Лента новостей

Крым

3568
9

За 1,5 миллиарда продали три санатория в Крыму

«Мисхор», «Ай–Петри» и «Дюльбер» ушли в одни руки.
ForPost - Новости : За 1,5 миллиарда продали три санатория в Крыму
Фото: snpltd.ru

Минимущества Республики Крым пустило с молотка три государственных санатория, которые ранее парламентом РК были включены в план приватизации госимущества.

По итогам прошедшего 3 июля санаторий «Мисхор» был продан за 380,2 миллиона рублей, санаторий «Ай–Петри» – за 416,4 миллиона рублей, санаторий «Дюльбер» – за 702,2 миллиона рублей, сообщила пресс–служба минимущества РК.

Причина продажи здравниц – необходимость значительных инвестиций в объекты, пояснила замглавы минимущества РК Оксана Лахина.

«Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим, республикой было принято решение о продаже государственных акций», – отметила она.

Победителем аукциона, которому достались три санатория, стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных объектов». Договоры купли–продажи с компанией будут заключены в течение пяти рабочих дней, а право собственности перейдёт к фирме после полной оплаты покупки, уточнили ForPost в минимущества РК.

Продолжат ли здравницы работать как санатории, в министерстве не уточнили, в ведомстве добавили, что вся подробная информация будет представлена в ближайшее время на пресс–конференции с участием нового собственника.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксёнов предложил включить санатории «Ай–Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» вместе с другими 39 объектами государственной собственности в план приватизации, утверждённый парламентом РК в октябре 2017 года.

По данным инвестпортала Республики Крым, «Управляющая компания инфраструктурных объектов» является инвестором проекта строительства пятизвёздочного отеля в посёлке Гаспра (входит в состав Ялты). Ради этой структуры власти Республики Крым перенесли создание игорной зоны из Гаспры в другой курортный посёлок – Кацивели (тоже входит в состав Ялты).

Кроме того, как писал ForPost, с этим предприятием губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал соглашение о привлечении инвестиций в развитие инфраструктуры Балаклавской бухты.

Единственным собственником «Управляющей компании инфраструктурных проектов», согласно ЕГРЮЛ РФ, является москвич Владимир Зарицкий. Он ранее контролировал инвестиционную компанию «Интеграл», с которой губернатор Севастополя подписал меморандум о создании полноценного гражданского сектора в аэропорту «Бельбек». Дальше этого правительство города и «Интеграл», называвшаяся инвестором, не пошли.

Ранее источники ForPost говорили, что «Интеграл» может быть связана с братьями–миллиардерами Аркадием и Борисом Ротенбергами. Однако эти сведения официально не были подтверждены.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 03/07/2018 в 21:21

«Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим, республикой было принято решение о продаже государственных акций»

И эти инвестиции будут приносить прибыли с этих уникальных мест одному-двум с.., а могли бы всем жителям Крыма, и пенсии можно было бы поднять и зарплаты. Но это не актуально - актуально дать обогатиться уже обогащённым до безобразия. Слабая надежда, что заборами не обнесут пляжи, но наверно обнесут, да возможно и санаториев не останется....

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2510
Амазонка (Севастополь)
- 03/07/2018 в 22:55

Мутная сделка, как и «Управляющая компания инфраструктурных объектов».

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3658
Patriot1. (Севастополь)
- 03/07/2018 в 23:42

Дерибан, слегка притормозивший после  смены флага, увы,  продолжается...

Такое ощущение, что у властей крымских уже как и у материковых функциональная обязанность одна - все продать своим,нужным  людям, под кличкой инвесторы... инвесторы от нефте-газовой отрасли уже "накормили" дешевым бензином...

А ведь эти санатории могли бы оставаться в собственности ГОСУДАРСТВА и приносить прибыль в Бюджет...

Аватар пользователя Справедливый Россиянин
постов:
20
Справедливый Россиянин (Краснодар)
- 04/07/2018 в 7:56

Нужен хозяин, и он появился.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
14068
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/07/2018 в 10:53

to Справедливый Россиянин:  

Нужен хозяин, и он появился.

 

 Обычно, о хозяине мечтает только бездомная собачонка!

Вас можно только поздравить, с вашим очередным хозяином и господином.

 

 

Аватар пользователя Stevie 2018
постов:
148
Stevie 2018 (Севастополь)
- 04/07/2018 в 13:39

 

«Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим, республикой было принято решение о продаже государственных акций» И эти инвестиции будут приносить прибыли с этих уникальных мест одному-двум с.., а могли бы всем жителям Крыма, и пенсии можно было бы поднять и зарплаты. Но это не актуально - актуально дать обогатиться уже обогащённым до безобразия. Слабая надежда, что заборами не обнесут пляжи, но наверно обнесут, да возможно и санаториев не останется....

smile Да-да , взять всё и поделить , что то это напоминает ....

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/07/2018 в 14:34

Не следует забывать что в Российской федерации капитализм, прослеживается тенденция - бедные беднеют ( реальные доходы падают), богатые богатеют (порядка 200 семей с крупным капиталом). 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 04/07/2018 в 23:57

to Stevie 2018:  

Вам одно напиминаетsorry - и мне напоминает - "по справедливости" и главное " не забыть про Остап Ибрагимыча". crazy 6 миллионов долларов за уникальный пансионат Мисхор, за 18 гектаров уникального побережья? Это где-то 3 400 долларов за сотку далеко не пустой прибрежной зоны? Да ещё с постройками, инфраструктурой и зданиями? Это хорошо господа отхватили - небось знакомые ваши? Это уж кому какой делёж и что напоминает - на вкус и цвет товарищей нетbye2

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 05/07/2018 в 22:09

to Stevie 2018:  Это мне больше напоминает лихие 90-годы. Только тогда хватали-но не делились! Вы-из той когорты?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Каким был ответ Севастополя на призыв ввести под Киев войска США

Жители города-героя заявили в начале декабря 2013 года, что ответом на продолжение Майдана будет возвращение в Россию.
20:01
612
1
ForPost - В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

В акватории Севастополя уничтожены два вражеских беспилотника

Это произошло так далеко от берега, что жители даже ничего не услышали.
19:00
3588
8

Каков политический контекст визита Путина на Крымский мост

В одном из посылов политологи едины.
18:18
1150
2

В Севастополе начали устанавливать главную городскую ёлку

Также на площади Нахимова готовятся устанавливать новогодние инсталляции.
17:15
677
4
ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
5336
18

ТОП 5