Лента новостей

Севастополь

2750
6

Запуск ТЭС в Севастополе и Крыму – не предел возможностей, – Черезов

По словам замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, если мощностей хватать не будет, может быть построен и третий блок Таврической ТЭС.
ForPost - Новости : Запуск ТЭС в Севастополе и Крыму – не предел возможностей, – Черезов
Фото: alex-tmpfm.livejournal.com

Ввод в эксплуатацию Таврической (Симферопольской) и Балаклавской (Севастопольской) ТЭС, а также Сакской ТЭЦ – это не предел возможностей генерации собственной электроэнергии в Крыму. Если этих мощностей не будет хватать развивающейся экономике Крымского полуострова, Минэнерго РФ готово рассмотреть варианты их увеличения, заявил сегодня в Севастополе замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Ранее ForPost сообщил, что первые блоки двух новых электростанции в Крыму — Таврической и Балаклавской — сегодня запущены в эксплуатацию. Как отметил Черезов, суммарная мощность двух строящихся в Крыму ТЭС и новой Сакской ТЭЦ после полного ввода их в эксплуатацию составит 1060 МВт.

«Объем дополнительной мощности, если брать с энергомостом, составит 2160 МВт, то есть в целом у нас довольно серьезный запас на рост экономики и в Республике Крым, и в Севастополе. Если в дальнейшем понадобятся какие-то дополнительные мощности, и мы увидим тот рост, который экономика  региона показывает, мы готовы рассмотреть еще определенные варианты по увеличению выработки мощности», – сказал Черезов.

Он пояснил, что в частности получение дополнительных мощностей возможно за счет строительства третьего блока на Таврической ТЭС. «Третий – его построить в логике той инфраструктуры, которая там заложена, большого времени не требуется», – сказал Черезов.

Помимо этого, дополнительная генерация электроэнергии возможна и за счет развития старой севастопольской ТЭЦ. Как отметил Черезов, этот вопрос сегодня обсуждался в Севастополе. «В принципе, тоже надо по ней принимать определенные решения, потому что Нахимовский район по теплу питается оттуда, и после начала работы станции у вас возникнут проблемы с работой этих станций, потому что по бюджету это будет очень тяжело вытянуть», - добавил замминистра, подчеркнув, что этот вопрос необходимо решать в кратчайшие сроки.

ТЭС в Симферополе и Севастополе мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крымского полуострова до 2022 года. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех». Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых — в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Андрей Мединский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 01/10/2018 в 19:59

Боже, ребята! НУ есть же старая поговорка "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Запустите уже хоть что-то одно для начала, выведите на рассчетную мощность, подайте электроэнергию городу, а дальше распинайтесь на здоровье

Аватар пользователя Гражданин ИКС
постов:
363
Гражданин ИКС (Севастополь )
- 01/10/2018 в 21:26

И шо таки лихричество подешевет али как?

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
364
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 01/10/2018 в 23:02

 

И шо таки лихричество подешевет али как?

 подорожает, НО- не раскачивайте лодку 

Аватар пользователя Сажатель
постов:
611
Сажатель (Севастополь)
- 02/10/2018 в 4:10

"А у нас в квартире газ, это раз..."

Где горячая вода?, это два!...

А в это время в "нищей умирающей" Украине...: 

С 1 октября 2018 года часть Киева и некоторые украинские города остались без горячей воды на несколько дней.(с).....Ужас!!!!!!!

Аватар пользователя Eugenn
постов:
608
Eugenn
- 02/10/2018 в 7:45

 

Боже, ребята! НУ есть же старая поговорка "не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Запустите уже хоть что-то одно для начала, выведите на рассчетную мощность, подайте электроэнергию городу, а дальше распинайтесь на здоровье

 Так запущена уже, в Севастополе с 08.00 часов 01.10.2018г.

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 02/10/2018 в 11:04

Крым идеальное место для возобновляемых источников энергии, а монополисты нам все нефть да газ подсовывают, от которых весь мир отказывается...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
272
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
6807
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3499
24

ТОП 5