Лента новостей

Севастополь

5412
25

За одни сутки севастопольцы подарили мошенникам полмиллиона

Не действуют даже предупреждения из громкогворителей курсирующих по городу автомобилей.
ForPost - Новости : За одни сутки севастопольцы подарили мошенникам полмиллиона
Фото: Gazeta-schekino.ru

Более 500 тысяч рублей всего за одни сутки перекочевало со счетов жителей Севастополя на счета злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

Предупреждения о том, что ни в коем случае нельзя поддаваться на уловки мошенников, звучат постоянно, но ряды пострадавших не редеют. В конце августа мы сообщали, что за один день доверчивые граждане перевели злоумышленникам около 400 тысяч рублей. Но и это, как показывает жизнь, далеко не предел. На этот раз пострадали ещё 8 человек, лишившиеся в общей сложности более полумиллиона рублей.

Ухищрения, к которым прибегают преступники, всё те же. Все жертвы обмана узнают, что их средства якобы подвергаются опасности несанкционированного доступа, и пытаются их защитить. Как сообщают полицейские, на эту удочку попадаются не только представители старшего поколения, но и вполне молодые люди в возрасте от 30 до 45 лет.

Полиция Севастополя ещё раз призывает всех горожан и гостей города быть максимально бдительными и острожными, в том числе и при общении по телефону с неизвестными абонентами. Ни в коем случае не сообщайте никому свои персональные данные и любую информацию, касающуюся вашей банковской карты или счёта.

Не выполняйте манипуляции под диктовку звонящих, никому не сообщайте СМС-коды, которые приходят на ваш телефон. Настоящие представители банка никогда не попросят вам предоставить им такую информацию — это делают только мошенники!

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1971
Александр Коломинов (Севастополь)
- 03/09/2020 в 10:20

Эти клоуны звонили мне уже раз десять. Я просто  "трубку не беру".

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1687
Олег Перетятко (Севастополь)
- 03/09/2020 в 10:35

Щедрые однако севастопольцы. Мне тоже однажды звонили, даже имя отчество правильно назвали, типа из службы безопасности банка РНКБ. Чуть было даже не поверил, но сразу обратил внимание, что номер московский. Когда предложили верификацию по телефону были посланы в пешее трёхбуквенное турне.
 

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/09/2020 в 10:37

А мошенников кто будет ловить? Тоже сами жители?

Аватар пользователя Линьков
постов:
29550
Линьков (Севастополь)
- 03/09/2020 в 10:38

Действовать должны не предупреждения, а правоохранители.

Аватар пользователя А судьи кто...
постов:
150
А судьи кто...
- 03/09/2020 в 10:45

Советую поставить на телефоны программы определителя имени владельца телефона. Лично я эту использую и всем рекомендую: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.source.getcontact&hl=ru

Аналог есть у Яндекса. В любом случае будете знать, кто вам звонит.

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 03/09/2020 в 10:51

 

Эти клоуны звонили мне уже раз десять. Я просто  "трубку не беру".

 Трубку не берете,а говорите что клоуны.biggrin

Аватар пользователя Torque
постов:
591
Torque (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:17

Мне не лень было отнести в РНКБ телефонный номер таких мошенников в целях того, чтобы служба безопасности этот номер проверила. Работники отделения только посмеялись: им самим такие звонки поступают с разных номеров и никто их не проверяет. Мне было смешно вдвойне: я вообще не являюсь клиентом этого банка.hysterical

Щедрые однако севастопольцы. Мне тоже однажды звонили, даже имя отчество правильно назвали, типа из службы безопасности банка РНКБ. Чуть было даже не поверил, но сразу обратил внимание, что номер московский. Когда предложили верификацию по телефону были посланы в пешее трёхбуквенное турне.  

 

А мошенников кто будет ловить? Тоже сами жители?

 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1098
Elsa lebn (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:21

... опять кто-то виноват, однако не тот, кто по собственной ДУРОСТИ отдал свои деньги мошенникам. Сколько уже и пишут и говорят об этом, но идиоты, готовые расстаться со своими деньгами не переводятся.

А потом "Кто мошенников будет ловить?"

