Лента новостей

Севастополь

4206
37

Заксобрание Севастополя одобрило поправки к Конституции (полный текст поправок)

Пятеро депутатов при голосовании воздержались.
ForPost - Новости : Заксобрание Севастополя одобрило поправки к Конституции (полный текст поправок)

На пленарном заседании депутаты Заксобрания Севастополя рассмотрели и при пяти воздержавшихся одобрили законопроект о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Несколькими часами ранее, как мы уже сообщали, он был поддержан членами комитета по законодательству и государственному строительству Заксобрания.

Аналогичная процедура рассмотрения состоялась и в парламентах других регионов. При этом законопроект уже принят Госдумой РФ в окончательном варианте. Соответственно, региональные законодатели могли лишь либо поддержать его, либо полностью поправки отвергнуть.

На утреннем заседании комитета законопроект был поддержан единогласно.

Полный текст законопроекта о поправках в Конституцию - в прицепе под статьей.

На пленарном заседании воздержались от голосования коммунисты, которых на комитете не было. Как сказал во время обсуждения член КПРФ Роман Кияшко, его партия считает изменения необходимыми, но не то, как именно они были внесены. В том числе, по его словам, не приемлема скорость их принятия Госдумой.

В качестве пояснения глава фракции КПРФ привёл историю с присвоением имён аэропортам: по его мнению, к этому вопросу российские власти подошли более серьёзно.

«Мы предлагаем реальные поправки, которые усилят нашу страну, но наши поправки не поддержаны», - сказал Кияшко.

Не нравится спешка и Евгению Дубовику (фракция «Справедливая Россия»). Кроме этого, он считает, что поправки не решают действительно значимые для общества проблемы. Из них Дубовик почему-то выделил поправку, разрешающую занимать должность судей людям, достигшим 25-летнего возраста.

Фракция ЛДПР, от которой выступил Илья Журавлев, законопроект поддержала. В конце своей речи Журавлев призвал всех россиян прийти на участки для голосования и поддержать поправки.

Глава фракции «Единая Россия» Татьяна Лобач также горячо поправки поддержала.

«Любите Россию, поддерживайте Россию, развивайте Россию», - призвала она.

Кроме этого, Лобач выразила уверенность, что голосовать за поправки придёт весь Севастополь.

Врио губернатора Михаил Развожаев тоже попросил поддержать законопроект о поправках. Он отметил, что основной закон не менялся на протяжении многих лет, и подчеркнул такие моменты, как усиление принципа разделения властей, новые полномочия парламента, социальные обязательства государства и доминирование российского права над международным.

"Какие бы ни происходили изменения, Севастополь остается приоритетной территорией для государства. И наша задача - объяснить это людям, чтобы они пришли и сделали свой выбор", - добавил Михаил Развожаев.

Достаточную поддержку законодателей страны, подчеркнул врио губернатора, поправки уже получили. Однако голос Севастополя, уверен глава города, тут особенно важен. И вряд ли надо объяснять, что именно имелось в виду.

С анализом поправок и в их поддержку выступили также глава комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин и спикер Заксобрания Владимир Немцев. За законопроект проголосовало 17 депутатов, против - 0, воздержалось - 5.

Ольга Смирнова

Прикрепленные документы:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Boron
постов:
350
Boron (Севастополь)
- 12/03/2020 в 15:36

Хорошо, что среди депутатского корпуса ЕСТЬ порядочные люди!
Плохо, что их всего ПЯТЕРО!

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 12/03/2020 в 15:42

Список поправок известен.

Но много тумана по поводу, какие одобрены, какие изменены Думой. Информации толковой нигде нет. И при всем при этом голосовать надо единым пакетом...

Аватар пользователя Книгочей
постов:
499
Книгочей (Город-герой Севастополь)
- 12/03/2020 в 15:52

Три коммуниста, Дубовик — а кто пятый порядочный?

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 12/03/2020 в 16:12

Тот самый распространенный случай, когда интересы власти расходятся с интересами народа. Действительно, даже имена, которые собирались присваивать аэропортам (актуальность сего действа оставим за рамками) обсуждались и голосовались на альтернативной и индивидуальной (с предложениями, выбором и по более-менее реальному большинству) основе, а тут изменения (пусть даже некоторые из них нужные) для Главного Закона страны, предлагается народу принять чохом, после кулуарного междусобойчика самих властей  разных уровней и некоторых "избранных" (самой же властью!) лиц, в той, или иной степени прикормленных властями, да еще и не совсем конституционным голосованием, а действом по специальному закону, по которому, кстати, потом можно что угодно менять, если его не сделают одноразовым. В чем причина и спешка?  В том, что надо повысить благосостояние народа и т-сказать "уверенность в завтрашнем дне"? Так нет же, ведь и пенсионный возраст сокращать не хотят и механизма установления действительно реального прожиточного минимума и минимальной оплаты труда не предлагается, т.к. не пересматривается вопрос о недропользовании ( как одном из главных источников благосостояния народа) и не прописывается как будет определять тот "достойный минимум", который должна гарантировать конституция. Что ж реального то в этих изменениях, большинство из которых -"масло масляное" ( в смысле, что и так существовало в законодательстве, правда не всегда исполнялось), без определения критериев, что считать "маслом"? А всего две вещи: Госсовет, который станет конституционным органом и "обнуление сроков"! Ну и что они нам дадут? "Стабильность"? Т.е. тем признают, что ее сейчас нет? А с чего она появится, с наличия стабильных "елбасы" в управлении до конца их дней? Так это только их "стабильность", а для народа, ее как не было (что они получается признали, раз затеяли шухер), так и не будет! Какой выход? Его, как бы "подсказал" президент : "если народ проголосует против" мол "принимать не будем!" Так как же народу, разумеется если он осознает себя народом, а не тупым стадом которым собираются и дальше помыкать, проголосовать то против? Сложно это, ибо доходят слухи, что уже готовятся в ведомстве мадам Эллы реляции о "65% явке" и соответствующем всенародном (2/3-вом!) одобрямсе. Единственное что может дать результат - низкая явка ( что бы пришло значительно меньше половины имеющих право голоса!), которую обычно власти приветствовали на выборах, куда как раз и нужно было ходить, но многие игнорировали. Вот тогда о "всенародном одобрении" будет сложно говорить и легитимность всего действа будет под очень большим сомнением.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1318
Aleksd
- 12/03/2020 в 16:18

to Случайный наблюдатель:  

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1318
Aleksd
- 12/03/2020 в 16:18

Неожидано от Дубовика... Простым воздержанием,  повысил себе человек политические очки. А что же наши "оппозиционеры"  из команды Чалого? Кто из Штирлицев воздержался? Держу пальцы за Горелова,  не хочу хотя бы в нем разочаровываться. 

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 12/03/2020 в 16:25

Они и пенсионный геноцид поддержали. Нам что теперь на них равняться? А в аптеке масок нет. Не все доживут до 22 апреля. В Липецке карантин

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1461
Никита Ивин (Севастополь)
- 12/03/2020 в 16:39

Хорошо, что в парламенте Севастополя всего лишь пятеро "оппозиционеров"...

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 12/03/2020 в 16:47

против ноль, своё мнение имеем только мы...

Хорошо, что среди депутатского корпуса ЕСТЬ порядочные люди! Плохо, что их всего ПЯТЕРО!

 

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 12/03/2020 в 16:53

это мыло, порядочный голосует против пакета. либо да, либо нет.. а сомневающиеся довели Отечество до настоящего момента... конституция написана кровью, по этому голосовать за каждую поправку в отдельности...

Три коммуниста, Дубовик — а кто пятый порядочный?

 

Аватар пользователя Ломъ
постов:
189
Ломъ (Севастополь)
- 12/03/2020 в 16:56

Подскажите, где можно увидеть поправки в протокольном виде, без комментариев и прочей болтовни.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
344
Дальний Восток (Севастополь)
- 12/03/2020 в 16:58

Заранее прошу редакцию Форпоста не удалять данный пост.

В связи с удивительной недоступностью полного пакета изменений в Конституцию в открытом доступе, предлагаю всем желающим форпостчанам ознакомиться с ними на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Ссылка на законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

Самую актуальную версию поправок надо смотреть в разделе "Рассмотрение законопроекта в третьем чтении ГД". Как раз вчера эту версию приняли в ГД.

Называется он "Текст законопроекта к третьему чтению (Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству)" (doc).

Аватар пользователя Absolu
постов:
119
Absolu (г. Севастополь)
- 12/03/2020 в 17:03

ещё б оно не одобрило)))))))))))))))))

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/03/2020 в 17:26

Такое ощущение, что вся карусель закрутилась (поправки готовились сырыми, торопясь куда-то)  только из-за внесеной В ПОСЛЕДНЕЙ МОМЕНТ ПРОПРАВКИ ОБ ОБНУЛЕНИИ СРОКОВ и стремлении остаться еще 12 лет "наверху". Напоминает ситуацию когда сразу же после президентских выборов ПРОВЕЛИ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ, а преред выборами об этом ни слова..

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 12/03/2020 в 17:27

to я из СССР:  
это мыло, порядочный голосует против пакета. либо да, либо нет.. а сомневающиеся довели Отечество до настоящего момента... конституция написана кровью, по этому голосовать за каждую поправку в отдельности... Три коммуниста, Дубовик — а кто пятый порядочный?  

Правильно сказано!

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1467
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 12/03/2020 в 17:28

Уважаемые комментаторы, против голосовали не совсем те, на кого вы думаете)) Не считая коммунистов. По итогам голосования можно констатировать, что выступить с осуждением и воздержаться при голосовании - вовсе не одно и то же. 

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 12/03/2020 в 17:53

 Я тут читаю эти поправки на 72 листах. И не вижу , где поправка о запрете госслужащим владеть недвижиммостью в загранице ?? Где поправка к статье 15 , устанавливающая приоритет наших законов над международными договорами ??? Подскажите на какой странице, я что-то найти не могу ...

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 12/03/2020 в 17:57

PS То , что там на 11 странице, это отказ от только от  того, что конституции противоречит, те они сохраняют силу обычных законов ...

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 12/03/2020 в 19:10

На утреннем заседании комитета по законодательству законопроект был поддержан единогласно.

А на дневном пленарном заседании парламента законопроект был поддержан не единогласно.

И ещё. На пленарном заседании от голосования воздержались не только коммунисты, но и

справедливороссы. Справедливости ради следует сказать, что  время обсуждения поправки

Основному закону член КПРФ Р. Кияшко, действительно говорил о том, что партия, членом

которой он является, считает изменения необходимыми. Вместе с тем, его больше волновала

не скорость, с которой они были внесены и приняты, а содержание- то, что из ста с лишним

предложений к законопроекту о поправке в Конституцию, которые предлагали коммунисты, не

одна из них не была принята во внимание комиссией. Согласитесь, это две большие разницы. И ещё.

Считаю, что голосованию в парламенте должны были предшествовать обсуждение поправок и

комментарии к ним не на депутатских, а на рабочих местах.

Аватар пользователя docere
постов:
1459
docere (Севастополь)
- 12/03/2020 в 19:16

Где можно познакомиться со всеми капиталистическими поправками? Или их заменили короновирусом? 

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 12/03/2020 в 21:09

КТо воздержался?

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 12/03/2020 в 21:30

to olga-smirnova2006:  
Уважаемые комментаторы, против голосовали не совсем те, на кого вы думаете)) Не считая коммунистов. По итогам голосования можно констатировать, что выступить с осуждением и воздержаться при голосовании - вовсе не одно и то же. 

Как говорится, все познаётся в сравнении. Известно, что количественное  голосование в местном парламенте представляет собой выбор варианта ответа: «за», «против» или «воздержался».Решения по вопросам, поставленным на голосование, как правило, принимаются большинством голосов, принимающих участие в заседании депутатов, а по отдельным вопросам- 2/3 депутатов. В местном парламенте- 24 депутата. Предположим, что половина из них (12 депутатов), воздержалась при принятия того или иного решения, не обязательно по проекту поправки в Основной закон. В этом случае решение считается не принятым, так как количество голосов, требуемое для принятия решения, не набрано. Не говоря уже о тех случаях, когда для принятия решения требуется 2/3 голосов депутатов. Вот, что значит воздержаться от принятия решения. Я имею в виду последствия такого голосования. Что касается самого голосования, то оно было «тайным», которое не всегда становится «явным». Ясно одно, что фракция коммунистов воздержалась от голосования за проект поправки, а это 3 депутата. Их примеру могли последовать справедливороссы и «пенсионеры».

https://kprf.ru/party-live/cknews/192380.html

Аватар пользователя tosha
постов:
317
tosha (Севастополь)
- 12/03/2020 в 21:33

То Случайный наблюдатель:

Аватар пользователя tosha
постов:
317
tosha (Севастополь)
- 12/03/2020 в 21:46

to Линьков:  Совершенно верно!!! Всё вот ЭТО (принятие огромного количества поправок с быстротой, которая нужна только при ловле блох!)- противозаконно! Под "соусом" социальных изменений, протащили несколько главных для себя, любимых.
Выводы сделаны. 

Аватар пользователя Borman
постов:
1380
Borman (Севастополь)
- 12/03/2020 в 22:01

to olga-smirnova2006:  
Уважаемые комментаторы, против голосовали не совсем те, на кого вы думаете)) Не считая коммунистов. По итогам голосования можно констатировать, что выступить с осуждением и воздержаться при голосовании - вовсе не одно и то же. 

Намекаете на свою шефиню? 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27503
Линьков (Севастополь)
- 12/03/2020 в 22:08

to tosha:  
to Линьков:  Совершенно верно!!! Всё вот ЭТО (принятие огромного количества поправок с быстротой, которая нужна только при ловле блох!)- противозаконно! Под "соусом" социальных изменений, протащили несколько главных для себя, любимых. Выводы сделаны. 

 Есть два «но».

Первое- оценку (заключение) поправке (ам), на предмет соответствия закону, должен дать Конституционный Суд.

Второе- поправки должны быть одобрены на народном голосовании, тогда они официально вступят в силу.

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 12/03/2020 в 23:23

КОнституция РФ не предусматривает такой процеуры как голосование, есть референдум. Но, для внесение попровок ничего этого не нужно. 

to tosha:   to Линьков:  Совершенно верно!!! Всё вот ЭТО (принятие огромного количества поправок с быстротой, которая нужна только при ловле блох!)- противозаконно! Под "соусом" социальных изменений, протащили несколько главных для себя, любимых. Выводы сделаны.   Есть два «но». Первое- оценку (заключение) поправке (ам), на предмет соответствия закону, должен дать Конституционный Суд. Второе- поправки должны быть одобрены на народном голосовании, тогда они официально вступят в силу.

 

Аватар пользователя tosha
постов:
317
tosha (Севастополь)
- 13/03/2020 в 0:06

Вот именно: по закону ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕФЕРЕНДУМ, а "народное голосование" - извините, но, это самый простой способ переложить вину за последующую НАШУ "расчудесную" жизнь с больной головы на здоровую.

Пусть мне будет стыдно, как говорится, но я в этом участвовать не собираюсь.

Аватар пользователя Игорь Александрович
постов:
47
Игорь Александрович (Севастополь)
- 13/03/2020 в 1:18

Есть, однако, в России люди, которые не боятся говорить, что думают. Хочется верить, что за ними будущее. Вот ссылка на выступление Дарьи Бесединой в Мосгордуме   https://www.youtube.com/watch?v=ddb-HqeTsE0

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 13/03/2020 в 8:21

Дарья классно выступила:)  Рекомендую к просмотру!

Аватар пользователя 55555
постов:
7307
55555 (Севастополь)
- 13/03/2020 в 9:50

Даже если поправки затевались для одного, разве это так плохо? Или вы готовы к новым перестройкам? Считаете, что при смене власти олигархат отступит и полковники перестанут складывать миллиарды в своих квартирах?  smile

1920, 1941, 2015, вечно:

Аватар пользователя Сеня Литов
постов:
146
Сеня Литов (Севастополь)
- 13/03/2020 в 10:08

Кто-то с таким же восторгом голосовал за Овсянникова. И гордился этим. 

Аватар пользователя БФ_ПСРК
постов:
71
БФ_ПСРК (sev-bf.ru)
- 13/03/2020 в 10:29

Я пойду 22 апреля 2020 года голосовать.

Аватар пользователя chesma
постов:
3174
chesma (sevastopol)
- 13/03/2020 в 12:12

Голосование нынешнего состава ЗС не является мнением севастопольцев. Как и прошлого по пенсионной реформе. ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ.

Аватар пользователя Квинто
постов:
504
Квинто (Севастополь)
- 13/03/2020 в 12:51

 
to chesma:  

Это партийное мнение.
Таким же партийным было и голосование депутатов. Об этом говорила член политсовета Едра Лобач и другие участники голосования.

Аватар пользователя Александр Маляренко
постов:
20
Александр Маляренко (Севастополь)
- 15/03/2020 в 19:46

Накануне "праздника" который так везде продвигают и рекламируют, у меня вопрос к Севастопольцам. Люди, народ, а вы серьёзно собираетесь 22 апреля идти и голосовать за "поправки в конституцию", вы повелись на все эти заманухи? 

Аватар пользователя TSA
постов:
218
TSA (Севастополь)
- 15/03/2020 в 22:03

Три коммуниста, Дубовик — а кто пятый порядочный?

 

! была дезинформация, персонально обратились за разъяснениями к Дубовику Евгению Георгиевичу:
голосовали против (воздержались): КПРФ-3 Борисов Сергей Валерьевич, Кияшко Роман Владимирович, Пархоменко Василий Михайлович; ЕР-1 предположительно: Чалый Михаил Михайлович и внефракционный: Горелов Вячеслав Николаевич.
Окончательную точку в результатах голосования 12.03.2020 по всенародному референдуму, поставит публикация официальных итогов по фракциям. Ждем 16.03.2020

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2240
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1676
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4545
25

ТОП 5

Частные объявления