Лента новостей

В мире

05 июня 2020 - 15:51
1050
8

Японии мало только двух островов Курильского архипелага

Либо всё, либо ничего.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com/MichaelGaida

Японский журналист и политолог Юкио Касияма заявил, что правительство страны не должно претендовать всего на два курильских острова. Как сообщают «Вести», Касияма в этом вопросе категоричен: Япония должна «вернуть» себе все Южные Курилы.

«Наша цель — только все четыре острова Южно-Курильской гряды», — призывает политолог в своей статье на интернет-портале Wedge Infinity.

При этом Касияма уверен: обычные дипломатические методы в этом вопросе не сработают. Ключевым аргументом для того, чтобы «качать права» не только на Хабомаи и Шикотан, но и на Кунашир и Итуруп, политолог считает Токийскую декларацию 1993 года, которую подписал первый президент России Борис Ельцин — там речь идёт о четырёх островах. 

«Хорошо известен тот факт, что в конце Второй мировой войны Россия, нарушив советско-японский пакт о нейтралитете, вторглась в пределы бывшей Маньчжурии. Уже после капитуляции Японии, в период с 26 августа по 5 сентября советские войска «под шумок» оккупировали и все четыре острова Южно-Курильской гряды. И эта незаконная оккупация длится до сих пор», — аргументирует свою позицию политолог.

Читайте по теме: Япония будет приплачивать туристам

Ранее Япония заявила о своём суверенитете над Курильскими островами в докладе «Синяя книга по дипломатии». В аналогичном документе за 2019 год подобных положений не было — тогда запись о суверенитете островов убрали ради улучшения атмосферы на российско-японских переговорах. В 2020 году позиция японского правительства ужесточилась: как заявляют дипломаты, мирный договор с Россией может быть заключён только после окончательного решения вопроса о принадлежности островов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Кофеёк
постов:
144
Кофеёк (Севастополь)
- 05/06/2020 в 17:00

Нет! Просто нет! Ни острова, ни камушка, ничего - никому! Хватит с нас одной Цусимы...

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 05/06/2020 в 17:42

Были бы мозги уже бы давно 2 острова получили. А вообще такое ощущение, что они и не сбираются их забирать, нужен просто антиросийский повод. Говорить серьезно, что Япония сможет их "отжать", это даже не смешно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
10313
Serggio (Севастополь)
- 05/06/2020 в 18:44

Японии мало только двух островов Курильского архипелага

Либо всё, либо ничего.

 

Ну ничего - так ничего...hysterical

Аватар пользователя strelec
постов:
19066
strelec (Севастополь)
- 05/06/2020 в 19:11

Японцы тупо передергивают факты.СССР  вступил в войну с Японией,выполняя союзнические обязательства перед США.И острова вернулись СССР после 40-летнего владения ими Японией после  Русско-Японской войны в 1905.До этого они принадлежали России. Острова вернулись СССР по результатам ВОВ. В середине прошлого века советское правительство рассмотрело претензии Японии на острова и,учитывая размещение на территории Японии военных баз США,отказалось даже от обсуждения возможности передачи. В 2019 состоялся референдум местных жителей островов,выразивших свое несогласие с передачей Японии. Слишком большие потери  для  России сулит передача островов.С какого перепугу делать столь щедрые подарки с угрозой получения очередной военной базы США вместо Тихоокеанского флота? Тем более,что японцы намерены получить с островами еще и 200-мильную зону,т.е. добычу ценных морепродуктов.

     Нечего создавать прецедент для остальных желающих откусить российских территорий.За них заплачено русской кровью.

Аватар пользователя nitro
постов:
381
nitro (sevastopol.)
- 05/06/2020 в 19:26

Про референдум улыбнуло!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1915
Patriot1. (Севастополь)
- 05/06/2020 в 20:08

Ответ супостату окончательный будет с внесением поправки в Контитуцию...А вообще то я бы на месте  "инертного"  МИДа РФ выступил с предложением подключить к спору китайцев, пускай они раскажут, что творили эти японские "требователи" на ихней территории...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1634
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 06/06/2020 в 7:30

Умная и технологически развитая нация давно бы себе создала искусственные острова, а эти ребята как в поломаном проигрывателе крутят одну и ту же пластинку.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
748
Mir vsem (Севастополь)
- 06/06/2020 в 14:35

Этим негодяям, что решили повоевать со страной Советов, начни разговаривать и палец дай, так они по локоть откусят. 

Не чего территории раздавать! И нечего даже тему подымать, иначе у них "аппетит приходит" во время беседы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления