Лента новостей

Севастополь

1407
21

За год на пешеходных переходах Севастополя сбили почти сотню человек

ГИБДД Севастополя начала подводить годовую статистику.
ForPost - Новости : За год на пешеходных переходах Севастополя сбили почти сотню человек

К декабрю 2021 года в Севастополе зафиксирован 191 наезд на пешеходов, в результате чего пострадало 188 и погибло 7 человек. Такую неутешительную статистику сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

Пешеходные переходы, хотя и существенно снижают риск попасть под машину, абсолютной гарантией безопасности тоже не являются. С начала года на пешеходных переходах в 95 ДТП погибло три человека, ещё 95 получили различные травмы.

Основная часть вины за смертельные и травмирующие ДТП по-прежнему лежит на водителях. Несоблюдение ими ПДД стало причиной попадания в больницы 137 пешеходов и смерти двоих человек.

Пешеходы тоже нарушают правила дорожного движения, хотя и значительно реже: к декабрю 2021 года по вине пешеходов погибло пять человек, а 52 получили разного рода травмы. ГИБДД напоминает, что для пешеходов тоже есть правила перехода дорожной части, нарушение которых влечет за собой административный штраф в 500 рублей.

Самой уязвимой категорией участников дорожного движения остаются дети. С участием несовершеннолетних зафиксировано 56 аварий, одна из которых закончилась смертью пешехода, а 54 человека были травмированы. Последний такой случай имел место 24 ноября – как было зафиксировано камерами видеонаблюдения, мальчик восьми лет, перебегая дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу в районе ПОР-Колобова, попал под колёса проезжающего «БМВ».

В очередной раз ГИБДД города-героя подчеркивает, что водитель вблизи пешеходного перехода обязан уступить дорогу вступившим на проезжую часть и тем более переходящим дорогу пешеходам. Со своей стороны, пешеходы прежде чем отважиться на пересечение проезжей части, обязаны осмотреться, убедиться в отсутствии угроз и безопасности перехода. В тёмное время суток необходимо иметь на себе световозвращающие элементы, чтобы стать заметнее.

В ГИБДД Севастополя подтвердили ForPost, что число дорожно-транспортных происшествий год от года не снижается. Среди основных причин такой динамики – общий рост населения Севастополя и увеличение туристического потока, а также связанное с этими факторами увеличение интенсивности дорожного движения и количества транспортных средств.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Bip
постов:
3013
Bip (Севастополь)
- 13/12/2021 в 14:07

Странная у автора "почти сотня" получается?

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 13/12/2021 в 14:07

За то за 17 млн.рублей "замяли" уголовку за смертельное ДТП летом на Евпаторийском шоссе под Симферополем? Ай ,молодцы......yak

Аватар пользователя ramzay
постов:
352
ramzay ()
- 13/12/2021 в 14:53

И это ничуть не удивительно, учитывая КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ухудшение ситуации с дорожным регулированием, приведшее к росту аварийности и заторов.

Аватар пользователя shuraionov
постов:
71
shuraionov (Севастополь)
- 13/12/2021 в 14:54

"К декабрю 2021 года в Севастополе зафиксирован 191 наезд на пешеходов, в результате чего пострадало 188 и погибло 7 человек."

Какая-то странная математика, может калькулятор подарить автору? 188+7=195.....А у него 191! Жертва ЕГЭ?!

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:00

Только лежачие полицейские смогут сохранить жизнь остальным пешеходам от мчащихся по тесной территории, бывшей военной закрытой базы, от абсолютно бескультурных, нервных и наглых пришлых водителей. Вот в других регионах видела вместо лежачих полицейских  даже "горки" на дороге - разграничители движения наверно, ну чтоб не смогли гнать по густонаселённым районам города на 60-80 км/ч. Может некоторые водители с таких мест и приехали и очень рады нашим новым  "высокоскоростным" трассам там, где вообще раньше люди пешком ходили и машины уступали всегда.

Так что властям придётся выбирать - или туристы и кластеры или трассы и автогонки - что-то одно.

Аватар пользователя scilla-1
постов:
701
scilla-1 (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:03

to shuraionov:  это значит, что в одном ДТП было несколько пострадавших

Аватар пользователя znak26
постов:
624
znak26
- 13/12/2021 в 15:14

Пока не будет расти количество подземных переходов такая статистика будет только увеличиватся.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
1100
Elsa lebn (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:27

to Арина Викторова:  Браво, мадам! Однако вместо того, чтобы кошмарить тут всех вздыбленной на загривке шерстью, вспомните, что пешеходный переход - место повышенной опасности, пускай там хоть трижды зеленый горит, и вступая на проезжую часть носом в смартфон и с наушниками в ушах (в качестве бонуса - за метр до движущегося транспорта) Вы все равно рискуете быть перееханной, хоть на скорости 60-80, хоть 30-40 км/ч...
А лучше попробуйте, как-нибудь, сесть за руль, минут на десять, и проехать хотя бы километр. 
И, даже, не в час пик - Вы тогда заговорите совсем иначе. 
И в таких "цветных выражениях", что не каждый боцман сможет...