... ну поймают этих, а, при наличии такого количества лохов, в тот же момент появятся новые.

p.s. короче,  "Пока живут на свете дураки..." - вспоминайте о чем пели когда-то на Херсонесе кот Базилио и лиса Алиса...

to Олег Перетятко:  кстати у банка РНКБ номера действительно с московским индексом (это для информации)

Аватар пользователя Atos
постов:
7015
Atos (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:28

to Torque:  Мне точно также звонили, якобы из службы безопасности РНКБ. Пока он что-то говорил мне, что на мое имя одобрен кредит, я внесла его номер в компьютер и стала смотреть, там сразу выдал- мошенники. Я его слушала и говорю- Вы мошенник идите к черту, и бросила трубку и внесла в черный список. Но, потом пошла в банк и спросила, что откуда данные мои ФИО у мошенников? В банке мне сказали, что сотрудникам банка тоже звонят. И мне объяснили раз и навсегда- не давайте данные карты, ничего не говорите. Банк не звонит людям. Все операции выполняются только в банке. Будьте бдительны.

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
870
cosmopolit
- 03/09/2020 в 11:29

О, доверчивые люди!   или любители халявы?

Уже "научили" мошенники  не передавать деньги, якобы  "замять"  ДТП с родственником, который в это время спокойно спит в своей кровати?   Или  письма писать, с надеждой выиграть автомобиль, сертификат на который вам выслан, где золотыми буквами написаны ваши  ФИО и другие данные?  Мошенники находят новые и новые рычаги воздействия на психику человека, увлекая красочными предложениями - Вам  выигрыш ( а вы  вообще не играли), или перерасчет, , или получите наследство.... и проч. и проч... теперь добрались и до  банковских карт.

Кстати, деньги хранить надо на вкладах, а на карте должна быть минимальная сумма, которую в любой момент можно пополнить при необходимости.

На  незнакомые номера не отвечать и не перезванивать. Есть такое - звонок и трубку сразу положили.

Старшее поколение, увы,  доверяет.   Молодёжь ведется на обман.

Аватар пользователя Absolut
постов:
2321
Absolut (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:32

Мошенничество - это болезнь. Лечится только ампутацией, ибо заразна. Лихие люди были всегда, но место их в аду...

Аватар пользователя Tigor
постов:
1228
Tigor (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:38

Мне звонили от РНКБ с телефона +74950697051.

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:42

Люди в общественном транспорте, расплачиваются банковскими картами, передавая свои карты третьим лицам. Водитель проводя оплату, имеет доступ ко всем реквизитам карты - может являтся посредником мошейников..

Аватар пользователя Nj
постов:
395
Nj (Севастополь)
- 03/09/2020 в 11:49

Но, потом пошла в банк и спросила, что откуда данные мои ФИО у мошенников? В банке мне сказали, что сотрудникам банка тоже звонят. И мне объяснили раз и навсегда- не давайте данные карты, ничего не говорите.

Оплачивая проезд в общественном транспорте банковскими картами - люди, сами дают свои карты в руки мошейников !!!

Департамент транспорта - давно пора поставить раком, за нарушения в сфере электроных платежей. Умиляет этот бред - передайте карту водителю...!!!! А почему не ключь от квартиры, где деньги лежат?

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 03/09/2020 в 12:00

За границу уже перебирается этот бизнес... там и деньги длиннее и люди добрее, на буквы Икс не посылают!

to Absolut:  
Лихие люди были всегда, но место их в аду...

 Ада там, тоже, нет!

Жадные ...а иногда, просто, глупые. Наперсточники куда-то исчезли.. Пора обнулиться

Ну, как-то так

Аватар пользователя Atos
постов:
7015
Atos (Севастополь)
- 03/09/2020 в 12:00

to Nj:  Я не оплачиваю проезд банковской картой! Только наличными. До пенсии мне еще далеко, в основном хожу пешком, рядом площадь 50-летия СССР. А если куда ехать, то только наличные. Мне в банке сказали, что нельзя оставлять чеки в магазинах, надо их обязательно забирать с собой и уничтожать. И еще если пользуешься интернет магазином, то данные воруют оттуда, что я тоже не люблю.( мне надо товар посмотреть, потрогать и примерить).

Аватар пользователя Врубель
постов:
558
Врубель (Севастополь)
- 03/09/2020 в 12:24

Полиция Севастополя ещё раз призывает всех горожан и гостей города быть максимально бдительными и острожными

Так, потихонечку, помаленечку, лет через 10, 20, 30, после приказов, указов, рассмотрений и отчетов глав и комиссий, встреч колокольцевых с путиными и Глав МВД с Президентами придем к выводу окончательному: СИСТЕМА не работает. Полиция вместо милиции, переаттестация - НЕ работает. Им выгодны наперсточники, которым они делали замечания, выгодны аферисты и мошенники, которых они не наказывают. Перефразируя Путина: если мы их всех посадим, никого на улицах не останется.

