Лента новостей

В мире

21 сентября 2020 - 15:59
245
1

Ядерное оружие США останется в Европе

Этот вопрос Штаты не хотят даже обсуждать.
Служба новостей ForPost

Спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой все возможные варианты продления Договора о сокращении стратегических вооружений (ДСНВ), кроме выведения ядерного оружия из Европы. Как пишет Lenta.ru, США, в свою очередь, не требуют подобных обещаний от России.

Биллингсли заявил, что Америка серьёзно и с уважением относится к позиции российской стороны. Он также предупредил, что если Вашингтон и Москва не придут к соглашению до президентских выборов в США, то продление ДСНВ может оказаться невозможным в дальнейшем.

Читайте по теме: Военная авиация Британии прощупывает оборону России

«Россия сама должна решить, хочет ли она продлевать действие ДСНВ. Мы сделали ей хорошее предложение. Мы не думаем, что это предложение несправедливое. Мы считаем, что оно основано на принципе взаимности и приведёт к большей прозрачности. И мы думаем, что это очень ценно в сложившейся обстановке, когда Соединённые Штаты и Россия не доверяют друг другу ни в чем», — заявил он.

По словам Биллингсли, стороны договорились об участии Китая в соглашении, но США выступают против включения Франции и Великобритании. Позиция Вашингтона заключается в том, что союзники США, в отличие от Китая, не наращивают свой ядерный потенциал.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20702
Банщик
- 21/09/2020 в 16:15

А негры США требуют передать это оружие им...smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления