В мире

Заколка для волос помогла женщине пережить нападение медведя

Ей невероятно повезло.

Ванесса Лигстра и гризли
Фото:
CBC / David Leegstra; pixabay.com
Ванесса Лигстра и гризли

Для жительницы канадской деревни Хейнс-Джанкшен, территория Юкон, обыкновенная вечерняя пробежка чуть было не закончилась смертью. Как пишет CBC, 30 июня Ванесса Лигстра вместе со своей собакой вышла на пробежку, но когда она пробегала рядом с озером Пайн-Лейк, её ожидал неприятный сюрприз — группа медведей.

Ванесса хотела оббежать их, но у её собаки были другие планы. Когда она увидела медведей, то сорвалась с поводка и погналась за двумя медведицами. Самец гризли решил защитить самок и начал быстро приближаться к женщине.

Лигстра вспоминает, что она не закричала и не побежала, а попыталась спрятаться за деревом от бегущего на неё медведя. Однако зверь настиг её до того момента, как ей удалось это сделать.

«Он схватил мою голову и обхватил меня лапами, — вспоминает Ванесса. — Я только помню, как его когти впились мне в спину; я чувствовала, как он кусает меня за руку и за голову. В голове была одна только мысль: «Мне нужно как-то сбежать от этого медведя ради мужа и дочери».

Сама Лигстра считает, что она выжила только благодаря большой пластиковой заколке для волос, которая волею судьбы в этот день была на её голове. Медведю не удавалось удержать голову женщины в пасти, поэтому он попытался сдавить её зубами. Однако он раздавил заколку, части которой, судя по всему, ранили его пасть.

Медведь на секунду ослабил хватку — Ванесса воспользовалась возможностью и наконец спряталась за деревом. Гризли будто собирался напасть на неё снова, но остановился перед деревом и ударил лапами по земле. После этого он отвлёкся на собаку Ванессы, что дало ей время добежать до дороги и позвонить в службу спасения.

В конечном итоге столкновение с медведем закончилось рваными ранами на затылке и по всему телу, порванным ухом, сломанной рукой и целым рядом укусов. Женщина сейчас проходит курс лечения в больнице.

«Я уже очень уважала медведей гризли, а теперь испытываю к ним ещё большее уважение, — рассказала Ванесса. — Я не виню медведя, не виню себя или свою собаку. Я просто оказалась в неправильном месте в неправильное время».

Сообщается, что сотрудники Службы по охране природы Юкона усыпили медведя, находившегося на месте нападения. Были обнаружены ещё три медведя, соответствующие описанию Ванессы, двое из них также были усыплены. Попытки найти четвёртого медведя все ещё продолжаются.

Недавно в США произошёл третий за этот год случай смерти от удара молнии: житель штата Нью-Джерси пытался предупредить других отдыхающих на пляже о надвигающейся грозе, но сам стал жертвой молнии.

725
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user rb
382

надо всех медведей гризли усыпить, они же все подходят под описание Ванессы. заставь дурака Богу молиться...

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3789

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1651

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2531