Аватар пользователя Paganel
постов:
4860
Paganel (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:42

За год на пешеходных переходах Севастополя сбили почти сотню человек.

Может пора уже про такое изобретение, как надземные пешеходные переходы вспомнить, если подземные в местном грунте (точнее - скале) рыть затруднительно?

Аватар пользователя LeoMurzahan
постов:
274
LeoMurzahan (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:47

to Elsa lebn:  Вы все равно рискуете быть перееханной таким же водителем, уткнувшимся носом или ухом в смартфон. Дебилов одинаковый %, что за рулём, что пешком (.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2344
Мария Рожкова (Севастополь)
- 13/12/2021 в 15:59

to Арина Викторова:  Лежачие полицейские останавливают только сознательных водителей,а лихачам плевать.

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
57
Serhio Alonso (Байконур)
- 13/12/2021 в 16:01

Нужно больше продуманных подземных пешеходных переходов с пандусами и лифтами для людей с ограниченными возможностями, сфетофоры с кнопками.

Аватар пользователя Bip
постов:
3013
Bip (Севастополь)
- 13/12/2021 в 16:04

to znak26:  Не только подземные, но и надземные переходы не помешают.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2108
Топотушка (севастополь)
- 13/12/2021 в 17:11

Водитель сейчас смотрит не на дорожную обстановку  , а на спидометр (из-за камер) , затейливую разметку  на проезжей части , отвлекается на многочисленные дорожные знаки (через каждые пять метров понатыканные) и пытается разгадать сложный ребус новаторской организации дорожного движения в городе. Шансов у пешехода , зайцем выскакивающего под колеса - мало.

Аватар пользователя iwanwed1
постов:
43
iwanwed1 (Севастополь)
- 13/12/2021 в 17:12

Как пишет автор статьи "Основная часть вины за смертельные и травмирующие ДТП по-прежнему лежит на водителях."

И чуть дальше "Самой уязвимой категорией участников дорожного движения остаются дети. С участием несовершеннолетних зафиксировано 56 аварий, одна из которых закончилась смертью пешехода, а 54 человека были травмированы."

Детей в процентах (от численности насклкния) меньше, чем взрослых, даже если вычесть водителей.

Отсюда вывод (прямо следует из вышеизложенного) - водители целеноправленно охотятся на детей! Так, Автор? Иначе чем объяснить Ваши цифры? Виноваты водители, а под колеса попадают в большинстве дети. Это конечно очень печально, но может уже пора вдалбливать с детского сада об опасности автомобиля, о том, что мгновенно он никогда не остановится, о том, что пешеход видит ночью свет фар за несколько километров, а водитель пешехода в темной одежде за пять метров и т.д.!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6171
Даккар (Севастополь)
- 13/12/2021 в 18:51

И пешиходам не мешало бы напомнить-ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ НАДО О С Т А Н О В И Т Ь С Я !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ,а не переть как танк.То,что пешеход стал на "зебру",не всегда означает,что он прав,если не убедлился в том,что можно спокойно перейти дорогу.Или отвернувшись в противоположную сторону,даже не посмотрев ,переть через переход.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 13/12/2021 в 19:05

to Elsa lebn:  
Браво, мадам! Однако вместо того, чтобы кошмарить тут всех вздыбленной на загривке шерстью

А слог какой! Браво! Я только не пойму почему иногда у комментаторов Форпоста жуткие претензии к журналистам, соринку в чужом легче, да?hysterical

А во всём остальном..... ну что вам рассказать про Сахалин.... если бы у вас кто-то погиб, не говоря уже о родных детях, то вы бы и не так тут кошмарили и даже завывали гневно, ну чужое горе - это нам наплевать - правда?

to Мария Рожкова:  

Дело в том, что качественно сделанный "лежачий п." или грунтово-асфальтовая волна-горка серьёзно повреждают авто, подвески и много чего ешё. Поэтому проскочить не выйдет, а только тихонечко и "ползком"smile Вы знаете поражает не побоюсь этого слова зверство людей. Убивают детей и винят в этом самих детей, ужас до чего дожил наш город, хочется спросить "люди - вы люди"?! Хотя вопрос конечно риторический.

А вот в других регионах постепенно водителей приучили, едут, знак стоит - что там "искусственная неровность" называется - нормальный водитель увидел знак такой - сбавил скорость - и нет проблем.

Но у нас видите какие все -"Я еду!!!!" - хотя человек так же может возразить "Я иду!!!" Тем более закон на пешеходном переходе защищает именно пешехода, а не водил вот таких как у нас тут особенно.

 

Аватар пользователя olpans
постов:
1117
olpans (Севастополь)
- 13/12/2021 в 19:31

 

to Elsa lebn:  Браво, мадам! Однако вместо того, чтобы кошмарить тут всех вздыбленной на загривке шерстьюА слог какой! Браво! Я только не пойму почему иногда у комментаторов Форпоста жуткие претензии к журналистам, соринку в чужом легче, да?А во всём остальном..... ну что вам рассказать про Сахалин.... если бы у вас кто-то погиб, не говоря уже о родных детях, то вы бы и не так тут кошмарили и даже завывали гневно, ну чужое горе - это нам наплевать - правда?to Мария Рожкова:  Дело в том, что качественно сделанный "лежачий п." или грунтово-асфальтовая волна-горка серьёзно повреждают авто, подвески и много чего ешё. Поэтому проскочить не выйдет, а только тихонечко и "ползком" Вы знаете поражает не побоюсь этого слова зверство людей. Убивают детей и винят в этом самих детей, ужас до чего дожил наш город, хочется спросить "люди - вы люди"?! Хотя вопрос конечно риторический.А вот в других регионах постепенно водителей приучили, едут, знак стоит - что там "искусственная неровность" называется - нормальный водитель увидел знак такой - сбавил скорость - и нет проблем.Но у нас видите какие все -"Я еду!!!!" - хотя человек так же может возразить "Я иду!!!" Тем более закон на пешеходном переходе защищает именно пешехода, а не водил вот таких как у нас тут особенно. 

 Рекомендую съездить в Краснодар ,будете приятно удивлены ,машины по пяткам едут на красный ,и все норм,так что не надо наваливать здесь про другие регионы .

Аватар пользователя Dugon
постов:
366
Dugon (Севастополь)
- 14/12/2021 в 1:07

Я образованный (обычный) пешеход с водительскими правами (более 34 лет и одно нарушение - проехал в

1991 году под "кирпич" у Дофа. Так вот - меня уже несколько раз(был в режиме пешехода) чуть не переезжали мчащиеся легковушки на пешеходных переходах на Столетовском, на Колобова, на ПОРе (район ост. Н.Степаняна). При этом я всегда дожидался зеленого сигнала, пропускал авто, которым видел, что тормозной путь для их скорости создаст хоть какие-то неудобства, если я начну переход. Так что, моё мнение современные ВОДИТЕЛИ (путь не все - некоторые, мне вероятно, не везло), ОБОРЗЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО. С этим нужно что-то срочно делать, кроме установки камер на КАЖДОМ пешеходном переходе. Я бы предложил в срочном порядке ввести городскую услугу - телефон "дорожный антиХАМ", который работал бы в круглосуточном режиме (как скорая, МЧС или пожарная служба), куда пешеходы, а так же и водители мог ли бы позвонить и рассказать о своих злоключениях. И не просто, успокоить свои нервы от разговора, а получить действенную реакцию на нарушение - нужно поголовно всех негодяев ШТРАФОВАТЬ, при возможности, перехватывать на ближайщих дежурных постах инспекции дорожного движения, присылать "письма счатья" по месту регистрации авто или жительства, как водителя (владельца), так и пешехода.  И все участники дорожного движения в нашем Городе должны знать, что ни одно наглое надругательство над ПДД и здравым смыслом, безнаказанно не пройдет. Номер ТЛФ нужно иметь у каждого знака пешеходного перехода и широко объявлять в СМИ.

Аватар пользователя Alex Korni
постов:
159
Alex Korni (Севастополь)
- 14/12/2021 в 9:01

Перед выходом на проезжую 

часть пешеход

 должен убедиться

 в отсутствии

 приближающегося

 транспортного средства.

 В противном случае пешеход

вправе выходить на проезжую

часть только после того, как

убедится, что водитель его

видит и снижает скорость,

или что расстояние до

транспортного средст

ва и скорость последнего

позволяют совершить

переход не переходя на

бег, равно как и не

заставляют водителя

экстренно тормозить

во избежание наезда. 

Правила Дорожного Движения написаны кровью, но много ли пешеходов их читали? 

Аватар пользователя Unreal
постов:
26
Unreal (Севастополь)
- 14/12/2021 в 15:17

Город - растет, прибавляется количество людей и автотранспорта, а мы все по старинке зебры рисуем на 2-х, 4-х, 6-ти полосных дорогах, а если очень повезет, может и светофор поставят. Это утопия...

Нужны подземные или надземные переходы, как в нормальных крупных городах. По другому - не получится, будем и дальше сотнями считать ДТП с участием пещеходов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3135
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2877
34

ТОП 5