Лента новостей

Севастополь

5606
26

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
ForPost - Новости : Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям, сообщает НТС.

Как писал ForPost, движение будет организовано по так называемому «севастопольскому трилистнику». Дорожники говорят – это временная вынужденная мера, которая продлится почти два года. Новая схема движения нужна для того, чтобы подрядчик по строительству севастопольского этапа трассы «Таврида» – компания «ВАД», смог на месте кругового перекрёстка возвести современную двухуровневую развязку тоннельного типа.

Считанные дни остаются до того момента, как привычная для севастопольцев схема движения по Ялтинскому кольцу навсегда уйдёт в прошлое. Через два года здесь, на месте кругового перекрёстка появится современная двухуровневая развязка тоннельного типа. Она станет важнейшим звеном финального, 8-го этапа федеральной трассы «Таврида».

Для возведения этого масштабного сооружения подрядчик – компания «ВАД» – на два года изменит схему движения в районе Ялтинского кольца. Пока рабочие будут возводить новый путепровод, движение организуют по объездной дороге.

«На данный момент производятся работы по устройству монолитного сооружения «путепровод тоннельного типа». Подготовительные работы по переустройству сетей: сети связи, электросети, водопроводы и устройство объездной дороги. Объездная дорога, как мы видим, почти закончена, планируется к запуску переключение по временной схеме с 5 августа», – рассказал Александр Куминов, заместитель начальника строительного управления АО «ВАД».

По словам представителя подрядчика, на текущий момент объездная дорога готова на 85%. Рабочие завершают устройство дорожного покрытия. По сути, новая схема движения будет представлять собой растянутый в несколько раз всё тот же круговой перекрёсток. К примеру, двигаясь из Севастополя в сторону Ялты, водители просто будут поворачивать направо по временной дороге. Не сильно изменится маршрут движения и со стороны Ялты по направлению в Инкерман – новая временная дорога будет проходить за заправкой. Сложнее обстоит ситуация с поворотами налево: водители будут подъезжать к пересечению проезжих частей и затем, руководствуясь знаками приоритета, будут двигаться к нужному съезду.

По словам представителя компании «ВАД», данная временная мера не должна сильно повлиять на пропускную способность важнейшей транспортной артерии Севастополя. Какие-либо особые регулировки в новой схеме движения не предусмотрены.

«Светофоры не планируются, такой необходимости нет. Если будут возникать заторы, мы будем оперативно принимать решение для устройства приоритетов. Хочу дополнить, что также у нас будут вынесены автобусные остановки, что немаловажно для жителей. Они будут обеспечены, то есть проблем не будет.  Доступ к автобусному маршрутному транспорту будет обеспечен», – сообщил Александр Куминов.

Примечательно, что земля, по которой проходит объездная дорога, находится в собственности винодельческого предприятия «Золотая балка». Подрядчик по строительству трассы «Таврида» – компания «ВАД» – будет использовать эти земельные участки посредством сервитута. После того, как движение будет запущено по уже построенной двухуровневой развязке тоннельного типа, дорожники сделают рекультивацию земли, выплатят «Золотой балке» упущенную за два года выгоду и вернут эти земельные участки обратно виноделам. Однако это произойдёт не раньше срока окончания всех работ по строительству 8-го этапа трассы «Таврида» – только в ноябре 2023 года. В настоящее время готовность новой двухуровневой развязки на Ялтинском кольце составляет 10%.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя zitramon
постов:
2234
zitramon (Севастополь)
- 02/08/2021 в 9:08

5-й км когда будут реконструировать.Это намного важнее. С реконструкцией существующего гадюшника под названием рынок "Южный", разумеется.

Аватар пользователя суржик
постов:
4540
суржик (Севастополь)
- 02/08/2021 в 9:14

смотрю на фото......crybaby

эх, а сколько виноградника под эту байду вырубили.....crazy

Аватар пользователя Nora
постов:
310
Nora (Севастополь)
- 02/08/2021 в 9:46

Все время вспоминаю Яцубу В.Г. , как у него все получалось с наименьшими неудобствами.

Аватар пользователя Помор
постов:
1059
Помор (Севастополь)
- 02/08/2021 в 9:50

Если пролетать со свистом развязку вместо ялтинского кольца, то пробка на въезде в город будет начинаться от развязки на Балаклаву. Надо параллельно делать развязку вместо огурца и перекрестка на Максимову дачу. 

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 02/08/2021 в 10:03

Это хорошо: вырастет культурный уровень автомобилистов : пока стоишь можно Князя Игоря  прослушать, а то и всю Гибель Богов !!

Аватар пользователя Неформал
постов:
268
Неформал (Севастополь)
- 02/08/2021 в 10:08

to Ррлпноирд Ррлиаглм:   
Палка о двух концах. Ведь в соседнем авто кто-то будет внимать исторжения камеди Клаб.

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 02/08/2021 в 10:14

 

to Ррлпноирд Ррлиаглм:   Палка о двух концах. Ведь в соседнем авто кто-то будет внимать исторжения камеди Клаб.

Думаете после Гибели Богов, он его как Хаген Зигфрида ??

 

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
130
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 02/08/2021 в 10:56

как по мне, на ялтинском кольце надо сделать такую развязку, чтоб въезжающие в город органзовывали пробки на этом кольце, а Корабелка и "огурец" от пробок очистилисьcrazy

т.е. чтоб скопление машин было вне города!

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 02/08/2021 в 11:08

Все время вспоминаю Яцубу В.Г. , как у него все получалось с наименьшими неудобствами.
to Nora:  Это неизвестно, было бы  при Яцубе меньше проблем из-за  строительства такого сложного технического сооружения. 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1442
Aleksd
- 02/08/2021 в 12:22

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.

Для сравнения... Дата начала стоительства Крымского моста февраль 2016. Дата открытия для автомобилей: май 2018. Итого 2 года 3 месяца. Почему будет строится Ялтинское кольцо 2 года при явном меньшем объеме стоительства непонятно. Может там попутно хотят ещё какой нибудь кластер поблизости воткнуть с "общежитиями"...?

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1442
Aleksd
- 02/08/2021 в 12:25

После того, как движение будет запущено по уже построенной двухуровневой развязке тоннельного типа, дорожники сделают рекультивацию земли, выплатят «Золотой балке» упущенную за два года выгоду и вернут эти земельные участки обратно виноделам.

А Золотая балка пусть вернет сельхоз  земли городу , раз мутит и не хочет заниматься непосредственной селькохозяйственной деятельностью. 

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1072
Русский_Мир ()
- 02/08/2021 в 12:34

 

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.Для сравнения... Дата начала стоительства Крымского моста февраль 2016. Дата открытия для автомобилей: май 2018. Итого 2 года 3 месяца. Почему будет строится Ялтинское кольцо 2 года при явном меньшем объеме стоительства непонятно. Может там попутно хотят ещё какой нибудь кластер поблизости воткнуть с "общежитиями"...? 

Тот же вопрос. Семь участков Тавриды за 3 года, а несчастное ялтинское кольцо за два. Это как так ?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 02/08/2021 в 14:49

Сегодня уже проехал в новой пробке(тянучке) расстояние 7 - 8 км. . Начиналась от старого КПП на въезде со строны Симферополя и закончилась для меня поворотом на Жидилова. 

Всё "радостнее" ездить из пригорода в городе, ежедненво проводя  в машине  в границах Севастополя 3-5 часов.

Зато  некоторые как в розовых очках: новые электрички, троллейбусы, дороги, оптимизации... 

Вы время наше зачем крадёте?

Аватар пользователя Денис Пришедько
постов:
122
Денис Пришедько
- 02/08/2021 в 16:02

 

Сегодня уже проехал в новой пробке(тянучке) расстояние 7 - 8 км. . Начиналась от старого КПП на въезде со строны Симферополя и закончилась для меня поворотом на Жидилова. Всё "радостнее" ездить из пригорода в городе, ежедненво проводя  в машине  в границах Севастополя 3-5 часов.Зато  некоторые как в розовых очках: новые электрички, троллейбусы, дороги, оптимизации... Вы время наше зачем крадёте?