Эти люди нас ЕЩЕ РАЗ ПРИЗЫВАЮТ. Вместо того, чтобы постоянно ловить мошенников больше, чем их может появиться.

Я сейчас вижу смысл в отказе 

верить в то,

что МВД может работать не для властей, бандитов и себя, а для остального общества, потребителей, граждан, нас. Отказе верить в этот многолетний фейк и общем требовании к власти предоставить народу другую структуру, передав ей те полномочия, которые раньше считались ментовскими. Ну не хотят они их выполнять: правдами, неправдами - так приноровились ничего не делать, что сравнить этот подход просто не с чем - ничего нет хуже, по-моему, бездействующей и брехливой Системы.

Каждый день антиспам показывает рассылку и звонки тех, кого не желает ловить Колокольцев с группой единомышленников. Сообщил в полицию, отправил сканы, подтверждающие рассылку  и переправил письма от фейковых гербовых Госуслуг, Соцзащиты. Записали пояснения и ... передадут спецам каким-то. Наверное, несколько полков этим занимается.

Платите часть того, что получают полицаи, хакерам, пусть они вам показывают источники этой прибыльной массовой атаки не бабушек, дедушек и простаков. Не можете сами, попросите америку или англию - те находят, арестовывают организаторов такого бизнеса, даже зарубежом.

Аватар пользователя Solomln
постов:
319
Solomln (Севастополь)
- 03/09/2020 в 12:47

to А судьи кто...:  
Советую поставить на телефоны программы определителя имени владельца телефона. Лично я эту использую и всем рекомендую: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.source.getcontact&hl=ru Аналог есть у Яндекса. В любом случае будете знать, кто вам звонит.

 Пользуясь этой программой вы помогаете мошенникам. Она вашу телефонную книжку считывает на свои сервера! Один раз закрыла выезд машина, звоню по номеру написанному, а телефон на переднем сиденье и высветились мои ФИО, а я его знать не знаю, как и он меня! Во многих странах программа запрещена!

Аватар пользователя Serggio
постов:
17304
Serggio (Севастополь)
- 03/09/2020 в 13:05

to Atos:  
 Но, потом пошла в банк и спросила, что откуда данные мои ФИО у мошенников? В банке мне сказали, что сотрудникам банка тоже звонят. И мне объяснили раз и навсегда- не давайте данные карты, ничего не говорите. Банк не звонит людям.

 Но на прямо поставленный вопрос: "откуда у мошенников персональные данные, которыми обладает только банк", так и не ответили? Это тоже ответ....

Мне мошенники на такой же вопрос ответили честно - "мы базы данных покупаем, вы же понимаете..."....

Аватар пользователя Tutsy
постов:
301
Tutsy (Севастополь)
- 03/09/2020 в 13:10

А почему никому не приходит мысль, что мы ВЕЗДЕ, куда бы не обратились (здравоохранение, образование, МФЦ, госуслуги и т.д.) даем согласия на обрабтку наших персональных данных... Вот мошенники ими и пользуются.

А то нашили бандитов - водителей маршруток, которые запоминают ваши ФИО с карточки и звонят потом НА ВАШ номер, он тоже на карточке указан?

Аватар пользователя Atos
постов:
7015
Atos (Севастополь)
- 03/09/2020 в 13:19

to Serggio:  Все в этом мире продается и покупается, слов нет((((

Аватар пользователя Atos
постов:
7015
Atos (Севастополь)
- 03/09/2020 в 13:20

to Tutsy:  Согласна с Вами.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2324
Мария Рожкова (Севастополь)
- 03/09/2020 в 13:21

to Линьков:  Они не могут действовать,у них "других дел" много...

Аватар пользователя fitter
постов:
1265
fitter (sevastopol)
- 03/09/2020 в 18:08

...все верно, мошейники совершенствуют схемы обмана, в них я уже выгодополучатель, и смотрите,yak Viber в дело пошел....

Аватар пользователя Keep Calm
постов:
495
Keep Calm (Севастополь)
- 10/09/2020 в 10:41

РНКБ вообще будет как-то реагировать на проблему? Сайт МВД - предупреждает, новостные сайты - трубят, люди сами друзьям рассылки делают - а у этого банка в новостях одна самореклама, а в разделе "Безопасность" - только предупреждение о поддельных сайтах. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
360
2

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
1359
20

Севастопольский этап трассы «Таврида» достроят за счёт резервов

Планируется добавить более 2,4 млрд рублей.
18:05
1317
10

ТОП 5