Крым

Восьмилетняя девочка госпитализирована после падения из окна в столице Крыма

Состояние ребёнка тяжёлое.

Восьмилетняя девочка госпитализирована после падения из окна в столице Крыма
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Обстоятельства происшествия выясняют правоохранители и прокуратура.

Восьмилетняя девочка выпала из окна квартиры на седьмом этаже в Симферополе. По факту происшествия проводится проверка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, несчастный случай произошёл 30 марта в одном из многоэтажных домов на улице Балаклавской в столице Крыма. В Главном следственном управлении СКР по Республике Крым и Севастополю уточнили, что мать девочки на несколько минут спустилась во двор, а ребёнок открыл окно и высунулся, чтобы посмотреть вниз.

Пострадавшую с травмами доставили в больницу, где она находится до сих пор. Как уточнили ForPost в пресс-службе Минздрава республики, состояние ребёнка тяжёлое.

Прокуратура и Следком региона в данный момент проверяют и устанавливают все обстоятельства случившегося. По данным прокуратуры РК, семья на профилактическом учёте в органах не состоит. Тем не менее сотрудники ведомства оценят действия родителей в части надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию.

«Будет проведена проверка исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — добавили в пресс-службе прокуратуры республики.

В региональном Следкоме в свою очередь отметили, что причиной происшествия снова стало халатное отношение взрослых к детской безопасности. 

Как сообщал ForPost, в 2023 году в Крыму случилось несколько подобных происшествий. В начале июня ЧП произошло в Симферополе, где четырёхлетняя девочка выпала из окна второго этажа. В середине августа аналогичный инцидент произошёл в столице Крыма с трёхлетним малышом, который также выпал из окна второго этажа. В начале октября на севере Крыма четырёхлетний ребёнок, оставшись один в комнате, опёрся на москитную сетку и выпал из окна, пока мать находилась на кухне. Ещё один трёхлетний малыш получил травмы во время падения из окна второго этажа частного дома в селе Марфовка Ленинского района Крыма. Инцидент произошёл в конце октября 2023 года.

862
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2066

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1157

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36454