Лента новостей

Севастополь

4926
23

Заксобрание Севастополя вернулось к нетрадиционным отношениям

Первая попытка добиться признания неожиданной депутатской инициативы на федеральном уровне не увенчалась успехом.
ForPost - Новости : Заксобрание Севастополя вернулось к нетрадиционным отношениям
Фото: Пресс-служба заксобрания Севастополя

Первое после летних каникул заседание Заксобрания Севастополя оказалось очень насыщенным. Поначалу в повестку было включено 30 вопросов, потом часть из них по разным причинам отсеялась. Некоторые из оставшихся оказались неожиданными: сразу два вопроса, например, были отведены обсуждению нетрадиционных отношений. Точнее, судьбы ранее принятой законодательной инициативы о запрете их пропагандировать.

Нетривиальная для парламентариев тема, напомним, всплыла в Заксобрании в мае 2022 года. Инициатором ее рассмотрения стал депутат Алексей Климов, предложивший внести в КоАП РФ ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений не только среди несовершеннолетних (это законодательством предусмотрено и сейчас), но и среди людей всех возрастов.

«Хочу заметить: предлагаемые поправки ни в коем случае не станут инструментами для порицания или преследования лиц, которые исповедуют иные ценности, – сообщил в мае Алексей Климов. – Их право на самоопределение остается незыблемым».

Депутаты попробовали убедить коллегу, что в Севастополе, как и во всей стране, есть более насущные проблемы.

«При всем моем уважении к энтузиазму коллеги и всем моем неуважении к проклятым пропагандистам мне все-таки кажется, что севастопольцы выбирали нас своими представителями, чтобы мы решали другие вопросы и с другими инициативами выходили на федеральный уровень», – сказала Екатерина Бубнова.

Но это Климова не убедило. Проект законодательной инициативы был поставлен на голосование. И хотя в кулуарах она вызывала скорее смех, чем что-либо иное, необходимое число голосов все-таки набрала и отправилась прямиком в Госдуму РФ.

Но на этом ее путь, как выяснилось, не закончился. И сегодня, 27 сентября, тема нетрадиционных отношений вновь всплыла из пучин. Как сообщил коллегам Климов, законодательная инициатива вернулась в Севастополь из-за отсутствия заключения на нее правительства Российской Федерации.

Но это депутата не остановило. Майское постановление Заксобрания он предложил коллегам признать утратившим силу, а затем – проголосовать за то же самое предложение еще раз. После чего вновь напомнить депутатам Госдумы о ценности традиционных отношений – вдруг забыли?  

На этот раз Алексей Климов вооружился мысленной поддержкой авторов более 500 обращений «физических и юридических лиц», которые, по его словам, его инициативу горячо поддерживают.

«Парламенты субъектов федерации также поддержали наш законопроект. Если раньше мы принимали решение, опираясь на поддержку севастопольцев и свои личные убеждения, то на сегодняшний день нас поддержало подавляющее количество жителей нашей страны», – сделал смелый вывод депутат.

В итоге законодательная инициатива парламента Севастополя вновь отправится в Госдуму. Сочтет ли Правительство РФ ее заслуживающей внимания на этот раз, покажет время.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Симочка
постов:
78
Симочка
- 27/09/2022 в 18:03

Как-то странно-озабочено Климов продвигает свою тему... 

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
607
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 27/09/2022 в 18:08

Алексей Климов может быть спокоен

Умер певец Борис Моисеев: Музыка: Культура: Lenta.ru

Аватар пользователя Автондил
постов:
366
Автондил (Севастополь)
- 27/09/2022 в 18:28

А что класс хорошая тема проблем в городе Герое больше нет всё тип топ,теперь надо решать более насущные проблемы,а именно землю выделять под застройку в природоохранной территории для  курятников  и решать проблемы с яйцом(соц.цена была 50р,а сегодня уже 71р.)с мясом  курицы,разведение овец или баранов кому как угодно,а это продовольственная программа более востребованная чем здравоохранение в нашем городе Герое для наших граждан!

Аватар пользователя Ставрида
постов:
906
Ставрида (Севастополь)
- 27/09/2022 в 18:28

Заголовок доставил.)

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
2136
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 27/09/2022 в 18:54

to Ставрида:  
 
Заголовок доставил.)
Я тоже по поводу заголовка нехорошо было подумал.

Аватар пользователя суржик
постов:
5825
суржик (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:04

to Ставрида:  
Заголовок доставил.)

 +++++

да уж! славен сайт заголовкамиhysterical

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
527
кирилл удовенко (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:12

папа 1 -папа 2 !???  ФП !!!! ВВЫ наконец то смогли сказать правду жителям Севастополя!!!! Респект и поклон до земли ВАМ от всех нас!!!!!!

Аватар пользователя Bip
постов:
4817
Bip (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:28

Гомосексуализм можно запретить, но вот что с педерастами делать. Их много на дороге (поворотники не включают) и много где ещё.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2645
Пять пятерок (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:30

Кому война, а депутатам и пислякам мать родна важны нетрадиционные отношения и застройка севастопольских особо охранаяемых природных территорий. Как ни назови лес, все равно его застроят и получат при этом поддержку потешного департамента с лживым названием даже во время войны.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
904
Tatyanochka (Севастополь)
- 27/09/2022 в 19:51

ДА, а откуда этот озабоченный взялся, от какой , стесняюсь спросить партии его выдвинули.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3702
Алексей Макушин (Севастополь)
- 27/09/2022 в 22:50

Совершенно непонятно, на каком основании О.Смирнова распускает сплетни - 

И хотя в кулуарах она вызывала скорее смех, чем что-либо иное, необходимое число голосов все-таки набрала

Мало того, что лоббируете правительственные интересы по снижению льгот пенсионерам, так еще надсмеяться решили над заслуженным человеком. 

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
101
Boris Shirokolov (Moskova)
- 28/09/2022 в 0:00

 

Как-то странно-озабочено Климов продвигает свою тему... 

 Когда, хочется, но сыкотно. (с)

Аватар пользователя S.A.D
постов:
362
S.A.D (Севастополь)
- 28/09/2022 в 0:34

А как можно назвать традиционными отношениями то, что происходит на Историческом бульваре, очистных сооружениях, строительстве медицинского кластера, музее Крошицкого, Херсонесе, в сфере здравоохранения?

Аватар пользователя Bip
постов:
4817
Bip (Севастополь)
- 28/09/2022 в 7:43

to S.A.D:  Вы правы и Ваш список можно дополнять и дополнять. 

Аватар пользователя Алиса
постов:
1842
Алиса (Севастополь)
- 28/09/2022 в 8:13

А че лайки/дизлайки убрали? Всегда интересно, как народ реагирует, комментарии-то пишут не все))

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2645
Пять пятерок (Севастополь)
- 28/09/2022 в 10:24

 

А че лайки/дизлайки убрали? Всегда интересно, как народ реагирует, комментарии-то пишут не все))

 +++++

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
9419
SB_Sb (Севастополь)
- 28/09/2022 в 10:48

to Алиса:  
А "ЧЁ", оперировать  "великим и могучим" ума не хватает? Очень много   аналогов вашему выражению можно применить:
согласен/не согласен,  поддерживаю/порицаю, нравится/не нравится, хорошо/плохо, плюс/минус,  ... можно перечислять  очень долго, но  мы везде  пытаемся впихнуть  "псевдовладение" иностранным языком. yes
 
По существу вопроса согласен - возможность выражения отношения к новости или комментарию  необходимо вернуть.
 

Аватар пользователя Командор.
постов:
2177
Командор. (Севастополь.)
- 28/09/2022 в 11:04

Налицо обструкция.

Аватар пользователя Юлия Гаврилова
постов:
81
Юлия Гаврилова (Севастополь)
- 28/09/2022 в 11:36

Доброго дня, да что ж опять. Мы же уже разъясняли, что такие регламенты ОБЯЗАНЫ быть во всех субъектах Российской Федерации, где есть особо охраняемые природные территории.  требования определены Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" . 

Кому война, а депутатам и пислякам мать родна важны нетрадиционные отношения и застройка севастопольских особо охранаяемых природных территорий. Как ни назови лес, все равно его застроят и получат при этом поддержку потешного департамента с лживым названием даже во время войны.

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2645
Пять пятерок (Севастополь)
- 28/09/2022 в 11:53

to Юлия Гаврилова:  Регламенты, вам, роботам по выполнению законодательства, пишут люди, которые обязаны перед тем, как написать проект закона, акта и утвердить их, поинтересоваться, что там на местах думают об остальном народе. Если не интересуются, сами пишите им. Знаете, что вас разгонят и возьмут исполнительных и послушных. Вы расслаиваете общество, оборотни, одни у вас могут строить капитально в ООПТ, другим вы будете петь песни: ВСЕ ЗАКОННО,  у них есть документы, а нам нельзя по-другому.
Мы же уже разъясняли, что такие регламенты ОБЯЗАНЫ быть во всех субъектах Российской Федерации

Да что ж опять, будьте счастливы. Вам уже сто раз в Кремле объясняли, что в Крыму и Севастополе условия особые, переходный период, никто не должен пострадать и пр. Развожаев постановлениями правительства отрицает Законы и Кодексы Украины и России - ему это сходит с рук. А писляки все талдычат: выполняем услуги, регламенты нам пишет Москва. Врете о невозможности противостоять застройке ООПТ и вам повезло со слизняками-немцевичами, те уже вполне оформились к этому времени, как сплошное одобрямс или малозначительное микроскопическое "сопротивление", если оно вообще не показушное.

Аватар пользователя Ярви
постов:
67
Ярви (Севастополь)
- 28/09/2022 в 12:33

Сама постановка вопроса вызывает какое то непонимание,

....«Хочу заметить: предлагаемые поправки ни в коем случае не станут инструментами для порицания или преследования лиц, которые исповедуют иные ценности, – сообщил в мае Алексей Климов. – Их право на самоопределение остается незыблемым»....

Так а чего тогда обсуждать!?

Аватар пользователя Наталья Ивановна
постов:
499
Наталья Ивановна (Севастополь)
- 28/09/2022 в 14:34

А, по-моему, депутат А.Климов прав. Проблема есть и её надо решать своевременно.

Аватар пользователя Алиса
постов:
1842
Алиса (Севастополь)
- 28/09/2022 в 14:57

to SB_Sb:  
 
to Алиса:  А "ЧЁ", оперировать  "великим и могучим" ума не хватает? Очень много   аналогов вашему выражению можно применить:согласен/не согласен,  поддерживаю/порицаю, нравится/не нравится, хорошо/плохо, плюс/минус,  ... можно перечислять  очень долго, но  мы везде  пытаемся впихнуть  "псевдовладение" иностранным языком.  По существу вопроса согласен - возможность выражения отношения к новости или комментарию  необходимо вернуть. 

 Мне всего хватает, даже такта, в отличие от вас. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
285
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
918
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6036
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5364
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3629
6

ТОП 5