Россия

Врач назвала самые опасные яды на столе, способные вызывать воспаление и рак

Терапевт, гастроэнтеролог объяснила, как из пищи в организм попадают самые опасные яды.

Врач назвала самые опасные яды на столе, способные вызывать воспаление и рак
Фото:
dzen.ru

Все продукты с видимыми признаками плесени и затхлым запахом, даже самые полезные (например, орехи, семена), следует сразу выбрасывать, не пытаясь их реанимировать.

Терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая объяснила, как из пищи в организм попадают самые опасные яды.

Врач отметила, что наиболее изученные токсины плесневых грибов плохо влияют на легкие и печень. Особенно коварны продукты жизнедеятельности плесени - афлатоксины. Они не только перегружают иммунную систему человека, но и способны увеличивать воспаление.

"При длительном употреблении афлатоксины могут запустить в печени онкологические процессы", - предупредила гастроэнтеролог в Telegram.

Среди возможных источников афлатоксинов врач назвала кофе и какао низкого качества, хлебобулочные изделия, зараженные плесенью, обсемененные семечки, орехи, бобы, залежавшийся сыр, и даже пакетированный чай (тот, который производят из низкопробного сырья).

Также врач призвала забыть о "зараженных" домашних заготовках. Есть мнение, что старое варенье можно переварить, чтобы использовать его в течение суток для выпечки. Экспериментировать так точно не стоит.

Ранее токсиколог, профессор Михаил Кутушов предупредил, что категорически нельзя есть фрукты, овощи, ягоды и прочее, если на одном из продуктов, которые лежат в общей куче, появилась белая плесень. По словам специалиста, распространяется этот вид плесени на соседние продукты быстро и незаметно для глаз. Последствия же для организма человека могут быть тяжелые.

1193
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3171

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1098

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352