Лента новостей

Россия

514
1

Врио губернатора Ульяновской области скорректировал скандальный указ о вакцинации против COVID-19

Малый и средний бизнес не в состоянии соблюсти требования указа.
ForPost - Новости : Врио губернатора Ульяновской области скорректировал скандальный указ о вакцинации против COVID-19
Фото: su.tula.su

В администрации губернатора Ульяновской области дополнили ранее подписанный главой региона указ о дополнительных мерах по противодействию распространению COVID-19 (№48 от 21 мая 2021 года). Об этом сообщил “Ъ” глава государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский. Указ был скорректирован после жалоб местных предпринимателей.

Накануне, в четверг, на встрече предпринимателей с главой региона председатель реготделения «Опоры России» Николай Солодовников заявил, что подписанный указ о вакцинации ставит малый и средний бизнес в очень сложное положение. Согласно указу, который должен вступить в силу с 1 июня, введены обязательные требования для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Если численность вакцинированных и имеющих антитела работников менее 60% от штатной численности, то не менее 40% невакцинированных должны быть переведены на удаленный режим работы; если более 60%, то на удаленную работу переводят не менее 10% невакцинированных работников. Кроме того, работодатели обязаны обеспечить проведение тестирования на наличие COVID-19 всех работающих невакцинированных сотрудников не реже одного раза в две недели. Допускаться до рабочего места сотрудники должны только при наличии подтверждения отсутствия коронавирусной инфекции. Исполнение требований должны проверять специальные рабочие группы от органов региональной власти и МСУ.

Господин Солодовников пояснил, что малый и средний бизнес не в состоянии соблюсти требования указа. Непривитых работников, по его словам, пока в большинстве компаний около 80%, «но отправлять сотрудников на "удаленку" в силу специфики своей работы большинство не в состоянии». В то же время проводить для этих сотрудников тестирование каждые две недели — это достаточно большие суммы, «которые для малого и среднего бизнеса критичны». Предприниматели предлагают власти обеспечить бесплатное тестирование, но региональный минздрав считает, что такой объем существующие лаборатории не потянут.

Источник: Коммерсантъ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
364
Врать хватит (Владивосток)
- 30/05/2021 в 19:53

Надо понимать что ещё один местный "царёк" устанавливает на "подведомственной" территории собственные законы и порядки? (

(В администрации губернатора Ульяновской области дополнили ранее подписанный главой региона указ о дополнительных мерах по противодействию распространению COVID-19 (№48 от 21 мая 2021 года)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.
19:00
1560
7

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1675
17

ТОП 5

Частные объявления