Лента новостей

В мире

02 декабря 2020 - 13:58
852
3

За зайца ответишь: Кеосаяна с «Пилорамой» обвинили в расизме и назвали «дебилом»

А также предложили пошутить над Путиным или Кадыровым.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : За зайца ответишь: Кеосаяна с «Пилорамой» обвинили в расизме и назвали «дебилом»
Фото: скриншот фрагмента шоу «Международная пилорама» на телеканале НТВ

Ведущий юмористического шоу «Международная пилорама» на телеканале НТВ, режиссёр Тигран Кеосаян попал в опалу американских СМИ. Как пишет Lenta.ru, камнем преткновения стал фрагмент передачи, в котором Кеосаян общается с актрисой в карикатурном образе бывшего президента США: она предстаёт в красной бандане, с украшениями и прочей хип-хоп символикой. Лицо намазано тёмной краской.

«Обама» при этом поёт песню Пьера Нарцисса «Шоколадный заяц» и выкрикивает лозунги Black Lives Matter, на что Кеосаян реагирует следующим образом: «Можете не орать. У нас нет расизма. Максимум вас с цыганом перепутают, вот и всё».

Актриса в образе 44-го президента США также комментирует недавно вышедшие мемуары Барака Обамы «Земля обетованная» и называет книгу достижением, так как «до меня никто из моих родственников вообще не умел писать».

Кроме того, сообщает канал 360.tv, Кеосаян назвал президентство Обамы «тёмной стороной американской истории».

Читайте по теме: Мемуары Обамы установили рекорды продаж в первый день выхода

Подобное, естественно, не очень понравилось прогрессивной американской общественности. Издание TMZ назвало скетч «90 секундами чистого расизма» и «сборищем всех возможных стереотипов». Авторы материала отмечают, что за такое в США Кеосаяна лишили бы работы.

Кроме того, издание The Times обратилось к Европейскому союзу футбольных ассоциаций с просьбой пересмотреть контракт с владельцем НТВ. Телеканал входит в холдинг «Газпром Медия», являющийся дочерней компанией «Газпрома» — на данный момент «Газпром» является официальным спонсором Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что скетч задел и исполнителя песни «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса. Он назвал происходящее в студии «дебилизмом» и заявил, что даже не надеется на извинения от Кеосаяна.

«Обама был президентом страны, пусть и не твоей. Надо выказать уважение. Это низкий способ хайповать», — передаёт издание «Подъем» слова певца.

Он также предложил Кеосаяну пошутить над Кадыровым или Путиным.

Супруга ведущего, главред канала RT Маргарита Симоньян, которая также считается сценаристкой шоу, в своём Telegram-канале объяснила, что Кеосаян сам является частью этнического меньшинства в России и спокойно над этим шутит.

«Неспособность Times понять нюансы этнических особенностей в разных странах и попытки издания перенести родовые травмы англосаксонского мира на мир, в котором подобных несправедливостей никогда не было, являются нагляднейшими признаками многовекового расистского империализма. Расизм просто сменил цвет», — написала Симоньян.

Руководство телеканала НТВ ситуацию пока не прокомментировало.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
532
Krupskaya (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:26

«Обама был президентом страны, пусть и не твоей. Надо выказать уважение. Это низкий способ хайповать», — передаёт издание «Подъем» слова певца.

Нас решил поучить морали тот, чьи жизни так важны где-то. Западные юмористические шоу не ограничивают себя в шутках над нашим президентом. Над Кадыровым правда не шутят - знают, что Рамзан резкий парень...

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 02/12/2020 в 23:02

Тээкс, я понимаю, это очередная месть "браскоармянскогонарода" ??!

Аватар пользователя Serggio
постов:
11761
Serggio (Севастополь)
- 03/12/2020 в 8:08

Чего  возмущаются -  что заслужили, то и получили.  Кеосаян ещё корректно с ними обходится. smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления