4
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Водная блокада Крыма на самом деле ударила по Херсону

Украина обрекает собственных граждан на наводнения и возможную эпидемию.

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 14/06/2019 в 14:13

 Не Согласен с Юрием Александровичем- надо предложить обменять укровоенморов 25 человек на 2.5 миллиарда кубов  воды днепровской в Крым- по 100 миллионов кубов за Душу.

 

Письмо Зеленскому: Президент Крыма просит вернуть украинскую воду и поезда на полуостров. 

Президент Крыма Юрий Мешков обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить подачу воды на полуостров, а также восстановить железнодорожное сообщение. Об этом говорится в письме, которое крымский политик опубликовал в соцсетях.

Президент Крыма отметил, что прекращение поставок воды по Северо-Крымскому каналу привело к ухудшению качества жизни людей и выбросам химических веществ на заводе «Крымский титан» в Армянске. Кроме того, из-за остановки железнодорожного сообщения «сегодня остаются разделенными многие крымские семьи, которые имеют родственников в Украине», добавил Мешков. 

Президент Крыма Юрий Мешков предлагает провести межгосударственные переговоры между Россией и Украиной в новом формате.

– С моей точки зрения, назрела ситуация, когда востребованы общественно-политические, государственные деятели, которые живут проблемами народа, знают о них и в состоянии предложить решение. Но я не настолько наивен, чтобы ожидать, что Владимир Зеленский прочтет письмо и сразу прикажет воду и поезда пустить. Это не столько просьба, сколько обращение. Какие действия могут быть? Скажем, я испытываю глубочайшее уважение к Леониду Кравчуку. Почему бы его не пригласить для обсуждения общих проблем? Со стороны России Николай Платошкин тоже более чем авторитетный человек(российский дипломат, политолог и историк ). Они не связаны обязательствами с официальными властями и ничего никому не должны. Обратиться к Александру Лукашенко, чтобы он предоставил нам возможность пообщаться. Я думаю, все откликнутся и приступят к обсуждению.

По мнению Юрия Мешкова, Крым, который он готов представлять, должен быть третьим субъектом таких переговоров.

– Это будет если не Минский формат, то во всяком случае публичное обсуждение не связанных с властью людей. Сколько можно воевать, нагнетать обстановку, когда вооруженные люди диктуют свою волю и представляют интересы олигархов? А Зеленскому я предлагаю по-другому, нормально, с точки зрения интеллекта взглянуть на ситуацию и дать возможность вышеперечисленным людям вместе предложить что-то приемлемое и для Украины, и для России, и для Крыма.

 

 

Украинский политолог Александр Палий убежден, что руководству Украины не стоит рассматривать возможность возобновления подачи воды в  Крым.

– Я напоминаю, что канал (Северо-Крымский канал ) перекрыли по вине российской стороны, то есть некомпетентность российского управления в Крыму привела к фактической остановке канала, а уже потом она была поддержана украинской стороной. Все это привело к катастрофическим результатам деятельности  правительства Крыма, и мы видим, что северная часть полуострова постепенно превращается в полупустыню. Стоит ли Украине спасать здесь Россию? Я считаю, что не стоит. Конечно, теоретически можно было бы предложить менять воду на нефть в пропорции 1 к 1, но мы понимаем, что Россия не пойдет на такие серьезные уступки. Думаю, продавать эту воду по цене воды смысла нет .

 

Аватар пользователя Банщик
постов:
18504
Банщик
- 14/06/2019 в 14:17

Если хохлов топит, то нужно их пожалеть и частично перекрыть Днепр...ok

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 14/06/2019 в 16:46

 

Если хохлов топит, то нужно их пожалеть и частично перекрыть Днепр...

 

"Нам вода от Украины не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний. Что там льется, никто не контролирует… Сейчас они пусть сами разбираются со своими проблемами", — передает РИА Новости Крым слова Константинова.

Спикер крымского парламента отметил, что даже если в повестке дня на уровне российско-украинских межгосударственных отношений встанет вопрос возобновления подачи днепровской воды в Крым, необходимо будет уделить особое внимание ее очистке и измерению содержания вредных веществ.

"Ее нужно измерить, очищать и только после этого впускать в Крым. Вопрос подачи воды в Крым из Украины сейчас остро уже не стоит. Мы живем пять лет без этой воды, сельское хозяйство к этому приспособилось", — заключил Константинов.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. Она использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступает на Крымский полуостров, в 2014 году после референдума.

На сегодняшний день нехватка воды — одна из острых проблем крымского полуострова: летняя засуха убивает остатки местного АПК, после прекращения подачи воды по каналу орошаемый клин крымского земледелия резко сократился с 400 до 15 тысяч гектаров. Высокую потребность в пресной воде испытывают крупные химические предприятия («Крымский титан», «Крымский содовый завод» и «Бром»). В частности, нехватка воды спровоцировала экологическую катастрофу в Армянске: за четыре года (с момента перекрытия Северо-Крымского канала) кислотное озеро обмелело на 30 млн кубов воды и в конце засушливого лета 2018 года начало парить кислотой. 

Проблема засоления подземных горизонтов после закрытия Северо-Крымского канала отмечается в Красноперекопском, Нижнегорском, Советской районах Крыма, из артезианских скважин пропадает вода, а из-за отсутствия пресной воды начинается засоление почвы.

Аватар пользователя Виктор Соколец
постов:
195
Виктор Соколец (Севастополь)
- 14/06/2019 в 22:08

Жалельщики, херсонцев пожалели ... А нас крымчан бросили и забыли....   Все овощи и фрукты с материка...Пустыня наступает на ЮБК....Миллионеры ! Скоро ваши виллы песок поглотит...  Куда будете намыливатся ? Армия и др. силовики,   че ждете?   Вас 3 миллиона ! С хорош. зарплатами....   Пора на север идти за водой....Аааа... Ракет мало....Да ну ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта