Лента новостей

Севастополь

3769
27

Зампрокурора Севастополя Владимир Агапов ушёл в отставку

В прокуратуре Севастополя он работал с 2014 года.
ForPost - Новости : Зампрокурора Севастополя Владимир Агапов ушёл в отставку

Заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов сегодня ушёл в отставку. Увольнение связано с выходом Агапова по пенсию, сообщили ForPost в пресс-службе ведомства.

Проводы на заслуженный отдых прошли на сегодняшней коллегии надзорного органа. Там, обращаясь к коллегам, Владимир Агапов, который носит прокурорские погоны больше 35 лет, пожелал им служить закону и при этом сохранять душу и лицо.

Напомним, кемеровчанин Владимир Агапов был назначен заместителем прокурора Севастополя в апреле 2014 года. За несколько дней до этого, на тот момент генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об образовании прокуратуры по Республике Крым и Севастополю. Руководителем севастопольской прокуратуры тогда был назначен Игорь Шевченко, которого в 2018 году сменил Марк Большедворский.

В настоящий момент у прокурора Севастополя Марка Большедворского два заместителя – Игорь Емельянов и Андрей Жугин.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя sevpro
постов:
1043
sevpro (Севастополь)
- 05/08/2021 в 16:08

носит прокурорские погоды

оригинально 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1129
Пять пятерок (Севастополь)
- 05/08/2021 в 16:14

Раньше срока измотался. Было три заместителя, один ушел, один пришел, должно остаться три заместителя. Но их два. Куда тихонько ушли третьего - уже почти год, как где-то прячется?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 05/08/2021 в 16:24

Предельный возраст нахождения прокурорских работников на службе в органах прокуратуры - 60 лет. Отставнику было 57 лет. Это значит, что он не доработал 3 года. Очевидно, это связано с ротацией кадров, а не уходом на пенсию. О заслугах прокурорского работника нужно судить не по времени «ношения погон», как указал автор, а по делам, например, в отношении прежнего губернатора и Ко, которых, как оказалось, пшик.

Аватар пользователя sevpro
постов:
1043
sevpro (Севастополь)
- 05/08/2021 в 16:36

 

Отставнику было 57 лет. Это значит, что он не доработал 3 года. Очевидно, это связано с ротацией кадров, а не уходом на пенсию. 

 Для вас может и очевидно, а так не очень. В статье написано, что на пенсию, а на пенсию прокурорские могут уходить после 20 лет работы, у заместителя было 35. Ему не обязательно было ждать 60. По ротации он сюда пришел, при этом на старом месте его никто на пенсию не увольнял.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2766
Veteran (Севастополь)
- 05/08/2021 в 16:47

Владимир Агапов, который носит прокурорские погоны больше 35 лет,

Кроме ношения погон что - то больше ничем не запомнился. Хотя мог бы при желании...

Аватар пользователя Васюнин Валерий
постов:
2
Васюнин Валерий
- 05/08/2021 в 16:50

Жаль! Владимир Николаевич. был один из немногих способных вникнуть в суть проблемы заявителя. Очень много оказано помощи и поддержки при обращении от бизнессобществ. Но время не стоит на месте, и на место ушедших приходят другие. Возможно и о них кто то, когда то скажет доброе слово.

Владимир Николаевич, удачи Вам и крепкого здоровья!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1691
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/08/2021 в 17:04

Какого губернатора? Они напротив своих дверей парковку на тротуаре прекратить не могут)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2459
Mir vsem (Севастополь)
- 05/08/2021 в 17:40

Проводили - хорошо! Только где резюме и подсчёт заслуженных дел!? Есть затраченные государством средства ввиде жалования и какой "выхлоп" за эти деньги, что сделано? Какая реальная польза? Кроме того, что носил погоны и протирал казённые штаны... а теперь ещё и хорошая пенсия.

Аватар пользователя STERO
постов:
252
STERO (Севастополь)
- 05/08/2021 в 18:06

.....Мы очень рады......Чи не новость!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 05/08/2021 в 18:27

to sevpro:  
 Отставнику было 57 лет. Это значит, что он не доработал 3 года. Очевидно, это связано с ротацией кадров, а не уходом на пенсию.  Для вас может и очевидно, а так не очень. В статье написано, что на пенсию, а на пенсию прокурорские могут уходить после 20 лет работы, у заместителя было 35. Ему не обязательно было ждать 60. По ротации он сюда пришел, при этом на старом месте его никто на пенсию не увольнял.

Чтобы прокурорский работник, в ранге первого зама прокурора, ушёл в отставку, не выработав предельный срок, нужно очень захотеть. Безусловно, это мое субъективное мнение ветерана, имеющего стаж службы 33 года 11 месяцев 20 дней. Субъективное ещё и потому что несколько раз обращался в его адрес, когда он исполнял обязанности прокурора, с заявлениями о правонарушениях, со стороны работников ДИЗО и не только. Прокуратура в ответ ограничивалась только предписаниями в адрес нарушителей, что не мешало последним продолжать нарушать закон. Пришлось даже обращаться в суд с требованием о понуждении надзорного ведомства исполнять свои прямые обязанности. Это- к слову. Теперь- по делу. Тот вред, который причинило прежнее руководство городом, до сих пор не возмещён. Хотя, это прямая обязанность прокуратуры- отстаивать интересы государства. Чтобы не распыляться, приведу только один пример, связанный с разработкой генплана, на который впустую были потрачены миллионы бюджетных денег. 

Аватар пользователя UVK
постов:
136
UVK (Севастополь)
- 05/08/2021 в 19:13

А Большедворского когда?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4409
Oberon
- 05/08/2021 в 19:14

to И снова здравствуйте:  
Какого губернатора? Они напротив своих дверей парковку на тротуаре прекратить не могут)

 так гдеж они харчеваться парковаться будут? )))))))

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1663
Топотушка (севастополь)
- 05/08/2021 в 19:23

Ну что, отдохнул у моря , подлечился, пора и честь знать. 

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
208
Семёнович. (Севастополь)
- 05/08/2021 в 19:58

Теперь и жаловаться некуда......

Аватар пользователя Larion
постов:
1
Larion (Sevastopol)
- 05/08/2021 в 20:50

Давно пора коленом под зад. "Помогал" бизнесу не за красивые глаза.Попристраивал и  крышевал своих тупых родственников, которых приволок из Кемерово. Погрелся у моря - хватит, надо и другим дать дорогу, боюсь, что молодым, талантливым и перспективным. Приедет чей-то сынок "мажор" с отмороженными мозгами, но с надежной "крышей".

Аватар пользователя София Викторова
постов:
105
София Викторова (Севастополь)
- 05/08/2021 в 21:17

Жаль, один из лучших специалистов. Скорее всего по здоровью ушёл... 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3269
Алексей Макушин (Севастополь)
- 05/08/2021 в 23:43

Владимир Агапов представлял Прокуратуру со дня первой каденции Заксобрания. Депутаты учились плавать в законодательном русле, а Владимир Николаевич мягко подсказывал этому лягушатнику как не утонуть.
Наши пути не пересекались, так как не было необходимости. Отношение к малому и микробизнесу, создававшему на 2014 год большинство рабочих мест, со стороны всех ветвей власти было благоприятным. Исключением являлись проблемы НТО или МАФов, которые украинские депутаты Партии Регионов понаставили на проходных местах Севатополя. Только для российских городов это оказалось неприемлемым, а наводить порядок обязали 1-го адмирал-губернатора, военного и боевого офицера, приученного исполнять поставленные задачи. Поэтому предприниматели, работавшие в НТО невзлюбили Сергея Меняйло.
В этой ситуации Владимир Агапов вынужден был, как корабль, лавировать. 
Не удивлюсь, если в следующем составе Общественной палаты или Заксобрании Севастополя будет генерал Владимир Агапов. По крайней мере появится настоящий эксперт, с которым можно будет професинально обсуждать проекты принимаемых законов.   

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 06/08/2021 в 0:55

to Алексей Макушин:  
Владимир Агапов представлял Прокуратуру со дня первой каденции Заксобрания. Депутаты учились плавать в законодательном русле, а Владимир Николаевич мягко подсказывал этому лягушатнику как не утонуть.Наши пути не пересекались, так как не было необходимости. Отношение к малому и микробизнесу, создававшему на 2014 год большинство рабочих мест, со стороны всех ветвей власти было благоприятным. Исключением являлись проблемы НТО или МАФов, которые украинские депутаты Партии Регионов понаставили на проходных местах Севатополя. Только для российских городов это оказалось неприемлемым, а наводить порядок обязали 1-го адмирал-губернатора, военного и боевого офицера, приученного исполнять поставленные задачи. Поэтому предприниматели, работавшие в НТО невзлюбили Сергея Меняйло.В этой ситуации Владимир Агапов вынужден был, как корабль, лавировать. Не удивлюсь, если в следующем составе Общественной палаты или Заксобрании Севастополя будет генерал Владимир Агапов. По крайней мере появится настоящий эксперт, с которым можно будет професинально обсуждать проекты принимаемых законов.   

Прокурор- не корабль, чтобы лавировать между исполнительными и законодательными органами власти, тем более, общественными организациями. Он должен быть независим от них. Не я это придумал, а закон, который указал на эту его обязанность. Немного истории. Восемьдесят лет тому назад Сталин И.В. в письме Л.М. Кагановичу, ссылаясь на вождя, писал: «человек, не имеющий мужества пойти в нужный момент против течения, – не может быть настоящим большевистским руководителем». Очевидно, речь шла о тех партийцах, которые в зависимости от обстоятельств, меняли своё поведение, избегая конфликтов и осложнений. Кто более матери-истории ценен, А.Макушин? Что касается отставки, то значит пришло время.

https://m.youtube.com/watch?v=ARo7CmnnsBg

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
761
∆∆∆ (Севастополь)
- 06/08/2021 в 1:44

Никакой! Видимо очень сильно штаны протёр!

Аватар пользователя mvy007
постов:
573
mvy007
- 06/08/2021 в 7:35

Лучше самому вовремя уйти с золотым унитазом, чем тебя выведут без него...

Аватар пользователя Борух
постов:
118
Борух
- 06/08/2021 в 8:19

Владимир Агапов был защитником севастопольского хоккейного клуба "Черноморец". Только приятные слова могу про человека сказать, играли вместе, про его должность не знал. Абсолютно земной.

 

Жаль, один из лучших специалистов. Скорее всего по здоровью ушёл... 

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1129
Пять пятерок (Севастополь)
- 06/08/2021 в 9:42

Ушел и фиг с ним. Может, был неплох по сравнению с оборотнями, а так - средний из средних. Нельзя же подвигом считать то, что он вредил Заксобранию меньше или посочувствовал Васюнину, Макушину и Чалому.

Если прокурор города договаривается с главой города об узаконивании чего-то, а глава города в СМИ это афиширует и благодарит прокурора - как по мне, это подрывание авторитета власти. Какое может быть доверие к власти, которая переписывает законы на злобу дня и просит прокуроров узаконить незаконное?

Если прокурору города позволено, заместители никуда не денутся.

Есть один человек, он мог бы на любом посту показывать настоящую работу, будь он учителем, медиком, полицаем или прокурором. Видели его один раз, теперь ищут, не могут найти. У него значок еще был на груди, редко, раз в году, он выполняет подвиги прокуроров.

— Нет, -
Отвечает
Полиция
Дружно, -
Нарушения
Не обнаружены.
Все переулки
Мы сейчас обошли,
Но ничего
До сих пор
Не нашли.

Вдруг из ворот
Какого-то дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Красную папку
Держал он в руках.

Ищут пожарные,
Ищет полиция,
Ищут фотографы
В теплой столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет тридцати.

Еще Самуил М. писал о таких и считал, что их много.

Но он один и в прокуратуру работь не идет.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14484
Serggio (Севастополь)
- 06/08/2021 в 10:29

to Линьков:  
Чтобы прокурорский работник, в ранге первого зама прокурора, ушёл в отставку, не выработав предельный срок, нужно очень захотеть. 

 Абсолютно согласен. С этих должностей пинками не выгнать.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3269
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/08/2021 в 11:42

to Линьков:  
Прокурор- не корабль, чтобы лавировать между исполнительными и законодательными органами власти, тем более, общественными организациями. Он должен быть независим от них. Не я это придумал, а закон, который указал на эту его обязанность. Немного истории. Восемьдесят лет тому назад Сталин И.В. в письме Л.М. Кагановичу, ссылаясь на вождя, писал: «человек, не имеющий мужества пойти в нужный момент против течения, – не может быть настоящим большевистским руководителем». Очевидно, речь шла о тех партийцах, которые в зависимости от обстоятельств, меняли своё поведение, избегая конфликтов и осложнений. Кто более матери-истории ценен, А.Макушин? Что касается отставки, то значит пришло время.
В отличие от Вас, Аркадий, идеалиста и клавиатурного рубаки, работаю с реальными людьми и жизнь вижу не через новостные заголовки Форпоста, отчего говорю то, что считаю правильным. Русскую литературу, скороговорки никто не отменял. Вам не нравится выражение -
Корабли лавировали, лавировали да не вылавировали, ведь не веровали в вероятность вылавировать?   
Посмотрите сколько за 7 лет поменялось, перевелось, уволено такого уровня руководителей, которым даже здесь плюют в спину, а Владимир Агапов сохранил лицо и достойно вышел на пенсию. Это не я его оскорбил, сравнив с кораблем, а Вы, дорогой товарищ и коллега по переписке, намеками: "отставнику было 57 лет. Это значит, что он не доработал 3 года. Очевидно, это связано с ротацией кадров, а не уходом на пенсию. Чтобы прокурорский работник, в ранге первого зама прокурора, ушёл в отставку, не выработав предельный срок, нужно очень захотеть."
Ротация кадров — (горизонтальные) перемещения работников с одного рабочего места на другое, предпринимаемые с целью ознакомления работников с различными производственными задачами организации и как одна из мер борьбы с коррупцией. 

Выход на пенсию - далеко не горизонтальное служебное перемещение. Может имеете ввиду принятую прокуратурой меру борьбы с коррупцией?
p.s. Особая благодарность "братии" ставящей минусы. Значит верным курсом иду.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27700
Линьков (Севастополь)
- 06/08/2021 в 17:26

to Алексей Макушин:  
Добрый вечер, А.Макушин.
Вы ставите в заслугу человека то, что входит в его обязанности. Кстати, это касается не только обсужданта. Повторюсь: прокурорский работник не должен ни перед кем лавировать, иначе, выражаясь Вашей скороговоркой, он может залавироваться. Это- удел политиков и дипломатов, которым, как никому, приходится постоянно лавировать. Например, Анастас Микоян сумел прожить в политике от Владимира Ильича до Леонида Ильича,  без инфаркта и паралича. Известен такой любопытный факт, когда после очередного совещания выходят Молотов и Микоян на улицу, а там ливень. Молотов говорит: Анастас Иванович, а у вас зонтик есть?  Нет. да я как-нибудь славирую между струйками. Мне известны случаи, когда прокурор, который был обвинителем по одному резонансному уголовному делу, после своей отставки становился защитниником подсудимого по тому же делу. Да, закон не запрещает такие метамарфозы (превращения), но есть ещё понятие чести. Поэтому, желать бывшим коллегам нужно не сохранять свою душу и лицо, а беречь свою честь.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3269
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/08/2021 в 19:56

to Линьков: ошибаетесь мил человек. Писать о том, что было и ставить "в заслугу" - далеко не одно и то же. Тем более, что на происходящие события у нас совершенно разный угол зрения. Микоян, Сталин, Молотов жили при СССР, сейчас другой общественно политический строй и другие нравы.

 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1050
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 07/08/2021 в 12:55

 

Жаль! Владимир Николаевич. был один из немногих способных вникнуть в суть проблемы заявителя. Очень много оказано помощи и поддержки при обращении от бизнессобществ. Но время не стоит на месте, и на место ушедших приходят другие. Возможно и о них кто то, когда то скажет доброе слово.Владимир Николаевич, удачи Вам и крепкого здоровья!

 

Жаль, один из лучших специалистов. Скорее всего по здоровью ушёл... 

 Если этот бездельник -"лучший", то тогда там вообще никто не работает. Щевченковские бездельники как сидели  - так и сидят (вместе с карпеевскими). Сейчас, с приходом Жугина А.В., можно ждать оживления, если Большедворского Марка подвинут "на пенсию".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - «Люди умирают»: внук Зюганова потребовал отменить трехдневное голосование

«Люди умирают»: внук Зюганова потребовал отменить трехдневное голосование

Коммунисты считают, что этот эксперимент провалился.
17:30
208
1

Минкульт прокомментировал смену руководства в Музее обороны Севастополя

«Непродуманная кадровая политика» — только одна из претензий к Александру Баркову.
17:09
507
4

В Севастополе льготникам раздают земельные участки живых пользователей

Земля, выделенная 50 лет назад, осталась неузаконенной, и считается собственностью города.
14:07
3242
19

ТОП 5

Частные объявления