Лента новостей

Россия

485
2

Зачем прививать от коронавируса мигрантов, да ещё и бесплатно

Национальные диаспоры поддержали эту инициативу.
ForPost - Новости : Зачем прививать от коронавируса мигрантов, да ещё и бесплатно
Фото: pixabay.com

Главный научный сотрудник Центра имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн поддержал идею бесплатной вакцинации трудовых мигрантов от коронавируса. В беседе с корреспондентом ForPost он подчеркнул, что «такая инициатива направлена на защиту наших граждан от опасной инфекции».

Ранее компания «Яндекс» обратилась в мэрию Москвы с просьбой распространить бесплатную кампанию по вакцинации на курьеров и таксистов, вне зависимости от наличия гражданства и полиса ОМС.

Как пояснили в компании, в период пандемии спрос на услуги работников сервисов повысился, а вакцинация обезопасит не только их самих, но и тех, кто пользуется услугами всех агрегаторов. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что власти готовы поддержать эту инициативу, и пригласил на вакцинацию сотрудников других курьерских служб. Кроме того, норму предложили распространить не только на таксистов и курьеров, но и на работников торговых сетей и строителей из числа мигрантов.

«Мигранты — такие же люди, как и все. Они так же заражаются и заражают других. При вакцинации не должно быть разницы между мигрантами и гражданами России. Всё население необходимо вакцинировать. Если трудовой мигрант хочет поставить прививку, то ему нельзя отказывать в этом праве лишь потому, что у него нет российского гражданства. Каждый привившийся человек защищает не только себя, но и окружающих людей, так как снижает риск распространения ковида. Поэтому вакцина должна быть доступной для всех», — пояснил свою позицию вирусолог Альтштейн.

Национальные диаспоры готовы оказать содействие в бесплатной вакцинации гастарбайтеров, сообщил корреспонденту ForPost председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев.

«Это очень полезная и своевременная инициатива. Большинство мигрантов, конечно, готовы вакцинироваться. Вакцины, которая есть в России, нет в Таджикистане. Поэтому, если трудовой мигрант легально трудится на территории РФ, то у него должна быть возможность бесплатно привиться от коронавируса. Мы готовы помочь в организации вакцинации для иностранных граждан», — отметил Мирзоев.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию от коронавируса всех россиян. Глава государства также ждёт от правительства доклад о мерах, принимаемых для купирования новых штаммов COVID-19.

Читайте также: Бесплатную вакцину от ковида хотят ставить всем трудовым мигрантам

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27666
Линьков (Севастополь)
- 02/02/2021 в 11:36

Это- проблема.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1147
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 02/02/2021 в 12:15

Маразм крепчает. А ещё лучше давайте их вакцинируем, а своих не будем. Тоже вариант. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Губернатор Севастополя сообщил о предварительных результатах выборов

Неизвестными пока остаются только муниципальные лидеры.
23:45
738
9

Нью-Васюки: нужен ли Крыму новый курортный город

Эксперты не имеют единого мнения по этому поводу.
18:24
1285
12

ТОП 5

Частные объявления