В мире

Все, что не запрещено - все разрешено! Презумпция невиновности ст.62 Конституции Украины. Или о том, как отказали Дэвкому, ОГСБЭПу, Сабельникову ...

Все, что не запрещено - все разрешено! Презумпция невиновности ст.62 Конституции Украины. Или о том, как отказали Дэвкому, ОГСБЭПу, Сабельникову ...

Сеть или коллективная система 36 каналов за 5 грн в месяц На улице Строительной в Балаклаве жители микрорайона в течение нескольких месяцев смотрели по телевизору 36 каналов за 5 грн в месяц. Такое телевещание требуют признать незаконным. В Балаклаве создана незаконная компания кабельного телевидения, руководитель которой, чтобы обойти закон, выдает ее за систему коллективного приема (СКТ), считает представитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Игорь Сабельников. В законе сказано, что СКТ — комплекс оборудования, который обеспечивает в рамках одного дома возможность приема программ с помощью бытовых приемных устройств без права распространения этих программ и без взимания абонентской платы.

Представитель нацсовета считает, что это подразумевает эфирную антенну коллективного приема, которые в советские времена устанавливались рэпами и обеспечивали эфирные программы всему дому. По закону «О телевидении и радиовещании» СКП не подлежит лицензированию и не требует регистрации. — Создатель этой системы кабельного телевидения Алексей Довбня в недалеком прошлом был руководителем частного предприятия, которое предоставляла услуги кабельного ТВ в Балаклаве, — говорит И.Сабельников. — Он продал свою сеть ТРК «Дэвком» и сдал лицензию. А теперь ищет какие-то уловки, будто создано СКП, и лицензия не нужна. А фактически — это сеть кабельного телевидения, которая охватывает восемь домов. Жильцы домов по ул. Строительной говорят, что создание и восстановление системы коллективного приема осуществлялось за их собственные деньги.

С ними солидарен и предприниматель А.Довбня. — Систему коллективного приема на отдельно стоящих домах создавал не я, а граждане района, домовые комитеты. Я просто поднял закон и проконсультировал, что можно, а что нет. А теперь на меня все повесили, — говорит он. Суд по спорному вопросу назначен на пятницу, 30 мая. Гридасова Мария. Севастопольская газета P.S.

Запомните эту дату и время: 9 июня 2008 года 11 час 45 мин. Сегодня в Балаклаве состоялось завершающее слушание судебного процесса в отношении Довбни А.В., на которого Дэвком, ОГСБЭП и Сабельников И.Б. повесили грязную заказуху. Кстати Дэвком выступил с жалобной речью о том, чтобы их в суде признали как пострадавших. Не правда ли, прикольно, а?! Эти уродцы хотели повесить на балаклавца все свои убытки по Балаклаве, что, мол, люди от них отключились. А чего уж так мелочиться, повесили бы уже тогда и весь убыток по городу, а не только по Балаклаве. Речь здесь идет о системе коллективного приема бесплатного эфирно-спутникового телевидения, построенную за средства граждан, проживающих в своих приватизированных квартирах.

РЕШЕНИЕ СУДА: отказать Дэвкому, ОГСБЭПу и Сабельникову И.Б., а Довбню А.В. считать невиновным по ч.1 ст.164 КУоАП. Дело закрыть в связи отсутствия событий и состава административного правонарушения ч.1 ст. 247 и окончания сроков процесса ст.38 КУоАП.

Иными словами, система коллективного приема бесплатного эфирно-спутникового телевидения (российских каналов на русском языке), построенная за личные средства граждан, проживающих в своих приватизированных квартирах, признана коллективной собственностью общественности микрорайона ул. Строительной. СКП не является многоканальной кабельной телесетью, как это пытался Дэвком и Сабельников навязать свое мнение судье. Представитель нацсовета из кожи вон лез, доказывая, что Дэвком обидели. Когда у г-на Сабельникова закончились хлипкие аргументы, сразу в след потекли жидкие экскременты.

Одним словом: опять Дэвком обделался перед горожанам, на этот раз перед балаклавцами, где так и не получилось у Дэвкома задушить в суде СКП, чтобы эта система не распространилась в городе. Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась! Сейчас на каждом доме в городе будут, как грибы вырастать системы коллективного приема бесплатного эфирно-спутникового телевидения (СКП)! Тем более что наглядный пример тому имеется и Балаклава поможет городу в этом! Думаю, что к Новому году весь город будет охвачен такой системой на каждом доме! А специалистов – их просто море!

Очевидец. кузнец •

Игорь Борисович Сабельников раньше работал на Севастопольском телевидении главным инженером, успешно "осваивал" выделяемые на оборудование средства и очень не любил всё украинское и самих украинцев в лице Левченко и пр. :) А теперь стал стукачом, полицаем западенским, мову полюбил, следит, чтобы на радио и телевидении в Севастополе не стало русского языка. А партбилет ещё не выбросил? Вдруг пригодится? :) Ну и всегда есть надёжный тыл - Израиль, хотя и там очень неспокойно, и пока не особо хочется. Нас и тут неплохо кормят :)

 Может быть Алексей Довбня и есть такой нехороший, как его описывают заинтересованные лица. Но дело, сделанное его руками на Строительной в Балаклаве - класс!!! Реальный ответ на "украинизацию"...Да и закон в этом случае на его (их - коллектива) стороне. Нервы помотать - могут, но реальных рычагов запрещения - нет! А если кто попробует физически уничтожить систему просмотра, так народ бошки поотрывает... и всех делов. Почитайте, кому интересно, форум на http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=4&t=85615&st=0&sk=t&sd=a http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=4&t=49946&start=925 30.05.2008 // 

Житель • Почему работала, продолжает работать. Да, сеть создана на средства граждан. Алексей Довбня не ищет никаких уловок - это ложь. Г-н Сабельников врет как всегда.

04.06.2008 // 12:53 anonymous @ 91.199.115.254 • Хотелось бы чтобы по всему городу создать такие же сети! ДЭВКОМ уже в корень обнаглел, а Игорь Сабельников отстаивает их грабительские интересы, а Алексея Довбню надо поблагодарить!

05.06.2008 // 15:25 Озер • Сабельников заинтересован, ведь врет гад, что коллективной может быть только эфирная антенна. Наверняка Гвоздик - директор Дэвкома отнес ему взятку за содействие в борьбе со спутниковыми антеннами.

09.06.2008 // 02:28 Чистильщик • Да я и сам раньше работал с г-ном Сабельниковым на СТВ, знаю, как он получил эту должность представника от нацистского совета ТРВ. А по поводу СКП без лицензии и только по эфирным каналам и без спутниковых, - это его маразматическое ноу-хау или иными словами - отсебячина с хрюкониной. И, так, статья 4 ЗУ "О телевидении и радиовещании" гласит: "ч.4. Государство не препятствует прямому приему телевизионных и радиопрограа и передач из других стран, транслируемых на языке национального меньшинства или подобном ему региональном языке." Далее статья 41 "ч.1. Системы коллективного приема (СКП) теле- и/либо радиопрограмм создаются с целью получения потребителями возможности качественного приема при помощи бытовых приемных средств телевизионных и/либо радиопрограмм, которые распространяются в зоне действия системы коллективного приема (СКП). ч.2. Системы коллективного приема (СКП) не квалифицируются как многоканальные телесети. Деятельность их операторов не подлежит лицензированию Национальным советом. Распространение программ потребителям при помощи системы коллективного приема (СКП) не требует регистрации субъекта информационной деятельности." Возникают вопросы. А что разве тюнер спутникового ТВ или телевизор уже не являются бытовыми приемными устройствами? А спутниковые телеканалы разве не распространяются в зоне действия СКП, если спутники висят над головой? А что, разве законодательством запрещены добрососедские отношения между жильцами разных домов? Все, что не запрещено - все разрешено, презумпция невиновности ст.62 Конституции Украины! По всей видимости, Дэвком замусолил кучу грязных денег (бабла) Сабельникову, чтобы тот лоббировал везде их монопольные интересы. Они друг друга стоят! Одним словом - козлята....

7281
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user admin
62396

Было бы не плохо Алексею Довбня выступить на местном телевидении и дать расширенное интервью по системе коллективного приема, т.е. рассказать всем горожанам как грамотно это сделать на каждом доме в Севастополе. Думаю, что меня поддержат большинство горожан, да и сам городской Совет в этом вопросе очень заинтересован. Пора прекратить беспредельщину украинизации и кабельному монополизму в городе РУССКОЙ СЛАВЫ! Может кто-то знает как связаться с этим человеком (телефон или адрес). Это нужное дело для всех нас, и толко таким образом через системы коллективного приема мы защитим РУССКИЙ язык и РУССКУЮ культуру! Хорошо, что в нашем городе живут и работают настоящие РУССКИЕ патриоты!

Profile picture for user admin
62396

Дэвком уже просто заелся. Я бы посоветовал бы всем поступить так как балаклавцы (мы так и сделали только на подъезд- и не жалеем), и Дэвкому не копейки не платить. Всем удачи!

Profile picture for user admin
62396

В дополнение к предидущей теме по Дэвкому... В данном случае это прецендент, т.е. если кто и сомневался, то теперь ВСЕМ должно быть понятно - СКТ - ДЕЛО ПРАВОЕ, и правовое!!! А всей Балаклаве - РЕСПЕКТ, за стремление и поиск

Profile picture for user admin
62396

На самом деле борьбу со спутниковыми антеннами Гвоздику и компании нужно начинать не с этого участка фронта. Предположим, что завтра Управление архитектуры и градостроительства СГГА объявит спутниковую антенну малой архитектурной формой (МАФ), на установку которой необходимо разрешение этого управления, так как она может существенно изменить внешний вид фасада здания, будь оно хоть хрущёвской пятиэтажкой. А это значит, что потребуется проект, архитектурная экспертиза и еще много-много бумажек. Тем товарищам, которые установили спутниковую антенну без разрешения и согласования будет предписано их демонтировать в определенный срок в установленном законом порядке. Господин Гвоздик уже говорил о том, что все спутниковые антенны и китайские тюнера с прошивками на несколько европейских спутников являются незаконными, а просмотр телепередач с их помощью - чистой воды пиратством, что подлежит преследованию согласно законодательству об авторских и смежных правах. Еще нелишне было бы впендюрить судебный иск против Крымского областного радиотелепередающего центра, в подчинении которого находится радиопередающая вышка на Воронцовой горе от жителей близлежащих домов по ул.Генерала Мельника и проспекту Победы. Антенные сооружения РТПЦ буквально заглядывают в окна их квартир, а мощное радиоизлучение от телепередатчиков (суммарно ДМВ — около 10 квт, МВ — тоже порядка 10 квт) негативно сказывается на их здоровье (базовая станция мобильной связи на крыше по сравнению с этим излучением просто детская игрушка). Требование иска - ограничить эфирное вещание в Севастополе с последующим демонтажом вышки и переносе ее в район Сапун-Горы. Да здравствует монополия!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
12
2748

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2856

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3635

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1211

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4485

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2279