Да, с сегодняшнего дня Дергачи, 5-й км со стороны Максимовой дачи, Корабелка встали окончательно. Естетсвенно, все кто раньше ехал через Чернореченскую, поехали на Лабораторное.

Аватар пользователя Денис Пришедько
постов:
122
Денис Пришедько
- 02/08/2021 в 16:05

 

 Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.Для сравнения... Дата начала стоительства Крымского моста февраль 2016. Дата открытия для автомобилей: май 2018. Итого 2 года 3 месяца. Почему будет строится Ялтинское кольцо 2 года при явном меньшем объеме стоительства непонятно. Может там попутно хотят ещё какой нибудь кластер поблизости воткнуть с "общежитиями"...? Тот же вопрос. Семь участков Тавриды за 3 года, а несчастное ялтинское кольцо за два. Это как так ?

Так и начинают они не с 5-го числа, а уже с начала года копают, так что общее время строительства этой развязки почти не уступает всей Тавриде

Аватар пользователя Жестокий_Патриот
постов:
79
Жестокий_Патриот (Севастополь)
- 02/08/2021 в 16:07

 

Все время вспоминаю Яцубу В.Г. , как у него все получалось с наименьшими неудобствами.

 поддерживаю, лучше градоначальника Севастополь не видел... пока...(((

Аватар пользователя Val85
постов:
447
Val85 (Севастополь)
- 02/08/2021 в 16:31

Мозгов добавить метр-1.5 и разбить потоки на "кольцевых" перекрестках не хватило... С одной стороны море, с другой окопы... Где-то в истории многострадального города это уже было

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
112
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 02/08/2021 в 17:42

to Город Севастополь:  
 
от старого КПП

Интересно, и где же это старое КПП в 7-8 км от поворота Жидилова? 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1665
Топотушка (севастополь)
- 02/08/2021 в 17:56

Сепаратизма инкерманцев не опасаются? А то так старательно сами нас блокируют и изолируют...

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3277
Алексей Макушин (Севастополь)
- 02/08/2021 в 18:05

to Белый Монaх:  
to Город Севастополь:   от старого КППИнтересно, и где же это старое КПП в 7-8 км от поворота Жидилова? 

 Рядом с началом Президентской трассы, построенной при Украине, в соаетское время было КПП с постом ГАИ.

Аватар пользователя Edvard
постов:
346
Edvard (Севастополь)
- 02/08/2021 в 18:07

 

5-й км когда будут реконструировать. Это намного важнее. 

 

Надо параллельно делать развязку вместо огурца и перекрестка на Максимову дачу. 

 С весны уже несколько раз объявляли, что реконструкцию "огурца" на 5-м (двухуровневую развязку - 8 полос, две эстакады, открытый туннель более километра, проект закончен в 19 году и висит на сайте правительства) начинают осенью этого года. Вот это будет долгострой похлеще Ялтинского кольца! Изымается более 30 участков, половина из них с жилыми домами. Параллельно обещают начать реконструкцию перекрестка проспект Острякова - шоссе Моргунова (вроде - кольцевую развязку). По мне - лучше всё-таки делать их последовательно, иначе всё станет окончательно. 

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 02/08/2021 в 18:13

Будем объезжать кольцо.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5583
Даккар (Севастополь)
- 02/08/2021 в 18:57

Вот!!!!!!!!!!Теперь закрыть на "реконструкцию" "огурец",максимку "ремонтировать" начать-красотища то какая будет!!!!!!crazy

Аватар пользователя Неудобный
постов:
653
Неудобный (Севастополь)
- 02/08/2021 в 20:05

 Почему будет строится Ялтинское кольцо 2 года при явном меньшем объеме стоительства непонятно.
to Aleksd:  Кто его знает.  Строители могут быть заинтересованы в долгострое? 

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2541
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 02/08/2021 в 20:51

Как-то ожидалось, что «временные» неудобства продлятся не больше года. 

Объявленные сроки просто ужасают!

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2138
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 06/08/2021 в 7:17

К моменту завершения строительства ялтинского кольца потребуется ремонтировать дороги. Так и жизнь пройдёт в нескончаемых пробках и ремонтах.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
569
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3200
28

ТОП 5

Частные объявления