Россия

Врач назвал замедляющие выздоровление при «Омикроне» продукты

Некоторые продукты становятся препятствием для скорейшего выздоровления при заболевании «Омикрон»-штаммом COVID-19.

Об этом заявил руководитель направления «Превентивная медицина» НТИ HealthNet, доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

«Сегодня люди питаются в основном провоспалительными продуктами, которые не помогают укрепить иммунитет, а наоборот, ослабляют его. Это весь фастфуд, особенно любимый многими картофель фри, промышленный майонез с уксусом, промышленные же сладости (конфеты, пирожные, торты)», — рассказал он «РИА Новости».

Врач отметил, что существует давно сформировавшееся ошибочное представление о том, что фруктоза полезнее глюкозы. По его словам, на самом деле продукты на фруктозе дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность.

«Не всегда полезны и соки, даже свежевыжатые. Лучше выбирать свежие фрукты или делать смузи, а если все-таки соки, то овощные (куда желательно добавить еще и зелень) или хотя бы кисло-сладкие фруктовые», — пояснил Чудаков.

К провоспалительным продуктам также относится всё жареное, особенно опасно употребление красного мяса в большом количестве. Он пояснил, что самый безопасный способ приготовления такого мяса — варка, тушение или приготовление на мангале.

Кроме того, для многих людей молочные продукты являются провокаторами хронических воспалений, поэтому ими нельзя злоупотреблять, отметил Чудаков. По его словам, лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.

«Овсянка, если питаться ею каждый день, тоже может быть провоспалительным продуктом, поэтому желательно чередовать ее с гречкой, рисом (наиболее нейтрально действующий злак), перловкой. Макаронные изделия желательно выбирать твердых сортов», — заключил он.

21 января доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева назвала способные защитить от «Омикрона» продукты. По ее словам, употребление сала и других жиров животного происхождения поможет защитить иммунитет от нового штамма коронавируса. Врач отметила, что добавлять в рацион кусочек свиного сала стоит в первой половине дня, так как употребление данного продукта поможет поддерживать щелочную среду организма в течение дня.

10 ноября 2021 года диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, что в рацион людей, которые лечатся от коронавируса, должны быть включены продукты, богатые цинком. Таким образом, в меню заболевшего должны быть мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски). По словам врача, из растительной пищи необходимо употреблять бурый рис, шпинат, овес. Кроме того, полезны морковь, горох, лук и почти все орехи.

Источники
1651
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Тина Севастополь
9341
Тина Севастополь

Устрицы - наше фсё !    Какой день без устриц!     

                                crazy

Profile picture for user Serggio
23501
Serggio

Ещё один решил пропиариться  с очередным бредом? Сколько времени длились его "исследования"?

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596
Алекс-пенсионер

Поменьше бы таких "исследователей" и побольше действительно здоровых продуктов питания. А то что-то последнее время слишком много генетических болезней.

Главное за день

Кто по-настоящему выиграл выборы в Молдавии

Есть интересная деталь, о которой промолчали западные политические аналитики.
19:57
3
1414

В Крыму рассказали о главных уязвимостях Wi-Fi-роутеров

Как защитить своё устройство от хакерских атак?
16:18
0
990

Почему граждане несуществующего СССР празднуют 7 ноября, а не сегодня

Политолог назвал три причины такого отношения к ноябрьскому празднику.
11:28
6
1630

Чем медузы вредят рыболовам Крыма и как их можно использовать

Берега Крыма периодически переживают нашествие этих морских обитателей.
17:20
2
3220