Лента новостей

Новороссия

1476
6

ВСУ готовят крупное наступление в районе Запорожской АЭС

Член ГСА Рогов: ВСУ готовят тяжелые вооружения для наступления в районе Запорожской АЭС.
ForPost - Новости : ВСУ готовят крупное наступление в районе Запорожской АЭС
Фото: AFP 2022 / Anatolii Stepanov

Украинские войска планируют масштабное наступление в районе Запорожской атомной электростанции, сообщил в эфире телеканала "Россия 1" представитель местной администрации Владимир Рогов.

Он уточнил, что ВСУ перебрасывают в район линии соприкосновения реактивные системы залпового огня HIMARS и гаубицы M777. Наступление украинских войск готовится в районе самой АЭС, а также переправ и "чуть восточнее". Рогов подчеркнул, что "боевики Зеленского продолжают заниматься ядерным терроризмом".

По имеющимся у представителя администрации данным, всеми военными действиями Киева руководят представители Великобритании и США.

"Всю координацию на запорожской линии боевого соприкосновения осуществляют британцы и чуть меньше американцы. По сути, с нами сейчас на территории области воюют натовцы в виде англосаксов, но руками наших бывших сограждан, которых убедили, что они вовсе не русские", — отметил Рогов.

Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности атомная электростанция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по Энергодару и в районе АЭС.

На минувшей неделе электростанцию посетила миссия МАГАТЭ во главе с гендиректором агентства Рафаэлем Гросси. Организация опубликовала итоговый доклад, в котором призвала прекратить обстрелы АЭС и ее окрестностей, поскольку это может привести к повреждению важного оборудования и неограниченному выбросу радиоактивных материалов. На станции сейчас работают два представителя агентства.

Источник: РИА Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1517
UINSHEDOW
- 13/09/2022 в 9:01

В 2014 году всю эту мразь фашистскую можно было быстро и с минимальными потерями победить. И чуть позже, когда зачем-то ВСУ из котлов повыпускали. Иловайск и другие. Они минские соглашения подписали чтоб укрепиться, перевооружить армию и обстрелять было время. Что разведка это не видела? Что уковласти открыто лгут даже я видел и понимал. А обстрелы мирного населения. Санкций боялись? Так знали что они будут. Почему ВСУ за восемь лет полностью перевооружена, а у нас беспилотников своих нету? Или нельзя такое спрашивать? Непатриотично? Патриотично учить патриотизму за деньги с экрана? Имея недвигу за бугром и уча там детей, имея солидные счета там же. У нас предателей типа Урганта оправдывают. Почему в городе с морским флотом практически нет судоремонта. Восемь лет прошло. 13-й завод не сильно велик. В маленькой бухточке умещается. Да - завод хороший. Но он маленький! Почему сухие уникальные доки стоят? Почему вместо завода Орджоникидзе строят кластеры? Почему третий или четвёртый подрядчик исчезает неизвестно куда с Историка или Крошицкого? С кучей денег? Почему никто не ответил за это? Мы победим. Уберём фашистскую мразь! Обидно только то, что пока одни воюют, другие занимаются непонятно чем и обогащаются. Ради этого на Катерной нелепый памятник Единению, весь в раковинах и литейном браке стоит? 

Аватар пользователя Oleg K
постов:
573
Oleg K
- 13/09/2022 в 9:19

Как по мне рубикон уже пройден .Отступать дальше некуда .Страны Нато открыто с нами воюют.Не пора ли нам уже применить тактическое ядерное оружие для уничтожения скопления врага ,техники .Не накрывать снарядами территорию сутками ,а пару выстрелов и достаточно .Почему США могут использовать ,например,для бомбардировок Югославии снаряды и бомбы, начиненные обедненным ураном,а мы всё стесняемся .Пора предупредить горячие головы на западе о возможности такого применения и если их это не остудит ,то побеждать врага нужно любыми доступными способами.Отступать дальше нам некуда , отношения с западом у нас уже хуже некуда и дальше будет только хуже.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
305
Andrey L (Севастополь)
- 13/09/2022 в 9:28

Не понял. Если засечена перегруппировка сил противника и их концентрация, то где авиация? Штурмовики закончились? Корректировать огонь РСЗО и гаубиц тоже нечем? А может боеприпасов не хватает?

Аватар пользователя Oleg K
постов:
573
Oleg K
- 13/09/2022 в 10:26

 

Не понял. Если засечена перегруппировка сил противника и их концентрация, то где авиация? Штурмовики закончились? Корректировать огонь РСЗО и гаубиц тоже нечем? А может боеприпасов не хватает?

 Стесняются ,как бы что в мире про нас плохое не подумал.Надо перестать оглядываться и делать то что нужно сейчас России.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1517
UINSHEDOW
- 13/09/2022 в 11:27

to Andrey L:  
Есть подозрение что берегут штурмовики. Чтоб себя любимых защитить. Есть подозрение что заводов мало и так сразу их не починить и не собрать новые. Зато у нас ради непонятного кластера только одного три завода уничтожили. Военный завод обслуживавший ракетные катера, 54-й военный завод. И цементный. Который вероятно был выстроен на берегу специально чтоб береговые укрепления возводить или чинить.
А наш Орджо? Его потихонечку хотят разобрать на участочки. И есть ощущение что разбирают. Может не зря тут кое с кого персональные санкции сняли?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4905
Mir vsem (Севастополь)
- 13/09/2022 в 19:11

to UINSHEDOW:  
 Обидно только то, что пока одни воюют, другие занимаются непонятно чем и обогащаются.

 Вот Вам и ответ! Это когда не воюют... А когда не воюют, то страшно представить чем занимаются...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
980
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2310
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
630
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2424
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2391
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2205
11

ТОП 5