блоки, отремонтировали кровлю, учебные кабинеты, санузлы, внутренние инженерные сети, сделали монтаж пожарной, охранной сигнализаций.

«Мы приехали посмотреть первые результаты нашей президентской программы по капитальному ремонту школ… Здания учебных заведений построены давно, поэтому здесь делается полное техническое перевооружение. Меняется всё: тепловые системы, электрические системы. Полностью перебираются полы, все коммуникации, и делается современный, удобный, красивый ремонт. При этом дизайнерские решения согласовываются с учителями, родителями, свои пожелания и дети высказывают. Это важно и дает совершенно иной результат в итоге», – отметил Михаил Развожаев.

При ремонте интерната №6 акцент был сделан на безопасности.

«Потому что у нас дети особенные. Конечно же, мы переживали и насчет мебели, и насчет того, какой она будет: те же парты, стулья. Рады, что перила теперь стальные, а из-за старых деревянных наши дети получали травмы. Мы очень благодарны, что все наши пожелания учли», – поделилась впечатлениями представитель родительского комитета школы-интерната №6 Олеся Руденко.

Глеб Вадатурский

Фото пресс-службы правительства Севастополя

1539
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3779

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1642

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2703

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2524