Крым

За два дня до курортного сезона Крым лишился профильного министра

Пост покинул и его коллега, отвечавший за ЖКХ.

За шесть месяцев в Крыму сменилось четыре министра.
Фото:
коллаж ForPost
За шесть месяцев в Крыму сменилось четыре министра.

Перед началом курортного сезона Республика Крым за один день потеряла сразу двух министров. Без глав остались Министерство курортов и туризма и Министерство ЖКХ республики. Об отставках сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Первым под «плановую ротацию кадров» попал министр ЖКХ Сергей Донец. В результате рабочей встречи с главой республики чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Пост министра ЖКХ республики займёт Максим Владимирович Новик. До настоящего времени он руководил ГУП РК “Вода Крыма”», — дополнил Сергей Аксёнов.

Напомним, Сергей Донец возглавил министерство жилищно-коммунального хозяйства в январе 2021 года, сменив на этом посту своего бывшего руководителя Дмитрия Черняева. Многим чиновник запомнился «уборочной маёвкой» прошлого года, в рамках которой 19 руководителей муниципальных образований получили выговоры по вопросам озеленения, вырубки сухостоя, уборки мусора.

Следом за министром ЖКХ сложил полномочия глава министерства курортов и туризма Вадим Волченко. Чиновник возглавил ведомство в июле 2017 года и продержался в кресле без малого 7 лет — своеобразный рекорд по крымским меркам.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Вадима Волченко на его посту сменит Сергей Александрович Ганзий, ранее занимавший должность заместителя начальника организационного управления Аппарата Государственного Совета Республики Крым.

«Ротация кадров продолжается, её цель — повышение эффективности управления», — подытожил Сергей Аксёнов.

Напомним, за последние полгода кадровые ротации коснулись четырёх министерств. В начале января Министерство промышленной политики республики после более чем полутора лет «простоя» без высшего руководства возглавил Анушаван Агаджанян. Через неделю в отставку ушёл министр сельского хозяйства Андрей Савчук.

Рокировки продолжились и весной: 16 апреля в кресло министра информации сел Альберт Куршутов — до этого должность также официально пустовала с мая 2023 года, после ухода с поста Владимира Трегуба. А буквально две недели назад свой пост покинул министр здравоохранения Константин Скорупский, чему предшествовал скандал с нехваткой льготных лекарств.

Елена Фокина 

758
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Тина Севастополь
8971

Очередная смена в Крыму. Так и у нас не успеваю фамилию запомнить, как "смена караула". Один Е.Горлов на слуху и Иено. Помню ещё Моложавенко, но только потому, что прославился нехорошими делами.

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
2
676

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
37
3455

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2420

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1808