Крым Россия

Примут ли в России «закон для негодяев»?

«Статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ», — Володин.

Примут ли в России «закон для негодяев»?
Фото:
duma.gov.ru
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин

Россиян, которые покинули страну и оскорбляют её из-за границы, нужно лишить находящегося в РФ имущества. Такое предложение выдвинул на всеобщее обсуждение спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

По его словам, некоторые «уехавшие негодяи» оскорбляют жителей и военнослужащих России, открыто выражают поддержку «злодеев, нацистов и убийц». Это, по мнению спикера, делается с целью «выслужиться», чтобы сохранить свой достаток за рубежом.

Володин делает акцент на том, что безбедное существование за границей «негодяям» обеспечивает Россия. В частности, они сдают здесь жильё в аренду, получают гонорары, а о наказании за свои слова не беспокоятся, считая, что «правосудию до них не дотянуться».

Вместе с тем, ссылается на законодательство председатель Госдумы, заявления такого рода подпадают под статьи УК, в частности призывы к экстремизму, реабилитация нацизма, дискредитация российской армии.

«В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб», — заявил Володин.

В завершение своего поста он обратился к пользователям Telegram с вопросом: «А как вы считаете?»

Львиная доля ответов в комментариях — на момент публикации этой новости их уже более 5,5 тысячи — была одобрительной. Инициативу граждане поддержали, большинство ответов сводилось к фразе «Давно пора!».

Впрочем, были и более взвешенные комментарии.

«По какому признаку будут разделять выехавших на работу и негодяев? По экстремистским высказываниям? По явному пренебрежению Россией? — очень важно установить чёткие критерии», — говорится в одном из них.

Читайте по теме: Об эмиграции из России: нужно ли звать уехавших обратно

Свой пост Володин опубликовал около восьми часов утра, за два с небольшим часа он набрал 555 тысяч просмотров и 20 тысяч «лайков».

Идею Володина уже оценил сенатор Андрей Клишас, возглавляющий комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству.

Как пишет ТАСС, Клишас реализацию инициативы по конфискации имущества у российских граждан за оскорбление Вооружённых Сил считает возможной. Но для этого, по его словам, есть условия: прописать формулировки состава преступления, после чего внести поправки в УК.

Напомним, на этой неделе особое внимание своими высказываниями привлёк живущий сейчас в Латвии актёр Артур Смольянинов. В беседе с журналистом он заявил, что если бы пошёл воевать, то только на стороне Украины. Подробнее о скандальном интервью читайте здесь.

На днях зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал наказывать предавших Россию по «особым правилам». Нужно ли лишать таких людей российского гражданства, или же отключить эмоции и руководствоваться законодательством? Мнения экспертов разделились — читайте об этом в публикации ForPost «Как накажут звёздных "предателей" — по закону или по "правилам военного времени"».

870
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Наталья Ивановна
616

Отличная идея, но будет ли она воплощена в жизнь?

Profile picture for user Patriot1.
4660

«Статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ»

Чиновнику такого ранга желательно высказываться более конкретно и юридически правильно...Негодяй, это с юридической точки зрения кто?

Нет, я  не против этого предложения, более того за...Но хотелось бы конкретики - например как у Сталина - враги народа, а большинство этих "негодяев"  такими и являются...И соответственно не только конфискация нужна, а и более серьезные наказания...Неплохо было бы и указать на недоработки тех, кто все эти годы эту "пятую колону" лелеял, холил и пестовал, позволял купаться в роскоши, прощал им все - ну они же люди "творческие" им можно ВСЕ простить...Вот и результат...Многие явно не понимают, что все изменилось, и вчерашними мерками ("примочками") раковую опухоль не вылечить, нужны хирурги - адекватные, целеустремленные, решительные...

Profile picture for user ulogin_mailru_474792199579492203
104

Параллельные люди-это те, с кем не хочется пересекаться...

Profile picture for user Верещагин
12086

Ну че, оказывается "враги народа" бывают и дедушка Сталин был не так уж и неправ? А как же ж с "демократией", "свободным рынком", или до некоторых только сейчас стало доходить, что "как мнэ обьяснил господин Рузвэльт, дэмократия это не просто власт народа, а власт амэрикансого народа"? А может те до кого  это только сейчас стало доходить и есть истинные враги народа?

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
240

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
20
6596

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1552

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
4769

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
41
8794