Лента новостей

Россия

11 января 2021 - 16:26
1648
8

Водителей лишат прав за три грубых нарушения ПДД

Ужесточат наказание и для пьяных за рулём.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Водителей лишат прав за три грубых нарушения ПДД
Лишeниe водительских пpaв гpoзит россиянам, кoтopыx ocтaнoвил инспектор ДПC

Минюст и МВД планируют включить в проект нового КоАП ряд норм, а также ещё один вид наказания для злостных нарушителей. Об этом со ссылкой на документ сообщает «Коммерсант».

Как сообщили изданию в МВД, по новому Кодексу РФ об административных правонарушениях водителя смогут лишать прав на полтора года, если ранее в течение года он был трижды наказан за превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет и другие виды грубых нарушений.

Учитываться будет комбинация из трёх любых грубых нарушений, их перечень закрепят в кодексе. При этом нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, в новой «накопительной» системе учитываться не будут.

В кодексе предлагают также прописать более жёсткие санкции для пьяных водителей. Так, владельцу авто, который в пьяном виде перевозил ребёнка до 16 лет, грозит штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав сроком до трёх лет. Сейчас за подобное правонарушение предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей и два года лишения прав.

Читайте по теме: За что будут штрафовать водителей в 2021 году

Водителей, которые ездят без ОСАГО, если такое нарушение зафиксировано на камеру, будут привлекать к ответственности не чаще одного раза в сутки. Штраф для них составит 800 рублей.

Новый КоАП предлагают дополнить пунктом об усилении наказания для пользователей электросамокатов, моноколёс, гироскутеров и подобных устройств. Однако эксперты считают, что для начала нужно определиться с их правовым статусом в ПДД. По действующим правилам они приравниваются к пешеходам, однако в Союзе пешеходов с таким утверждением не согласны.

«Человек едет по проезжей части с помощью электромотора на скорости автомобиля — какой это пешеход?» — заявил глава организации Владимир Соколов.

Напомним, новый КоАП должен был вступить в силу 1 января, однако он пока даже не внесён на рассмотрение правительства из-за большого числа замечаний.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Линьков
постов:
24722
Линьков (Севастополь)
- 11/01/2021 в 16:41

К месту.

Аватар пользователя Навка
постов:
14
Навка (Параллельная реальность )
- 11/01/2021 в 16:46

Да, да, да и ещё раз да!!! Только каких прав лишать? Я за лишение права избирать и быть избранным, за лишение права на труд и отдых, за лишение права на образование и получение медицинских услуг! 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
214
Константин Ивасенко
- 11/01/2021 в 17:02

Поделитесь этой новостью с друзьями:

 Чем делиться? Какая это новость? 

новый КоАП должен был вступить в силу 1 января, однако он пока даже не внесён на рассмотрение правительства из-за большого числа замечаний.

 Очередной слух......

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2095
КрапивА (Севастополь)
- 11/01/2021 в 17:06

Да у нас таких злостнючих грубиянов 3 раза в году...*чешет затылок - да пол страны! если не вся).

Прикиньте??? - заново всем на права в ГАИ сдавать!!! - вот это бабки!..вот это я понимаю размах!!!...ой, простите - ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА родного государства.....инфляция с ее скачком роста цен на все нервно курит в сторонке....

Ай-да законодатели, ай-да лоббисты!

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2095
КрапивА (Севастополь)
- 11/01/2021 в 17:08

to Навка:  Не мелочись, Наденька! (цы) - наехал колесом на сплошную или две - расстрел!
Да, да, да и ещё раз да!!! Только каких прав лишать? Я за лишение права избирать и быть избранным, за лишение права на труд и отдых, за лишение права на образование и получение медицинских услуг! 

 

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
621
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 11/01/2021 в 17:33

Дума думу думает...Налоги,штрафы,повышение на свет,воду,газ...воздух...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1002
Мария Рожкова (Севастополь)
- 11/01/2021 в 18:55

Для пьяных надо изымать права вместе с автомобилем,навсегда!!! Сознательные убийцы.Особенно "умиляет" формулировка в судебных процессах .Человек садится пьяный за руль,понимает ,что это угроза жизни,убивает людей,а потом в суде:"причинение смерти по неосторожности" !!!!  Что за лицемерие,какая "неосторожность"?!

Аватар пользователя Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
постов:
14
Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
- 11/01/2021 в 20:53

А еще нужно сократить количество автомобилей в городе раза в четыре как минимум, увеличив количество общественного транспорта. Из-за них город превращен просто в гадюшник. Мало того, что одни пробки на дорогах и невозможно быстро доехать с работы, так еще и во дворах уже детям поиграть-побегать или на велосипедах покататься негде. Многие охренели уже до того, что одной машины мало, понакупали по 2-3 на семью и это все стоит во дворах.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления