Лента новостей

Крым

1371
1

Затопленный подземный переход вынуждает крымчан рисковать жизнью и здоровьем

Проблема не решается многие годы.
ForPost - Новости : Затопленный подземный переход вынуждает крымчан рисковать жизнью и здоровьем
Люди вынуждены прыгать через два забора и парапет перехода.
Фото: Дмитрий Финашкин|Facebook

Рискованная ситуация складывается после каждого сильного ливня в столице Крыма. Когда осадки превращают в подземное озеро единственный переход под железной дорогой, жителям улицы Ракетной приходится бегать перед поездами.

Недавний дождь со снегом снова отрезал безопасный путь на улицу Киевскую — подземный переход снова затопило.

В итоге, чтобы добраться до остановки общественного транспорта, на рынок или в поликлинику, горожане дважды перелезают через забор, ограждающий железную дорогу, а потом быстро пересекают пути, пока не проехал состав.

«Дети, школьники, взрослые, пенсионеры вынуждены идти по парапету перехода, а потом перелезать через забор, чтобы преодолеть железную дорогу», — описал ситуацию управдом близлежащих домов Дмитрий Финашкин на своей странице в Facebook.

По его словам, проблема возникает не в первый раз из-за того, что насос откачки воды, расположенный в техническом помещении пешеходного перехода, требует ремонта.

Ситуацию усугубляет и то, что этот подземный переход не состоит ни у кого на балансе: ни у крымской железной дороги (КЖД), ни у администрации Симферополя. Поэтому не с кого спросить о причинах неисправности оборудования. Кстати, ForPost уже писал об этом три года назад, но с тех пор мало что изменилось.

крым симферополь безопасность железная дорога вода пешеходный переход

Внутри перехода плещется вода.

Крымское линейное управление МВД на транспорте также неоднократно обращалось с просьбой решить эту проблему к руководству КЖД. Об этом ForPost рассказал капитан внутренней службы, старший специалист направления по взаимодействию со СМИ Михаил Тимофеев.

«Единственное, что смогли сделать, — это смогли отремонтировать переход, но водоотведением никто не занимался, насколько я понял», — добавил представитель ведомства.

В пресс-службе КЖД сообщили ForPost, что пешеходный переход на Ракетной не состоит у них на балансе. Вместе с тем в эти дни локомотивным бригадам объявлен режим повышенной безопасности при прохождении данного участка пути.

«А также в связи со сложившейся ситуацией к пешеходному переходу отправлен сотрудник Дистанции пути для дополнительного осмотра опасного участка», — подчеркнули в пресс-службе крымской дороги.

В свою очередь в пресс-службе администрации Симферополя сообщили ForPost, что коммунальные службы города в течение дня откачали воду из перехода, а также восстановили электроснабжение дренажного насоса внутри перехода.

Не повторится ли эта же ситуация со следующим ливнем? Покажет время.

Как сообщал ForPost, жители улицы Льва Толстого в Севастополе больше года ждут, когда им вернут наземный пешеходный переход, который позволял безопасно перейти проезжую часть.

Пелагея Попова

Фото: Дмитрий Финашкин|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 19/01/2022 в 7:09

Этим подземным переходом 30 лет никто не пользовался... Там был "общественный туалет", всё было завалено мусором. Люди переходили всегда через ж/д полотно... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1302
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1182
6

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2628
11

ТОП 5